Книги жанра Напитки. Виноделие

Чай — напиток-совершенство
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: Эта книга — гимн любви и хвалебная ода чаю, древнейшему напитку, завоевавшему миллионы сердец во всех уголках нашей планеты. Нет напитка популярнее, доступнее, богаче по своим свойствам и универсальнее по своему воздействию. Чай пьют все: старики и дети, белые и черные, гении и простаки, бродяги и президенты, фанаты и конформисты, вегетарианцы и каннибалы. Потому что, как гласит старинная восточная мудрость, «чай не пьешь — откуда сила будет?».
Бренди
Название: Бренди
Автор:
Год: 2004
Рейтинг:
Описание: Впервые в отечественной литературе по алкогольной тематике предпринята попытка рассказать о бренди мира, объединив их по методу производства и типу сырья. В книге представлены бренди, ставшие национальными символами разных стран: арманьяк, граппа, кальвадос, чача, ракия, сливовица, кирш, орухо, писко и другие. Особое внимание уделено армянскому и грузинскому коньякам как уникальным явлениям мировой культуры. Большой раздел посвящен самому известному бренди — коньяку. Воссозданы страницы истории малоизвестных или совсем неизвестных южноамериканских, южноафриканских и австралийских бренди. В «Брендиводителе» представлены ведущие производители и марки бренди. Книга ориентирована на российских читателей и учитывает их возможности использовать полученные знания при выборе напитков в российских магазинах и ресторанах.
Чешское пиво: альбом-путеводитель
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: Эта книга посвящена Чехии, Праге и легендарному напитку. Вместе с автором вы пройдете по всем закоулкам пивной Праги, совершите путешествие по мини-пивоварням и пивоваренным заводам Чехии, познакомитесь со страной и ее жителями.
Вина Франции: энциклопедия современного французского виноделия
Автор:
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: За столетия истории Франции здесь научились превращать свою землю и воздух в вино такой глубины и красоты, что еще в недавнем прошлом не было народа, чье вино могло бы сравниться с французским. Но в наше время добротное вино делают во многих странах мира. Так стоит ли в начале XXI века все равно покупать французское?
Коньяк: альбом-путеводитель
Год: 2004
Рейтинг:
Описание: Эта книга — альбом-путеводитель по легендарному региону Франции, где производятся знаменитые на весь мир коньяки. Вместе с автором вы окажетесь сначала в Париже, а затем на территории Гранд и Петит Шампани, где раскинулись лучшие виноградники региона. Вы побываете на винокурнях и в подвалах старинных коньячных домов, пройдетесь по древним улочкам Коньяка и набережным Ла-Рошели и Руайана. Люди Коньяка, история Шаранты, ее кухня и природа, зарисовки небольших городов и старинных замков, легенды и реальность современной жизни и, конечно же, все разнообразие стилей ведущих коньячных домов — вот что пытается передать эта книга, основанная на личных впечатлениях автора и дополненная многочисленными фотоработами.
Армянский коньяк: альбом-путеводитель
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: Альбом-путеводитель посвящен уникальному явлению мировой культуры — армянскому коньяку. Книга не только рассказывает об истории этого легендарного напитка и народа, его создавшего, но и знакомит читателей с мнениями о коньяке многих известных людей, содержит советы — как правильно пить коньяк и чем его закусывать. В книге приведены рецепты от шеф-повара московского ресторана «Ноев Ковчег». Б Путеводителе представлены марки армянских коньяков от ведущих производителей. Аля ценителей армянского коньяка и дилетантов, желающих стать знатоками этого великолепного напитка.
Большая алкогольная энциклопедия
Год: 2006
Рейтинг:
Описание: «Большая алкогольная энциклопедия» — первое в России издание, охватывающее все аспекты рассматриваемой темы. В ней содержится информация о различных видах алкогольных напитков и технологиях их производства, приводятся биохимические, технологические и дегустационные термины, рассказывается о винодельческих странах, регионах и хозяйствах, виноградниках и сортах винограда, компаниях и людях, повлиявших на развитие алкогольной индустрии в мире и в России. БАЭ построена по алфавитному принципу. Названия статей даются преимущественно в единственном числе, за исключением родовых понятий (например, «Танины», «Игристые вина», «Белые вина») или географических наименований («Большие реки»). Если название статьи — иностранный термин или топоним, в скобках приводится соответствующее оригинальное написание, а также, в некоторых случаях, краткая этимологическая справка (если речь идет о сортах винограда, перечислены названия каждого сорта, принятые в разных странах). Статьи о винодельческих странах и некоторых регионах, как правило, сопровождаются картами. Степень подробности описаний неодинакова. Наиболее полно представлены важнейшие винодельческие страны, в первую очередь Италия, Испания, Германия, Австралия и др. Отдельными статьями даны сведения не только о крупных винодельческих регионах, но и о субрегионах, а также о коммунах и виноградниках. Франции посвящен менее подробный материал, что связано с обилием книг и справочных изданий о французском вине. Информация о ряде наименований, контролируемых по происхождению, включена в состав статей, посвященных основным винодельческим регионам. Редакция будет благодарна читателям за критические замечания, советы и предложения.
