Главная Другие Центральная Европа: 75 лучших рецептов

Скачать книгу «Центральная Европа: 75 лучших рецептов»

Рейтинг: 
Центральная Европа: 75 лучших рецептов
Автор: Поделится :
Жанр: Другие Издательство: АСТ-Пресс
Год: 2011 Страниц: 32
Формат: PDF (1.60 МБ) Дата загрузки: 15 июня 2013

Центральная Европа: 75 лучших рецептов


Сладкой сердцевиной Европы называют Австрию — альпийскую и придунайскую страну, уютно разместившуюся между Германией, Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией и Швейцарией. Немудрено, что кулинарные пристрастия австрийцев переплелись с гастрономическими вкусами их многочисленных соседей, тем более что в ходе истории территория самой страны не раз перекраивалась. Однако бесспорна мировая известность уникальной венской кухни, названной, в противоположность другим национальным кухням, по имени столицы, а не страны. По соседству с Австрией, в Альпах, разместилась благополучная Швейцария. Про Швейцарию говорят: возьмите немного Германии, немного Франции, немного Италии, к этому прибавьте горы и союзы кантонов — и вы получите полное представление об этой стране. Благодаря многообразию культур и вместе с тем присущему ее жителям индивидуализму кухня Швейцарии отличается своеобразием. Она в целом основана на плотной, сытной крестьянской кухне. Еще одну ближайшую соседку Австрии, Венгрию, историки, по обыкновению, называют страной одной нации. В основу венгерской кухни положены традиционные блюда мадьярских охотников, пастухов, рыбаков. Образ острой, ярко-красной венгерской кухни, щедро использующей красный перец, муку, сметану, свиной жир (смалец), на котором жарят почти все, копченый шпик, обвалянный в красном перце, стал привычным не только для европейцев.

Книга Центральная Европа: 75 лучших рецептов скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Центральная Европа: 75 лучших рецептов