Книги издательства BBPG

Экспресс-кухня
Название: Экспресс-кухня
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Как, не затрачивая больших усилий и времени, приготовить вкусный и здоровый обед или ужин для семьи? Как сделать это занятие неутомительным и приятным? Как грамотно принять неожиданных гостей при дефиците времени на подготовку? Как организовать свое кухонное хозяйство так, чтобы работа спорилась? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в не имеющей аналогов книге, которую держите в руках. Ею чрезвычайно удобно пользоваться, она богато иллюстрирована — это ваша палочка-выручалочка, ваш надежный кулинарный помощник на все случаи жизни.
Большой винный справочник Хью Джонсона: Энциклопедия вин, виноградников и виноделов
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Эта книга — лучший источник информации о мире вина, в ней удачно объединены подробная теория, рейтинги и практические советы от непререкаемого авторитета, Хью Джонсона. Прочитав эту книгу, вы ощутите себя настоящим знатоком, для которого не составит труда подобрать бутылку вина для любого случая.
Книга коктейлей отеля «Савой»: Библиотека бармена
Автор:
Неизвестно
Жанр: Коктейли
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Такие понятия, как «стиль», «элегантность» и «изысканность», моментально возникают в мыслях при слове «Савой» — легендарном отеле, где родилось множество знаменитых коктейлей. В 1920-е и 1930-е годы, когда над Америкой довлел сухой закон, бар в «Савое» стал на некоторое время практически домом для многих американцев, которые готовы были преодолевать океан, чтобы выпить, потанцевать и повеселиться. Здесь их развлекал легендарный американский бармен Гарри Крэддок, изобретатель «Белой леди» и популяризатор сухого мартини. В первом издании этой книги, выпущенной в 1930 году, было приведено 750 самых популярных рецептов Крэддока. Это замечательный сборник коктейлей, которые столь же популярны и сегодня. От слингов до смэшей, от шипучек и до флипов, с прекрасными иллюстрациями с духе ар-деко, эта книга будет прекрасным подарком для каждого любителя или просто фетишиста, всем сердцем проникшегося прекрасной эпохой декаданса и изысканности 1930-х годов.
Франция: Гастрономия
Автор:
Неизвестно
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Французская кухня всегда была примером совершенства. Поскольку Франция славится необычайным разнообразием изысканных блюд и напитков, авторы книги представили только лучшие из них, рожденные самыми опытными и умелыми мастерами — как современными, так и вошедшими в историю кулинарии. Создавая иллюстрированную историю гастрономии Франции по ее регионам, авторам книги из своеобразной кулинарной мозаики удалось создать аппетитный образ страны гурманов. Наслаждайтесь этой замечательной книгой и учитесь жить по-французски!
Японская кухня: изысканная простота
Жанр: Японская
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Эта книга — первый перевод на русский язык классического труда знаменитого японского шеф-повара и пропагандиста японского кухни Сидзуо Цудзи, автора более 30 произведений о гастрономии, основателя и руководителя крупнейшей кулинарной школы Японии. В ней он воплотил в жизнь свою идею: «Хорошая кухня должна дарить радость». Абсолютная надежность информации «из первых рук», любовь автора к японской кухне и блестящий стиль изложения сделали свое дело — главное детище Цудзи выдержало 25 изданий и продолжает пользоваться неизменным успехом во всем мире как среди профессионалов, так и среди любителей японской кухни. Книга удачно сочетает в себе качества занимательного путеводителя и идеального учебника: новый для европейца философский взгляд на кухню как на часть целостного восприятия мира соединяется в ней с пунктуальным и стройным изложением основ поварского искусства: более 200 рецептов, пошаговые инструкции приготовления блюд, наглядные иллюстрации. От восхищения простотой, благородной умеренностью и изысканностью японской кухни вы придете к пониманию ее здорового начала, которое воплощает гармонию человека с природой, философское и поэтическое видение мира. Книга Сидзуо Цудзи «Японская кухня: изысканная простота» дарит читателям такую же радость, как само искусство японской кухни, с которым она так полно и интересно знакомит.
Вина Испании: Путеводитель
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Книга посвящена одной из великих винных держав — Испании — и выходит в свет в Год Испании в России. Автор — ведущий российский независимый винный эксперт — представляет на суд читателей свою третью книгу об испанском виноделии, посвященную не только его истории и прославленным классическим производителям, но и новейшим достижениям этой удивительной страны. Уникальная информация, собранная в многочисленных поездках по бесконечно разнообразным винным регионам Испании, позволила автору дать читателям представление о состоянии испанского виноделия в начале XXI века. Книга адресована любителям испанских вин и профессионалам, испытывающим порой немалые трудности в понимании как последних изменений в европейском и испанском винных законодательствах, так и в получении объективной информации о винах, пока не представленных на российском рынке.
Как читать винную этикетку
Жанр: Вино
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Пока бутылки с вином не открыты, качество их содержимого остается загадкой. Однако ключи к шифрам существуют — это винные этикетки. Об их грамотном прочтении, «правилах дешифровки» — эта книга. Во втором издании описаны главные тенденции изменений винного законодательства ЕС, приведены примеры предлагаемых новых обозначений на этикетках.