1000 коктейлей со всего мира: Ингредиенты. Приготовление. Украшение
Год: 2006
Рейтинг:
Описание: Алкогольные и безалкогольные ингредиенты, переливающиеся эликсиры хорошего настроения, бодрящие капельки, шипучие живительные напитки, экзотически освежающие и горячие с небольшими добавками — палитра взбитых и смешанных напитков велика. Коктейль давно покинул ночной и гостиничный бар и все чаше встречается в уличных кафе и на вечеринках. Книга «1000 коктейлей со всего мира» является чрезвычайно обширным собранием рецептов коктейлей. Более 1200 рецептов — причем 1000 представлена на цветных фотографиях — дают детальные инструкции по приготовлению и украшению напитков. Все классики, например «Том Коллинз», «Отвертка» или «Мохито», а также такие модные напитки, как «Виноградное приключение», «Монте Роза Фриз» или коктейль «Драмбьюи», только и ждут, чтобы их смешали. Подробное введение, в котором описаны и показаны ингредиенты и основное оснащение бара начального уровня, дополнительно способствует получению безупречного резуль= тата с первой попытки. Это отличный справочник для любителей и профессионалов.
Вина мира
Название: Вина мира
Автор:
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Данный справочник призван обеспечить вам максимум удовольствия от информации о бесчисленном количестве винных марок всего мира. Первая глава повествует о вине в историческом и культурном контексте. Далее следуют 13 глав, посвященных различным странам; из них вы узнаете о самых значительных странах-производителях вина, с обзором их главных винодельческих регионов и подробными описаниями основных производителей вин и отдельных марок вина. Для каждого крупного винодельческого региона или страны приведены специально разработанные карты. И, наконец, в последней главе представлена полезная подборка различных сведений, от правил чтения винных этикеток до советов о том, как дегустировать, покупать и хранить вино, а также словарь важнейших винодельческих терминов.
Виски: Полный всемирный путеводитель
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: За последние годы ни к одному из алкогольных напитков не проявлялся столь высокий интерес, как к виски. Возникновение этого напитка и его история уходят корнями в глубокую древность: всем известно, что в Шотландии, например, виски производится уже несколько сотен лет. И на протяжении всего этого времени постоянно появлялись новые сорта, открывались новые винокурни, рождались новые легенды... Сейчас на прилавках можно увидеть множество разновидностей виски: Single Barrel (солодовый виски, взятый из одной бочки), Cask Strength (виски бочковой крепости — редкая винтажная разновидность, крепостью от 56 до 65% алкоголя), Wood Finish (выдержан в бочках, предварительно использованных для созревания виски), Vintage (винтажные виски, сделанные из спиртов одного года перегонки)... Но не только в Шотландии создаются такие шедевры. Ирландия, славящаяся своими пабами, также переживает новую волну интереса к виски, особенно к его разновидности Pure Pot Still (солодовый виски с добавками зерновых). Дни непоколебимой преданности одному единственному сорту виски или виски конкретного производителя остались в прошлом. Винокурни, прежде предлагавшие лишь 2-3 сорта, ныне могут предложить до 20-30 разновидностей. Macallan, например, производит до 100 сортов этого благородного напитка. Когда-то в Шотландии было всего 2-3 магазинчика, специализирующихся на продаже виски, в Англии ситуация была примерно такой же. Сейчас же только в лондонских аэропортах можно насчитать до 7-8 штук...
Спиртные напитки
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Спиртные напитки радуют человечество много веков, но раньше не существовало такого множества наименований вина, пива, крепких спиртных напитков и ликеров. Несмотря на подобное разнообразие, а возможно, именно благодаря ему, многие из нас хранят верность испытанным и любимым маркам. Мы не стремимся к «новенькому», опасаясь совершить досадную, часто дорогостоящую ошибку, и в результате лишаем себя увлекательного путешествия по вселенной спиртных напитков. Надеюсь, книга поможет вам обрести уверенность в себе и знания. Конечно, вы не станете экспертом, но научитесь разбираться в напитках, что полезно, на мой взгляд, каждому. Возможно, у вас возникает вопрос: какими знаниями надо обладать, чтобы писать о самых разных напитках — от польской водки до «копченого» аляскинского пива, от бордоских вин до модных манхеттенских коктейлей? Ответ прост: надо быть увлеченным человеком.
