Книги издательства BBPG

Маркетинг ресторана: Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане
Автор:
Жанр: Маркетинг
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Издание, целиком посвященное одной из наиболее горячих тем ресторанного бизнеса — взаимоотношениям ресторана и клиента. В основу книги заложен принцип: вы работаете так, что, попав однажды в ваш ресторан, потом клиенты всегда будут находить какие-то изъяны у всех ваших конкурентов. Это означает, что ваша главная работа по увеличению продаж ведется в зале с посетителями, а не в офисе с планами маркетинга и рекламы. Автор пытается убедить читателя в том, что в ресторанном бизнесе главное не получение прибыли любой ценой, а стремление доставить людям радость, сделать их чуточку счастливее.
Франция: Гастрономическая симфония
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Издательство BBPG известно своими книгами о вине и виноделии, об алкогольных напитках всего мира. Книга о прославленной гастрономии Франции открывает новое тематическое направление: об особенностях и своеобразии кухонь разных стран, о традициях застолий, нравах и привычках гурманов, истории самых популярных кушаний, известнейших ресторанах. Словом, обо всем том, что составляет неотъемлемую часть человеческой жизни: что, где, как и почему едят и пьют люди на нашей планете.
Imbibe! История великих коктейлей
Жанр: Разное
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Блестяще написанная книга об истории коктейля сочетает глубину рассмотрения, интеллектуальность и необыкновенную живость изложения. Посвятив эту работу памяти легендарного бармена XIX века Джерри Томаса, выдающийся журналист Дэвид Уондрич значительно расширил границы своего исследования и выступил как эксперт по смешанным напиткам, историк и исследователь-культуролог. Он открыл для читателя огромное количество интереснейших фактов, которые проливают свет не только на историю самого известного американского напитка, но и на разные стороны жизни страны в XIX-XX веках. Эта книга — настоящий подарок профессионалам, но она доставит необыкновенное удовольствие всем, кто увлекается историей, ценит оригинальный подход, юмор и живость ума.
Любовь в каждой ложке
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Эта книга содержит не только полезную информацию о прикорме малыша в первый год его жизни, но и рассказывает о том, какие продукты какие полезные вещества содержат, как сформировать вкус ребенка, как научить его правильно питаться и как превратить прием пищи в приятное для всей семьи времяпровождение.
Вермуты и другие аперитивы
Жанр: Вино
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Новая книга серии «Библиотека бармена» посвящена вермутам — крепким ароматизированным винам, роль которых некоторое время назад была незаслуженно низведена лишь до компонента коктейлей. История, культура потребления, классификация и рецепты плюс неожиданный бонус — список самых популярных трав, которые чаще всего входят в состав вермутов. Насладитесь увлекательным чтением и откройте для себя мир прекрасных пленительных вермутов!
Винтажная мода: Платья
Автор:
Неизвестно
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Книга, которую вы держите в своих руках, — прекрасная возможность заглянуть в прошлое. История моды XX века предстанет перед вами в потрясающих цветных иллюстрациях, сделанных известными фотохудожниками своего времени. В этом красочном издании вы не только найдете интересную и полезную информацию о модных течениях, силуэтах, формах, особенностях кроя, рисунках и тканях прошлого века — вы сможете ощутить атмосферу каждого десятилетия. Книга будет весьма полезной не только ценителям, но и людям, тесно связанным с миром моды, так как в ней представлены самые яркие работы таких великих дизайнеров, как Коко Шанель, Кристиан Лакруа и Миуччиа Прада.
Виски опус: Авторитетный справочник XXI века по лучшим в мире вискикурням и их виски
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: «Виски опус» — наиболее полное справочное издание по виски, написанное известными авторами в этой области. Собранные в нем сведения о виски Японии, Ирландии, Шотландии, США, Великобритании и других стран, а также о 175 лучших в мире вискикурнях открывают читателю обширный мир этого крепкого ароматного напитка. Авторы исследуют историю и различные стили виски; представленные ими более пятисот дегустационных заметок станут подспорьем читателям, желающим развить свою вкусовую чувствительность. «Виски опус» станет правильным выбором для тех, кто предпочитает виски высокого качества.
