Книги автора Скотт Р.

Дневник полярного капитана
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: «Дневники полярного капитана» Роберта Фалкона Скотта (1868—1912) — волнующий и трагический документ эпохи великих географических открытий начала XX века. Рассказ о последней попытке отважного первопроходца достичь полюса — это летопись подвига, обессмертившего имя Р. Скотта и его верных соратников. Биографические очерки об авторе этой книги и его преданном помощнике в первой полярной экспедиции Э. Шеклтоне, дополнившие основной текст, расширяют панораму событий и помогают лучше почувствовать время и место, обстоятельства и людей, стиравших белые пятна с карты мира. Книга великолепно иллюстрирована: сотни цветных и черно-белых фотографий, картин, рисунков непосредственных участников экспедиции Р. Скотта, карт маршрутов и документов эпохи позволяют наглядно представить все то, о чем рассказывает эта книга.
Дневник полярного капитана
Автор:
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: «Дневники полярного капитана» Роберта Фалкона Скотта (1868—1912) — волнующий и трагический документ эпохи великих географических открытий начала XX века. Рассказ о последней попытке отважного первопроходца достичь полюса — это летопись подвига, обессмертившего имя Р. Скотта и его верных соратников. Биографические очерки об авторе этой книги и его преданном помощнике в первой полярной экспедиции Э. Шеклтоне, дополнившие основной текст, расширяют панораму событий и помогают лучше почувствовать время и место, обстоятельства и людей, стиравших белые пятна с карты мира. Книга великолепно иллюстрирована: сотни цветных и черно-белых фотографий, картин, рисунков непосредственных участников экспедиции Р. Скотта, карт маршрутов и документов эпохи позволяют наглядно представить все то, о чем рассказывает эта книга.
Производство сыра: научные основы и технологии (+ CD-ROM)
Автор:
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: В современном сыроделии тесно переплетены искусство и наука. Большая часть сыров производится на современных производствах с жестким контролем заданных стандартов, а изготовление сыров высшей категории по-прежнему основано на интуиции сыродела. В очередном издании широко известной на Западе книги отражены и современные технологии, и простейшие рецептуры сыров. Приводятся рекомендации по каждой стадии технологического процесса с подробным анализом возможных причин порчи продукции на различных этапах производства. В книге рассмотрены практически все вопросы, интересующие сыроделов: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковывания и других этапов технологического процесса. Книга предназначена технологам, менеджерам по производству, сотрудникам лабораторий предприятий молочной промышленности, поставщикам оборудования и будет полезна работникам небольших молокозаводов и фермерских хозяйств.