Книги жанра Энциклопедии и справочники по религии

Иконостас и церковная утварь
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Книга рассказывает о том, что можно увидеть в православном храме: о церковной утвари и иконостасе. Это издание, близкое к энциклопедическому, предназначено для детей подросткового возраста и их родителей, будет оно интересно и широкому кругу читателей.
Храм
Название: Храм
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Эта красочная иллюстрированная энциклопедия всегда поможет вам сориентироваться: в родном городе или в поездке за рубеж, увидев перед собой какой-либо храм, вы сразу поймете, какой он эпохи, какой религии принадлежит, в каком стиле построен. Вы будете знать, как храм устроен снаружи и изнутри, для чего предназначены различные его части. Кроме того, книга рассказывает о том, для чего нужны храмы, как они появились, как менялось храмовое строительство — все, что нужно знать человеку, интересующемуся историей и культурой человечества.
Домашние заготовки для современных хозяек: Самые подробные рецепты
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Книга создана автором-блоггером, учитывающим пожелания хозяек по доступности описания блюд. Разделена на две части, посвященные овощам и фруктам с ягодами. С дополнительными приложениями по специям и приправам, необходимым в заготовках. Для каждого овоща и фрукта имеется короткая сопроводительная информация. А также введены дополнительные обозначения для лучшего понимания процессов до и после непосредственной консервации.
Полная энциклопедия целительных методик
Автор:
Год: 2003
Рейтинг:
Описание: В энциклопедию вошли все труды Луизы Хей. С помощью уникальных целительных методик вы сможете избавиться от болезней, изменить отношение к себе и реализовать свои скрытые возможности. В книге собраны все аффирмации Луизы Хей.
Заготовки: Лучшее из лучшего
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Эта книга лучших рецептов самых популярных авторов газеты учитывает количество поступивших положительных отзывов. Хозяйки, увлекающиеся заготовкой припасов на зиму, непременно должны купить эту книгу. В ней собраны лучшие из лучших рецепты заготовок. Они на пятерку прошли испытание вкусом, ароматом, долговременностью хранения. А отличные отметки им выставили домашние кулинарки, которые неоднократно готовили эти припасы и остались чрезвычайно довольны. Хвалебных отзывов получено не один-два — десятки. Так что и вы смело помещайте в банку пикантные помидоры и маринованные грибы, кабачковую икру и яблочное пюре, баклажаны в аджике и хрустящие огурцы, тыквенный сок и ароматное лечо, заготовку для борща и изумительное варенье, капусту и фаршированный перец. Не ошибетесь! Потому что это не просто вкусно, а настоящее объедение! И кроме всего прочего — гарантия, что у вас тоже все получится! Проверено!
Картинка отсутствует
Автор:
Неизвестно
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Кто такой Бог? Эта книга предлагает маленьким детям самый первый ответ на этот вопрос. Содержит много цветных иллюстраций.
Моя кладовая: Рецепты домашних заготовок
Автор:
Меджитова Эльмира Джеватовна
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: «Идея книги «Моя кладовая. Рецепты домашних заготовок» появилась год назад, когда мы купили собственные 6 соток. Первые 6 семян огурцов, посаженные в землю, принесли такой урожай, что мы были не в состоянии съесть огурцы свежими, и пришлось срочно принимать меры, чтобы спасти урожай. То же самое случилось и с яблоками, помидорами, ягодами. Мы подняли все наши архивы, письма читателей, собственные рецепты и выбрали из всего этого многообразия наиболее интересные из них».
Заготовки из слив и винограда
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Сейчас в магазинах можно найти любые экзотические консервы, но современные хозяйки продолжают заготавливать впрок соленья и варенья. Да и может ли сравниться баночка домашнего джема или соуса с покупной?! Из этой книги вы узнаете, как приготовить домашнюю наливку и сливочное вино, сладкоежек ждут рецепты чудесных лакомств — виноградного «меда» и сливового «сыра», пастилы и мармелада. Здесь вы найдете рецепты популярного грузинского лакомства чурчхелы и классического соуса ткемали. Любителей «чего-нибудь этакого» удивят фруктовый квас, смоква по-киевски, сливовый лаваш, «пьяный» виноград, и все это только из слив и винограда! Хочу заранее предупредить вас, что с лакомствами по нашим рецептам домашние расправятся молниеносно. Здорово было бы, если хотя бы одна баночка уцелела до зимы!
Заготовки из помидоров
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Консервированные помидоры — это отличная закуска в зимнее время, рецепты их приготовления бывают самые разные, ведь каждая хозяйка непременно добавляет что-то свое, но классические рецепты консервирования помидоров остаются неизменными. В этой книге вы найдете как известные всем рецепты маринования и соления томатов, так и, например, рецепт домашней томатной пасты, варенья из помидоров, острого томатного джема и много других интересных и неожиданных кулинарных рецептов.
Заготовки из перца
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В этой книге речь пойдет о перцах болгарских, острых, сладких, армянских. Кроме таких привычных блюд, как лечо, будут описаны рецепты различных народов: польский, венгерский, украинский, кавказский, армянский. Мы покажем разнообразие консервированных блюд, которые можно приготовить из перца: перцы фаршированные, маринованные, соленые, квашеные, острые соусы, салаты, пасты, икра, джем. Здесь вы найдете рецепты различной сложности, быстрого приготовления и требующие времени, с минимальным количеством продуктов и ассортиментов овощей и добавок. Наверняка данное издание будет полезным для многих домохозяек, дачников, и не только, которые запишут некоторые, а может, и все рецепты в свою кулинарную книгу!