Дом: ремонт, дизайн, декор: Шаг за шагом
Автор:
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Эта книга, посвященная ремонту и отделке дома, ценна своим системным и целостным подходом. По сути, в ней последовательно описаны шаги к созданию удобного и красивого жилища. При этом, даже углубляясь в детали, автор не дает читателю забыть о необходимости следовать принятой концепции оформления дома. Книга показывает, как даже маленькое и неудобное пространство сделать комфортным для жизни и гармонично оформленным, как зрительно расширить комнату или «поднять» потолки. Незаменимое руководство и источник вдохновения для тех, кто хочет обновить свой дом.
Карманный винный справочник 2014 года: Справочное пособие
Жанр: Вино
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: «Карманный винный справочник» Хью Джонсона (вы держите в руках 39-е издание, на русском языке — десятое) — незаменимый помощник каждого любителя вина. Автор собрал самую свежую информацию о винах, виноделах и винодельческих регионах, и он поможет вам выбрать лучшее вино, где бы вы ни находились — в магазине или ресторане. С его помощью вы сможете составить собственную коллекцию вин и подобрать наилучшее вино к вашим любимым блюдам.
Классификация виски: Как выбрать виски по вкусу
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В юбилейном издании книги проведена классификация виски на основе более чем 100 доступных марок, которые производят в настоящее время на вискикурнях Великобритании и Ирландии. В книге представлен стандартный вкусовой профиль солодового виски, разработанный на основе всестороннего анализа сотен авторских дегустационных заметок. Автор приводит также крупнейшие вискикурни Шотландии и Ирландии, подробно описывает историю их создания и весь технологический процесс. Издание богато иллюстрировано и представляет несомненный интерес для любителей виски.
Крепкие спиртные напитки: Питьевые заметки
Автор:
Тузмухамедов Эркин Раисович
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Новая книга Эркина Тузмухамедова стала результатом его многолетних путешествий, дегустаций, исследований и наблюдений. Автор в присущей ему оригинальной манере рассказывает об истории крепкого спиртного, различных технологиях его изготовления и, собственно, о самих напитках — роме, бренди, виски, водке, джине, крепком алкоголе Юго-Восточной Азии и текиле. Он с новых позиций освещает известные всем факты и рассказывает о самых последних открытиях. Живой язык и увлекательнейшее повествование откроют читателю не только мир этих прекрасных напитков, но и, несомненно, расширят кругозор и поднимут настроение. И пусть не смущает вас некоторое озорство изложения, за ним скрывается не легкомыслие, а высочайшее мастерство — доступно и с изящной легкостью писать о сложном.
Больше овощей! Книга свежих рецептов
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Многим известно о важности овощей в структуре питания и их пользе для здоровья. Но овощи — это еще и вкусно! Приготовить их интересно и с фантазией поможет книга «Больше овощей! Книга свежих рецептов». Вы узнаете, как лучше раскрыть вкусовые качества тех или иных растительных продуктов. А удачные и небанальные сочетания ингредиентов, предложенные в рецептах этой книги, помогут вам создавать удивительные и неожиданные блюда.
Водка: Путеводитель
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Сегодня мир водок – это не ботанический сад с чисто подметенными дорожками, четкими указателями и аккуратными табличками у каждого дерева. Скорее, этот водочный мир похож на живой и растущий смешанный лес... Никакой путеводитель не в силах указать читателю пути к каждому примечательному дереву в этом лесу: их слишком много. Цель книги в другом: дать читателю инструмент, который облегчит ему выбор своих собственных ориентиров и позволит не заблудиться в бесконечном мировом разнообразии водок и других крепких напитков, схожих с ними по технологии, сырью, способам употребления.
