Главная Пищевая и микробиологическая промышленность Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам: 202 вопроса и ответа

Скачать книгу «Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам: 202 вопроса и ответа»

Рейтинг: 
Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам: 202 вопроса и ответа
Автор: Поделится :
Год: 2008 Страниц: 238
Формат: PDF (11.90 МБ) Дата загрузки: 20 октрября 2011

Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам: 202 вопроса и ответа


Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий — хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем. Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры.

Книга Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам: 202 вопроса и ответа скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам: 202 вопроса и ответа