Заготовки из персиков и абрикосов
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Консервация персиков и абрикосов в домашних условиях — процесс очень увлекательный и вкусный. Ведь каждый из нас любит абрикосовое варенье, курагу и цукаты, но далеко не все знают, что их можно приготовить в домашних условиях. А также можно замариновать фрукты с майораном, сделать наливку или соус к мясу. Если раньше вы не имели дела с заготовкой консервированных персиков и абрикосов, старайтесь следовать рецепту, но не забывайте полагаться на свою интуицию и чувство меры — в консервировании без этого не обойтись.
Заготовки из огурцов
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Соленые и маринованные корнишоны, огурчики в крутом рассоле, хвойные огурцы и огурцы по-корейски, зимний консервированный салат и пьяные огурчики. В этой книге собраны лучшие рецепты консервирования огурцов — простые, но очень вкусные! Удивите своих близких, подав на стол огурчики чили, и не спешите выкидывать перезрелые плоды, ведь и из них легко можно приготовить вкуснейшие домашние заготовки.
Заготовки из облепихи и калины
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В этой книге мы поделимся с вами оригинальными рецептами консервирования плодов облепихи и калины. Вкуснейшие джемы и варенья, ароматные компоты и наливки, натуральные соки и сиропы, душистые ягоды в сахаре и меде — все перечисленное возможно приготовить без труда, заглянув в это интересное и полезное издание. А самое главное и приятное заключается в том, что заготовки, приготовленные по данным рецептам, не только просты и вкусны, но и невероятно полезны. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Заготовки из моркови
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: О пользе моркови известно всем. А вот то, что этот корнеплод на зиму можно не только сохранять в свежем виде, но еще и консервировать, чтобы потом из нее приготовить вкусные салаты или же просто использовать как гарнир для мясных блюд, знает не каждый. В этой книге вы найдете как рецепты приготовления морковного пюре для самых маленьких, так и изысканные салаты из мини-моркови, рецепт моркови по-корейски или маринованных овощей. Все рецепты очень просты в приготовлении и, без сомнения, понравятся вам и вашим близким.
Заготовки из клубники и земляники
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В этой книге собраны самые интересные и простые рецепты приготовления домашних заготовок из клубники и земляники. Маринованные ягоды, клубничное пюре и клубничный ликер, варенье с уксусом, перцем или орехами, разнообразные компоты и напитки и даже клубничное мороженое — эти и многие другие рецепты вы найдете на страницах данного издания. А пошаговая инструкция сделает процесс приготовления блюд простым и увлекательным.
Заготовки из грибов
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В этой книге собраны рецепты заготовок грибов на каждый день. Вы найдете здесь не только рецепт засолки грибов на скорую руку, но и особый рецепт засолки грибов в деревянной бочке, узнаете, как мариновать грибы с различными заливками, а также заготавливать сушеные, мороженые и консервированные грибы с овощами и без. Все представленные рецепты легко готовить в домашних условиях и не стыдно поставить на праздничный стол. Рецепты, подобранные здесь, доставят немало удовольствия в приготовлении как кулинарам с большим опытом, так и новичкам.
Заготовки из вишни
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Заглянув в эту книгу, вы приятно удивитесь, насколько многообразны, изысканы, но при этом просты в приготовлении рецепты консервирования плодов вишни! Это и любимое «бабушкино» варенье, и ароматные компоты, и вишни в собственном соку, идеально подходящие для тортов, пирогов и коктейлей. Более того, здесь есть и оригинальные рецепты, дающие прекрасную возможность «поиграть» с продуктом и своей фантазией!
Консервированные капуста, морковь, свекла, тыква
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Человеку необходима пища, состоящая из более 600 различных веществ, 96% обладают лечебным действием, большинство из них содержится в овощах, а некоторые только в них. • Капуста — самый доступный и один из самых целебных продуктов. Содержит витамины С, В1, В2, В6, Р и PR каротин, фолиевую кислоту, калий, кальций, железо и цинк. Она нормализует обменные процессы, регулирует витаминный баланс, укрепляет защитные силы организма. • Морковь полезна при авитаминозах, для регуляции углеводного обмена. • Свекла — третья после первых двух по значимости, в ней много железа, йода и цинка, что хорошо для обмена веществ. • Тыква обладает сахаропонижающим, мочегонным, желчегонным, общеукрепляющим действием. Чтобы сохранить все эти полезные вещества на весь год, воспользуйтесь этой книгой по консервированию.
Помидоры соленые и маринованные
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Помидор — один из наиболее распространенных овощей, насчитывающий более 2000 сортов. В помидорах содержится много витаминов, органических кислот, минеральных веществ. Есть в них сахар (в основном глюкоза и фруктоза), клетчатка, пектиновые вещества, фолиевая кислота. Помидоры обладают множественными целебными свойствами. Пользуясь рецептами, приведенными в этой книге, вы сможете приготовить множество «долгоиграющих» закусок и салатов из помидоров, которые помогут разнообразить меню и украсить как повседневный, так и праздничный стол.
Консервируем ягоды и фрукты
Автор:
Неизвестно
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда... Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах.