Книги жанра Крупный и мелкий рогатый скот

Коза в личном хозяйстве
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Книга рассказывает о породах коз, их содержании, раз­ведении, лечении и профилактике заболеваний. Авторы также дают советы по технологии убоя животных, обработ­ке и выделке шкур и о продуктах из козлятины. Адресована книга всем владельцам и любителям коз — фермерам, арендаторам, животноводам.
Как ухаживать за коровой: в диалогах и рассуждениях
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Предлагаемая читателю работа Людвига Штейерта посвящена содержанию и разведению крупного рогатого скота. Написанная в форме рассказа о нескольких крестьянах, обменивающихся опытом по ведению хозяйства, книга знакомит читателя с основными правилами ухода за коровами. В книге подробно обсуждаются разнообразные вопросы: почему некоторые коровы остаются без приплода и почему у них бывает выкидыш, как необходимо ухаживать за стельными коровами и телками, как помогать корове во время родов, как предотвратить заболевания у телят и взрослых животных и как правильно лечить их. Несмотря на то, что книга была написана почти сто лет назад (первое издание вышло в 1913 г.), она и сегодня будет полезна всем, кто занимается разведением крупного рогатого скота, ветеринарным врачам, а также широкому кругу заинтересованных читателей.
Содержание и разведение овец
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В этой книге автор на основании личного опыта рассказыва­ет, как самостоятельно содержать и разводить овец в личном подсобном или фермерском хозяйстве, чтобы это занятие было не просто увлечением, а приносило реальный доход, обеспечи­вая вашу семью натуральными продуктами. Здесь вы найдете практические советы по ежедневному содержанию овец, уходу за ними, кормлению, разведению. Книга предназначена для фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и всех, кто решил заняться овцеводством.
Прибыльное разведение коз и овец
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Эти книги – залог вашего успеха при разведении крупного и мелкого рогатого скота, птицы и свиней в своем фермерском хозяйстве! Здесь описаны все этапы: от выбора животных и строительства хозяйственных помещений для скота до обработки получаемой натуральной продукции. Следуйте советам книг, и вы получите достойную прибыль! • Обустройство помещений для содержания коров, коз, овец, свиней, кур, уток, гусей, индюшек. • Кормление, уход, размножение. • Выращивание молодняка. • Профилактика и лечение распространенных заболеваний. • Переработка продуктов животноводства.
Прибыльное разведение коров и телят
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Эти книги – залог вашего успеха при разведении крупного и мелкого рогатого скота, птицы и свиней в своем фермерском хозяйстве! Здесь описаны все этапы: от выбора животных и строительства хозяйственных помещений для скота до обработки получаемой натуральной продукции. Следуйте советам книг, и вы получите достойную прибыль! • Обустройство помещений для содержания коров, коз, овец, свиней, кур, уток, гусей, индюшек. • Кормление, уход, размножение. • Выращивание молодняка. • Профилактика и лечение распространенных заболеваний. • Переработка продуктов животноводства.
Мясная продуктивность овец
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В монографии излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности овец. Содержатся сведения о миогенезе, липогенезе, синтезе белка и методиках изучения роста животных, о первичной переработке и товарной оценке туш, биологической ценности мяса, приводятся показатели мясной продуктивности овец. Рассматриваются эксперименты на овцах разного направления продуктивности. Представлены данные по росту тканей, скелетных мышц, костей и диаметру мышечных волокон разного типа; динамике химического состава мышц, а также методы определения морфологического состава туш. Приводятся методики изучения мясной продуктивности овец. Книга предназначена для научных работников в области возрастной морфологии животных, специалистов по производству мясной продукции овец, их разведения и селекции. Монография заинтересует преподавателей, слушателей ФПК и студентов вузов, работников мясной промышленности.
Доходное содержание коров и телят в частном хозяйстве
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В небольшой по объему книге есть все, что нужно знать начинающему фермеру о разведении коров и телят. Подробно изложены вопросы ухода, кормления, лечения и профилактики болезней. Прочитав книгу, Вы познакомитесь с практическим опытом лучших специалистов и способами получения выгоды в современных условиях.
Выгодное дело: коровы и телята на личном подворье
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В небольшой по объему книге есть все, что нужно знать начинающему фермеру о разведении коров и телят. Подробно изложены вопросы ухода, кормления, лечения и профилактики болезней. Прочитав книгу, Вы познакомитесь с практическим опытом лучших специалистов и способами получения выгоды в современных условиях.
Разведение и содержание коз и овец в родовой усадьбе
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Практическое руководство по разведению и содержанию коз и овец. В относительно небольшом объеме книги представлена вся необходимая и достаточная информация для успешного разведения коз и овец.
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины. Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк: как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий.
Болезни коз
Название: Болезни коз
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Коза — уникальное животное, веками в самое трудное время слу­жила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Ценными продуктами козовод­ства являются молоко и молочные продукты; экологически безопас­ное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др. Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них нередко возникают многочисленные внутренние болезни, инфекци­онные, паразитарные и другие заболевания. В этой книге на современном уровне изложен материал о при­чинах, методах диагностики, лечения и профилактики болезней молочной железы, желудочно-кишечного тракта, печени, органов дыхания, нервной системы, болезней обмена веществ и некоторых других. Должное внимание уделено диагностике, профилактике и мерам борьбы с инфекционными, инвазионными и паразитарными заболеваниями коз. Всего описано более 130 различных болезней. Книга рассчитана на врачей и бакалавров ветеринарной медици­ны, зоотехников, козоводов.
Овцы: Разведение, содержание, уход
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Овцы дают ценные продукты питания: мясо, жир, молоко и разнообразное сырье: шерсть, овчины, смушки. Книга содержит подробные сведения об особенностях содержания и разведения овец. Даны конкретные советы и рекомендации по обустройству пастбищ и овчарен, по рационам кормления и выращивания молодняка, по проведению племенной работы и получению овцеводческой продукции — шерсти, овчин, мяса.
Болезни и лечение коз
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Коза — уникальное животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др. Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них нередко возникают многочисленные внутренние болезни, инфекционные, паразитарные и другие заболевания. В этой книге на современном уровне изложен материал о причинах, методах диагностики, лечения и профилактики болезней молочной железы, желудочно-кишечного тракта, печени, органов дыхания, нервной системы, болезней обмена веществ и некоторых других. Должное внимание уделено диагностике, профилактике и мерам борьбы с инфекционными, инвазионными и паразитарными заболеваниями коз. Всего описано более 130 различных болезней. Книга предназначена для животноводов-любителей, фермеров, работников козоводческих хозяйств.
Корова в личном хозяйстве: Выбор породы, содержание, разведение, профилактика заболеваний
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В книге на основе народного опыта даны практические советы и рекомендации по уходу, содержанию, кормлению и разведению коровы в личном подсобном хозяйстве. Содержание коровы выгодно только в том случае, если все расходы окупаются получаемой продукцией. О том, как рациональнее вести домашнее скотоводство, как получить больше дешевой продукции, читатель узнает из этой книги. Книга рассчитана на широкий круг любителей, фермеров, арендаторов.
Содержание и разведение овец
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В этой книге автор на основании личного опыта рассказывает, как самостоятельно содержать и разводить овец в личном подсобном или фермерском хозяйстве, чтобы это занятие было не просто увлечением, а приносило реальный доход, обеспечивая вашу семью натуральными продуктами. Здесь вы найдете практические советы по ежедневному содержанию овец, уходу за ними, кормлению, разведению. Книга предназначена для фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и всех, кто решил заняться овцеводством.
Основы козоводства и профилактика болезней коз: Справочное пособие
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Коза — уникальное животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Основным кормом в летний период служит трава, а в зимний — сено из разнотравья, веточный корм. Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др. На современном рынке особым спросом пользуется козье молоко, которое по аминокислотному составу приближается к женскому, поэтому является незаменимым продуктом для грудных детей. Козье молоко признается лечебным продуктом, постоянное его потребление необходимо для пожилых людей. Оно профилактирует развитие гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, катаракты и многих других болезней. Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них возникают внутренние болезни и нередко инфекционные, паразитарные и другие заболевания. В справочном пособии описаны анатомо-физиологические особенности коз, дана характеристика основных пород коз, продукции козоводства, указаны требования по кормлению и содержанию коз, их разведению. Изложены методы профилактики болезней коз. Книга рассчитана на зоотехников, козоводов-любителей, фермеров.
Козы
Название: Козы
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В книге даны практические советы и рекомендации по уходу, содержанию, кормлению и разведению коз в личном подсобном хозяйстве, представлены сведения о наиболее популярных породах коз. Современная подача материала и новые знания об этом животном будут интересны животноводам-любителям и всем тем, кто обеспечивает себя и свою семью продуктами питания за счет подсобного хозяйства.
Содержание и разведение овец
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В этой книге автор на основании личного опыта рассказывает, как самостоятельно содержать и разводить овец в личном подсобном или фермерском хозяйстве, чтобы это занятие было не просто увлечением, а приносило реальный доход, обеспечивая вашу семью натуральными продуктами. Здесь вы найдете практические советы по ежедневному содержанию овец, уходу за ними, кормлению, разведению. Книга предназначена для фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и всех, кто решил заняться овцеводством.
Козы и овцы
Название: Козы и овцы
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Разведение овец и коз, которые являются источниками ценной продукции (мяса, молока, шерсти) является прибыльным для фермерских хозяйств и домашнего подворья. Эта книга поможет начинающим фермерам в выборе пород, выращивании (организации содержания и кормления, уходе) и размножении этих животных.
Коровы: Породы, разведение, содержание, уход
Год: 2004
Рейтинг:
Описание: Это пособие предназначено как для опытных, так и начинающих животноводов. Выполнение рекомендаций по содержанию крупного рогатого скота, кормлению его с соблюдением норм и проверенных практикой сбалансированных рационов, позволит Вам сохранить здоровье и продуктивность животных на долгий срок, добиться максимальных удоев и привесов. Здесь Вы найдете множество советов по заготовке кормов, подготовке к скармливанию, по переработке получаемой продукции в Вашем домашнем хозяйстве.