Библия сомелье и ресторатора (футляр)
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Роскошная и увлекательная «Библия сомелье и ресторатора» представляет ресторанную вселенную через призму напитков. Наделенная эксклюзивной и полезной информацией, она просто необходима всем тем, кто интересуется миром гастрономии. На богато иллюстрированных страницах читатель познакомится как с историей гастрономии, так и с последними тенденциями в ресторанной сфере. Он узнает профессиональные секреты известных сомелье и прославленных рестораторов. Он освоит сочетание вин с блюдами, теорию дегустации, психологические тонкости ресторанного этикета и многое другое. Благодаря великолепному дизайну, высокому полиграфическому качеству, 600 иллюстрациям и упаковочной коробке премиум-класса, книга станет незабываемым подарком и захватывающим путешествием по ресторанной вселенной. 600 иллюстраций.
Баварское пиво: альбом-путеводитель
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Баварцы – удивительные мастера пивоварения. Разнообразие баварского пива чрезвычайно велико – настолько, что все богатство его сортов и разновидностей едва ли можно просто объединить в одно понятие «пиво». Цель настоящей книги – показать, насколько многолик и непрост этот напиток, обобщенно именуемый баварским пивом..
Библия бармена: Все спиртные напитки, вина и коктейли: мастерство создания, искусство подачи и алхимия вкуса
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Настоящая сенсация! Вот как можно прокомментировать выход в свет 2-го издания известнейшей Библии бармена — самой продаваемой в России книги о спиртных напитках, винах и коктейлях. Библия бармена, полностью обновленная, обогащенная 900-ми яркими иллюстрациями, 700-ми рецептами коктейлей и опытом лучших барменов мира обладает широким форматом, высочайшим полиграфическим качеством и неповторимым дизайном. Она станет лучшим подарком для профессионала и любителя, поскольку новая Библия Бармена — это просто must have! Библия бармена — это... Книга знаний: Абсолютно все обо всех напитках: Аперитивы; Абсент; Виски; Водка; Джин; Ром; Текила; Коньяк; Арманьяк; Бренди; Ликеры; Вина мира; Шампанское; Игристые вина; Пиво; Безалкогольные напитки. Свыше 600 рецептов коктейлей: от наиболее классических до самых современных, отобранных в престижных заведениях мира. Книга мирового опыта: Передовые профессионалы баров и ресторанов планеты делятся с российскими читателями секретами своей увлекательной работы. Книга ощущений: — школа дегустации — атмосфера лучших баров мира — путешествие на машине времени по вселенной коктейлей. Книга праздника: Практичные советы о том, как обустроить домашний бар, самим приготовить лучшие коктейли и подать напитки по всем правилам искусства, приятно удивив своих гостей.
Водка: Путеводитель
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Сегодня мир водок – это не ботанический сад с чисто подметенными дорожками, четкими указателями и аккуратными табличками у каждого дерева. Скорее, этот водочный мир похож на живой и растущий смешанный лес... Никакой путеводитель не в силах указать читателю пути к каждому примечательному дереву в этом лесу: их слишком много. Цель книги в другом: дать читателю инструмент, который облегчит ему выбор своих собственных ориентиров и позволит не заблудиться в бесконечном мировом разнообразии водок и других крепких напитков, схожих с ними по технологии, сырью, способам употребления.
Пиво: Путеводитель
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Пиво — превосходный напиток древнейшего происхождения, достойный любви, почитания и восхищения. Нет ничего удивительного в том, что в наши дни пиво возглавляет перечень самых популярных напитков в мире. Культуре пивоварения человеческая цивилизация обязана своим возникновением и развитием. В этой книге подробно описывается история пивоварения, рассказывается, как и из чего его варят, дается международная классификация его сортов и типов, характеризуются самые популярные марки пива разных стран, приводятся основы дегустации и правильного употребления этого напитка. Книга предназначена как для умудренных опытом знатоков пива, так и для многочисленных любителей этого напитка. Не обязательно знать все упомянутые в этом путеводителе сорта и марки пива, но по прочтении этой книги вам, возможно, захочется все это попробовать.
