Главная Напитки. Виноделие Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков

Скачать книгу «Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков»

Рейтинг: 
Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков
Автор: Поделится :
Жанр: Напитки. Виноделие Издательство: ДеЛи принт
Год: 2011 Страниц: 523
Формат: PDF (26.15 МБ) Дата загрузки: 15 июня 2013

Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков


Приведены основные характеристики плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, применяемого в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Даны характеристики микронутриентов сырья, их влияние на органолептические свойства напитков, приведены основные вкусовые характеристики дистиллятов и настоев. Обсуждается возможная токсичность при использовании в ликероводочных изделиях пряно-ароматических и лекарственных растений без учета их совместимости и потенцирования биологической активности в присутствии этилового спирта. В книге приведены некоторые результаты исследований российских и зарубежных ученых по влиянию биологически активных компонентов растительного сырья на здоровье человека, в том числе и сверхмалых концентраций и эффектов синергизма действующих веществ растительного сырья. Эти сведения помогут специалистам при разработке системы ХАССП, при описании потенциальных угроз безопасности потребителей продукции. Даны основы технологии производства ликероводочных изделий и безалкогольных напитков. Для широкого круга специалистов и научных работников, занятых в производстве ликероводочной продукции, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных ВУЗов.

Книга Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков