Книги жанра Другие

Цимус-цимес: По-московски и канавински
Жанр: Другие
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Книга о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций ее приготовления и употребления.
Узбекская кухня
Название: Узбекская кухня
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Узбекская кухня — это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы.
Основы африканского языкознания: Синтаксис именных и глагольных групп
Жанр: Другие
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Очередной том коллективной монографии «Основы африканского языкознания» посвящен обширной и практически не изученной области синтаксиса. На материале нескольких десятков генетически и типологически различных языков рассматриваются вопросы именного и глагольного синтаксиса — структура именных групп в суахили и хауса, модели согласования в посессивных и атрибутивных конструкциях в языках банту, синтаксис указательных местоимений, структура синтаксического ядра в зулу в аспекте противопоставления ядра и периферии, типы согласования в именных группах дисперсионного языка пулар-фульфульде, спорные вопросы синтаксиса южных манде, синтаксические характеристики новооткрытого языка манде (кла-дан), интродуктивные конструкции в банту, сериальные конструкции в некоторых языках ква, актантная структура предложения в сонгай. Для языковедов, африканистов широкого профиля, этнологов, фольклор.
Испания: Поздний обед
Жанр: Другие
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Увлекательный кулинарный путеводитель по Испании, составленный известным английским путешественником и признанным знатоком кухни Полем Ричардсоном. Как-то раз Поль Ричардсон, известный британский журналист и путешественник, тонкий ценитель высокой кухни, совершенно случайно оказался в Испании на ярмарке продуктов питания. Его так пленило поразительное умение местных кулинаров сочетать в своих изделиях традицию и новизну, что он решил навсегда остаться в этой стране. Справедливо полагая, что кулинарное искусство есть часть культуры народа, Ричардсон задался целью добраться до самой сути испанских кулинарных традиций. Он методично объехал всю страну: побывал в рыбачьих поселках на берегу моря и в хижинах пастухов высоко в горах, изучил жизнь сельской глубинки и шумных, оживленных мегаполисов. Результатом этого вояжа стал увлекательный кулинарный путеводитель, в котором ...
Тако, бурито, тортильи
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Тако, бурито и тортильи — это очень распространенные блюда мексиканской и испанской кухни. Они отличаются простотой приготовления, сытностью, разнообразным вкусом. В основе всех блюд лежит лепешка с начинкой (только испанская тортилья — это сложный омлет, запеканка). В зависимости от ее содержимого, а также от соусов вы можете получать все новые и новые варианты блюд, которые вам, непременно, понравятся.
Армянская кухня
Название: Армянская кухня
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Национальная кухня Армении включает разнообразнейшие по составу кушанья. Их отличает утонченность вкусовой и ароматической гаммы, которая создается не только широким ассортиментом исходных продуктов, но и своеобразными способами приготовления. В книге вы найдете: ♦ салаты, в которых присутствуют баклажаны, помидоры, фасоль, чеснок; ♦ супы с бараниной, рисом, чечевицей, сухофруктами; ♦ всевозможные шашлыки и пловы с мясом, птицей и рыбой; ♦ армянскую выпечку и сладости: лепешки и гаты, печенье и пахлаву, халву и лохум. Во всем этом обилии — ароматы и вкусы прекрасной Армении. Бари ахоржак! Приятного аппетита!