Сервис напитков: Основы международной практики для профессионалов
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В книге всемирно известных специалистов в области ресторанного сервиса подробно рассказано о винах и крепких алкогольных напитках, пиве, коктейлях, чае, кофе, какао, соках и водах, их вкусовых особенностях, технологии производства и правилах подачи к столу. Авторы адресовали свой труд в первую очередь профессионалам сервиса напитков — сомелье и барменам, однако столь же интересен справочник будет всем, кто хочет стать знатоком вин, свободно ориентироваться в их обширном и разнообразном мире, научиться грамотно подбирать напитки к блюдам, понимать язык этикеток, усвоить самые тонкие различия сортов пива, чая и кофе, разобраться в правилах выбора посуды для напитков.
Книга Гастронома: Про напитки
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Напитки самого разного рода — такая же часть нашей гастрономической жизни, как еда. Ну как обойтись без чашечки кофе по утрам, вечернего чая с плюшкой, молочного коктейля на детском празднике, кастрюли с компотом на даче, стакана холодного лимонада в жаркий летний день и кувшина с морсом во время осенней простуды! И каким бы простым ни казалось их приготовление, есть масса хитростей, без которых ничего вкусного не выйдет. Наверняка многие из вас с легкой завистью смотрят на барменов, жонглирующих бутылками и смешивающих такие заманчивые коктейли... Вы ведь думаете, что дома такое никогда не получится? Ничего подобного! Освоить жонглерские трюки с помощью этой книги, конечно, нельзя. Зато мы вас легко научим делать «Мохито» и «Маргариту», смешивать «Дайкири» и «Мартини», «Кайпироссу» и «Коладу», готовить слоистый «Пусс-кафе», грог, глегг и глинтвейн — не говоря уж о пуншах, крюшонах, смуфи, шейках, чайных и кофейных коктейлях и даже блюдах на их основе. И все у вас будет получаться, проверено!
Шампанское
Название: Шампанское
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Шампанское — это вино для особых случаев, не зря французы считают его своим национальным достоянием. Как всякая драгоценность, оно требует дорогой оправы. Именно такой оправой и служат те авторские блюда, которые приготовлены поварами высочайшего класса специально для этой книги и которые как нельзя лучше подчеркивают все достоинства той или иной марки шампанского. Существует множество книг, так или иначе связанных с кулинарией, но та, которую вы держите в своих руках, по праву представляет собой нечто особенное. Это не просто книга, это альбом по искусству — искусству Высокой Кулинарии. Книга представит вам лучшие Дома шампанского и марки, достойные особ королевской крови. Те, кто хорошо разбираются в кулинарии, наверняка заметят, что блюда, которые на первый взгляд являются довольно типичными для французской кухни, на самом деле приготовлены необычным образом — это результат творческого осмысления французских кулинарных традиций лучшими шеф-поварами, работающими в команде Алена Дюкасса. Трудно рассматривать эту книгу с точки зрения чисто практического применения. Это, скорее, путеводитель в мир роскоши и изысканного вкуса, гастрономический гид по лучшим Домам Шампани и кулинарным шедеврам ресторанной кухни. Это рассказ о рождении прекрасного шампанского, новой кулинарной моды и актуальных гастрономических тенденций. Читайте книгу, любуйтесь прекрасными иллюстрациями и наслаждайтесь всем блеском роскошного мира шампанского!
Коктейли: 500 лучших рецептов
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Коктейль — это символ общительности, спутник задушевной беседы, мягкого флирта и безудержного веселья. Алкогольные коктейли незаменимы на корпоративной вечеринке, молодежной тусовке, мужском «междусобойчике»; безалкогольные — на веселом детском празднике. Каждый выбирает свой коктейль: мужчинам подают крепкие шорт дринки и лонг дринки; молодежь в основном предпочитает слабоалкогольные цитрусовые коктейли и коктейли со всевозможными ликерами; детишки обожают красиво украшенные, разноцветные фруктовые и ягодные напитки. Эта энциклопедия, со знанием дела составленная виртуозами барного искусства, поможет вам выбрать и приготовить именно те коктейли, которые нравятся. Классические и современные, на основе джина и рома, текилы, водки и виски, коктейли со всевозможными ликерами, мировые бренды алкогольной продукции — свыше 500 разнообразных рецептов на любой вкус! Кроме того, вы найдете практические советы, как лучше составить коктейли и украсить их, узнаете, как подбирать красивые бокалы, подчеркивающие индивидуальность напитка, и другой инвентарь, без которого невозможно обойтись, откроете для себя широкую панораму алкогольных напитков разных стран. «Коктейли» — опыт лучших барменов мира, чтобы жизнь была в радость.