Пиво: Путеводитель
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Пиво — превосходный напиток древнейшего происхождения, достойный любви, почитания и восхищения. Нет ничего удивительного в том, что в наши дни пиво возглавляет перечень самых популярных напитков в мире. Культуре пивоварения человеческая цивилизация обязана своим возникновением и развитием. В этой книге подробно описывается история пивоварения, рассказывается, как и из чего его варят, дается международная классификация его сортов и типов, характеризуются самые популярные марки пива разных стран, приводятся основы дегустации и правильного употребления этого напитка. Книга предназначена как для умудренных опытом знатоков пива, так и для многочисленных любителей этого напитка. Не обязательно знать все упомянутые в этом путеводителе сорта и марки пива, но по прочтении этой книги вам, возможно, захочется все это попробовать.
Справочник бармена
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: »Справочник бармена» — это наиболее полный гид для всех, кто собирается стать барменом (или уже им является), будь то профессионал или любитель. В книге детально изложена информация о том, как правильно организовать домашний бар, и предлагаются рецепты более шестисот напитков. В книге представлена исчерпывающая информация о вине, в том числе о его выборе, хранении и способах подачи. Кроме того в энциклопедии бармена дается полный перечень ингредиентов и информация на любую тему — от вида и размеров бокалов до способов украшений коктейлей. В книге использованы более 300 цветных фотографий.
Бар: Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Книг о баре и для барменов, в том числе справочников, выпущено великое множество, но этот фолиант уникален сочетанием полноты охвата материала, детальности и увлекательности изложения. И не случайно книга предваряется оговоркой по поводу опасности употребления сырых яиц, но не предостерегает от увлечения алкоголем: она посвящена именно грамотному, со знанием дела приготовлению смешанных напитков. Из этого замечательного путеводителя по миру алкоголя и одновременно руководства для профессиональных барменов и любителей составлять коктейли вы узнаете все о тех ингредиентах, которые попадают в бокал, создавая гармоничные, изысканные и, в умеренных количествах, полезные смешанные напитки. Рождение шедевра требует не только вдохновения, но и мастерства, и вы можете овладеть им, сделав этот путеводитель своей настольной книгой.
Справочник шеф-повара: Кулинарный институт Америки
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Второе издание «Справочника шеф-повара» от Американского кулинарного института на русском языке (перевод переработанного и дополненного восьмого издания) — свидетельство его успеха и популярности в нашей стране. Книга ориентирована на людей, которые профессионально занимаются этим бизнесом и хотят больше знать о различных продуктах, технологиях приготовления блюд, мерах, рецептах, специях и ингредиентах, соусах, их использовании в тех или иных кухнях мира. В то же время справочник — прекрасный помощник для кулинаров-любителей, которые смогут в домашних условиях приготовить полюбившиеся блюда и побаловать себя и своих близких кулинарными изысками. Рецепты, приведенные в этой книге, могут служить примером широкого спектра возможностей, которые открываются перед человеком, усвоившим основы мастерства. Прочитав эту книгу, вы сможете сделать свое меню более разнообразным, а блюда — более качественными и красивыми.
Мясо: Большая кулинарная книга
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Прекрасно проиллюстрированное издание, состоящее из двух разделов — теоретической и рецептурной частей. Содержит полезную информацию о видах мяса, методах разделки.
Дичь: Большая кулинарная книга
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Прекрасно проиллюстрированное издание, состоящее из двух разделов — теоретической и рецептурной частей. Содержит полезную информацию о видах мяса, методах разделки.
Солодовый виски: Путеводитель
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Занимательный и авторитетный гид Майкла Джексона по всем последним релизам вискокурен Шотландии, в том числе тех, которые законсервированы или закрыты, а также вновь открытые виски давно почивших компаний. Кроме шотландских Джексон также представил обзор виски из Ирландии и Японии и новейших производителей: от Калифорнии до Чехии.