Книги автора Неумывакин И.П.

Испытай силу приправ — и будешь здрав: Мифы и реальность
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Пряности — различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Но помимо кулинарных свойств, пряности издревле известны и своими целебными свойствами. Пряность — в тарелке, а что дальше? Как откликается организм человека на специю? В чем ее реальная польза? – Об этом в данной книге! Она построена в форме диалога соавторов: доктора медицинских наук, профессора и народного целителя И.П.Неумывакина и журналиста-международника В.Н.Хрусталёва, поэтому читается легко. Содержит советы огородникам и кулинарам, а также рецепты и методики по сохранению здоровья…
Виноград: Мифы и реальность
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Книга об уникальном растении – винограде. Виноградную лозу называют деревом жизни, и это действительно так. Виноград возделывали на Земле еще задолго до новой эры. Все части этого растения обладают полезными и лечебными свойствами, о которых знали еще апологеты древней народной медицины и использовали виноград и его производные в лечебной практике. Ампелотерапия – лечение виноградом – сейчас переживает очередной бум и очень популярна как у народных целителей, так и у профессиональных медиков во всем мире.
Сода: Мифы и реальность
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Обращаясь к опыту медиков, широко применявших питьевую соду в лечебной практике, и согласуясь со своей методикой оздоровления организма, автор показывает, что поддерживать здоровье лучше всего старыми испытанными средствами.
Человек и законы его жизни: Мифы и реальность
Жанр: Разное
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Наступила эра Водолея, эра духовного развития человечества, что должно быть в основе развития любой цивилизации, а они (цивилизации), оказывается, дойдя до определенной стадии развития, сами себя уничтожали.
Алоэ: Мифы и реальность
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Новая книга профессора И.П. Неумывакина рассказывает о поистине могучих целительных возможностях алоэ. В комплексе с разработанной автором системой оздоровления организма, активизации его внутренних ресурсов на борьбу с болезнями и защиту от них лечебное применение алоэ поможет справиться со многими недугами. Приводятся рецепты приготовления и применения сока алоэ — легендарного сабура древних врачевателей, не утратившего своего медицинского значения и в наши дни. Для широкого круга читателей.
Перекись водорода: на страже здоровья
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: В данной книге автор освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода. Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать. подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы. Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей при различных заболеваниях. Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе врачей и лиц, заинтересованных во внедрении простых и надежных методов лечения в практику официальной медицины.
Вода — жизнь и здоровье: мифы и реальность
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Эта книга еще об одном чуде природы — воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П. Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой «Перекиси водорода») рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека. А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с «неизлечимыми» болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой.
Соль: Мифы и реальность
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Автор рассказывает о правилах употребления соли в пищу, приводит различные рецепты лечения поваренной солью, описываются также современные терапевтические методы официальной медицины — спелеотерапия и галотерапия.
Морковь: Мифы и реальность
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Новая книга профессора И.П. Неумывакина посвящена лечебным свойствам одного из самых популярных овощей — моркови. С глубокой древности используемая человеком не только в пищу, но и для лечения различных заболеваний, морковь и сегодня не утратила своего кулинарного, диетического и медицинского значения. Лечебные свойства ее обоснованы наукой и дают прекрасную возможность корректировать ведущий к болезни дисбаланс в состоянии организма. Как грамотно реализовать эту возможность и укрепить здоровье в целом, рассказывает автор. Для широкого круга читателей.
Льняное масло: Мифы и реальность
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В своей новой книге профессор И.П. Неумывакин рассказывает о лечебных свойствах старинного лечебного средства — льняного масла, медицинская ценность которого полностью подтверждена и научно обоснована современной наукой. На примере опыта использования льняного масла народной медициной, а также с учетом важнейших аспектов организации здорового образа жизни автор показывает, как и почему нужно использовать целебные возможности этого продукта сегодня. Для широкого круга читателей.
pro Холестерин и продолжительность жизни
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Рассказывается о том, как уровень холестерина в крови связан с продолжительностью жизни, как можно нормализовать этот показа-тель и тем самым значительно увеличить срок жизни и повысить ее качество. Дается обзор лекарственных средств, оздоровительных диет, приводятся полезные рекомендации.
Дыхание: Сознание. Мифы и реальность. Резервные возможности организма
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Книга посвящена вопросам дыхания и сознания. Неправильное дыхание усугубляет нездоровье. А сознание вообще играет главенствующую роль в организме. О том, как справиться с болезнями посредством правильного дыхания и целенаправленной работы сознания, рассказывается в книге.
Биоэнергетическая сущность человека: Мифы и реальность
Жанр: Разное
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Автор описывает биоэнергетическую сущность человека и определяет изменение его состояния как меру взаимосвязи со всем окружающим. И чтобы человек был здоров и счастлив, надо жить соблюдая законы вселенной. О том, как это сделать, рассказывается в книге.
Женское здоровье без химии: Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Автор рассказывает, какие факторы определяют столь тонкую сферу, как женское здоровье, а также о том, как гармонизировать работу женского организма, не прибегая к помощи синтетических лекарственных препаратов.
Облепиха: Мифы и реальность
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В книге рассказывается о целительных и профилактических свойствах облепихи, о том, в каких случаях и как применять лекарственные средства из облепихи в домашних условиях.
Скатерть-самобранка: что, сколько, зачем и как мы едим
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: В этой книге вы найдете разные схемы и особенности использования тех или иных продуктов, возможно, заново откроете для себя некоторые из них, несправедливо недооцененные, ознакомитесь с разными подходами и способами питания, но в конце концов поймете, что ваше здоровье будет зависеть от того, что, сколько, зачем и как вы едите. Также дано много кулинарных рецептов, которые будут полезны читателям.
Йод: Мифы и реальность
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Йод называют «элементом мудрости», и это справедливо. При нормальном обеспечении организма йодом наблюдается повышение умственной активности, в то же время его недостаток приводит к дегенеративным изменениям в работе мозга. Йод — один из лучших катализаторов окисления в организме. При его недостатке происходит неполное сгорание пищи, что приводит к нежелательному образованию жировых запасов. Йод также восстанавливает энергию человека, тонизирует мышцы, стимулирует половую функцию. И это не говоря о его антисептических свойствах. О том, что нужно делать, чтобы организм не испытывал дефицита йода, рассказывается в книге.