Книги жанра Украшение блюд и напитков

Чудеса из овощей и фруктов: Карвинг. Искусство украшения блюд
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Искусство оформления блюд — ведь изысканная пища не только должна радовать своим вкусом, но и быть красивой — культивировалось столетиями. В зависимости от повода можно декорировать те или иные фрукты, с помощью ножа придать им интересную форму или выполнить отдельные декоративные элементы из разных овощей и собрать их в единую композицию.
Изысканный стол: Украшение: Карвинг
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Вы держите в руках уникальную книгу. Это больше, чем просто рецепты. Это ваше кулинарное шоу! Все вкусные и необычные вещи, которые вы сможете приготовить по этой книге, несут тепло и уют домашнего очага и неповторимость того, что называется «hand-made». Красиво и необычно оформленное блюдо, да еще и приготовленное по оригинальному рецепту, превращает еду в произведение кулинарного искусства. Главное — нестандартная идея, а в книге вы найдете множество таких идей. Такое будет только у вас! Любой праздник, торжество, фуршет не будут проблемой для вас, вы сможете оформить ваши кулинарные шедевры так, что ваши гости будут просто поражены. Украшайте свою жизнь и жизнь своих близких — ведь вы этого достойны!
Как приготовить украшения к блюдам вкусно и экономно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Ирина Степанова и Сергей Кабаченко — яркие авторы уникальных кулинарных книг. Которые привлекают своей необычной фантазией, простотой исполнения и доступностью съедобных материалов не только российских, но и зарубежных читателей. Из этой книги вы узнаете, как украшать закуски и горячие блюда, как делать торты из бутербродов и что можно вырезать из обычных огурцов, помидоров, редиски, яблок, клубники и бананов.
Украшение блюд праздничного стола: Готовьте, как профессионалы!
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Любой праздник — это прежде всего веселая атмосфера, яркие краски и, конечно, красиво оформленные блюда. Книга посвящена вопросам украшения блюд, организации их интересной подачи и сервировки, и каждый из авторов — знаменитых шеф-поваров — дает на них собственные ответы. Представленная коллекция позволит читателям познакомиться с целым рядом креативных решений в области современного гастрономического дизайна. Кроме того, здесь раскрываются профессиональные секреты и нюансы правильного приготовления блюд, а богатый иллюстративный ряд наглядно демонстрирует тонкости всех этапов работы.
Украшения блюд (книга-магнит)
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Вашему вниманию предлагается 15 ярких рецептов украшений к блюдам. Это прекрасный подарок для всех любителей готовить! Книжка послужит украшением вашей кухни, ведь благодаря особенностям конструкции она легко крепится к любой металлической поверхности.
Самые красивые и вкусные украшения для праздничного стола
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Эта книга подробно рассказывает о том, как в домашних условиях украсить праздничный стол. Все, что для этого нужно, — немного сноровки и комплект инструментов компании Trinagle, с помощью которого выполняются все основные действия. Овощи и фрукты легко и точно поддаются обработке. Вы убедитесь, как просто удивить своих гостей декоративными поделками из овощей и фруктов.
Необычные украшения из обычных продуктов
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Прочитав эту книгу, вы узнаете: •Из каких продуктов можно сделать украшения для вашего стола; •Какие выбрать овощи и фрукты для украшений; •Как подготовить продукты к нарезке; •Как подать украшенные блюда на стол; •И многое-многое другое...
Чудесные фантазии из овощей и фруктов
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Эта книга — практическое руководство по созданию композиций из овощей и фруктов, которые послужат роскошным украшением для вашего стола. Пошаговые инструкции, подкрепленные цветными иллюстрациями, помогут вам достичь необходимого мастерства в искусстве вырезания и с легкостью воплотить ваши самые невероятные фантазии: от огуречного человечка и забавных зверушек до съедобных цветов и бесподобных букетов.
Праздничный стол и украшение блюд
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Накрыть стол к празднику непросто, ведь нужно не только приготовить вкусные блюда, но и постараться оригинально преподнести их. Красиво оформленные кушанья выглядят особенно аппетитно и создают действительно праздничную атмосферу. Если вы хотите поразить гостей своим кулинарным искусством, вам поможет эта книга. В ней приведены оригинальные рецепты праздничных кушаний и описаны основные приемы изготовления съедобных украшений. Рецепты сопровождаются пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями, которые облегчат процесс приготовления и оформления блюд.
Искусство украшения блюд
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Красиво оформленные блюда способны поднять настроение и превратить в праздник любой день. Если вы хотите порадовать близких и поразить гостей своим кулинарным искусством, вам поможет эта книга. В ней описаны основные приемы изготовления съедобных украшений для закусок, салатов, супов, вторых блюд, выпечки, десертов и напитков. Они сопровождаются пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями, которые облегчат процесс оформления блюд.
Украшение праздничного стола
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Какими должны быть блюда на праздничном столе? Вкусными, сытными, полезными и красивыми! Умение ярко и оригинально оформить застолье роднит кулинарию с искусством. В этой книге вы найдете примеры украшений блюд, выполненных из разных продуктов: овощей, фруктов, ягод, колбасы, сыра, яиц, пряных трав… Фантазируйте!
Цветы из овощей: 36 моделей за пятнадцать минут
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Хотите овладеть искусством карвинга, но не хватает времени? Тогда эта книга именно для вас. В ней известный российский кулинар и автор уникальной техники вырезания цветов из овощей — Маргарита Егоровна Кузнецова — расскажет и покажет, как с помощью обычного ножа превратить морковь в нежную лилию, дайкон — в изысканный букетик фиалок, пекинскую капусту — в пышную хризантему, болгарский перец — в красный тюльпан, редьку — в шикарную розу, и многое другое. Особенность этой книги в том, что все представленные в ней цветы достаточно просты в исполнении и не требуют много времени. Вырезать их сможет любой.
Украшения блюд праздничного стола из овощей и фруктов
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Кулинарный карвинг в некотором роде есть форма искус­ства скульптуры или гравировки. Только материалом служит не мрамор или песчаник, а фрукты и овощи. Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными ком­позициями из овощей и фруктов. Домашний карвинг, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд. Эта книга поможет вам овладеть искусством карвинга, чтобы сделать ваш стол красивее и оригинальнее. Кулинарный карвинг в некотором роде есть форма искус­ства скульптуры или гравировки. Только материалом служит не мрамор или песчаник, а фрукты и овощи. Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными ком­позициями из овощей и фруктов. Домашний карвинг, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд. Эта книга поможет вам овладеть искусством карвинга, чтобы сделать ваш стол красивее и оригинальнее.
Цветы из овощей: 32 модели за сорок пять минут
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Если вы имеете некоторые навыки по фигурной резке овощей, предлагаем вам их усовершенствовать и научиться вырезать изысканные розы, георгины, кувшинки, лотосы и другие роскошные цветы. Такие необычные украшения великолепно дополнят праздничный стол и произведут впечатление на ваших гостей. Автор книги, Маргарита Егоровна Кузнецова, делится с читателями своими уникальными наработками. Подробное описание и пошаговые иллюстрации помогут вам освоить новые приемы карвинга и стать настоящим специалистом в этом деле.
Украшение блюд
Название: Украшение блюд
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Еда не только утоляет голод, красиво оформленные блюда доставляют эстетическое удовольствие, повышают аппетит и улучшают настроение. Существует множество способов, позволяющих превратить самые обычные кушанья в произведения кулинарного искусства. В этой книге описаны приемы изготовления украшений из различных продуктов и варианты оформления закусок, салатов, супов, вторых блюд, выпечки, десертов и напитков.
Украшение блюд праздничного стола
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Удовольствие, получаемое от еды, во многом зависит от зрительного восприятия. Умение сделать блюдо красивым — одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выпол­ненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов, марципана, желе, шоколада и т.п.). В некоторых случаях эти украшения могут представлять собой самостоятельные блюда. Надеемся, что собранные в этой книге советы по декорированию различных кулинарных блюд помогут придать им неповторимый и изысканный вид.
Декорирование стола овощами и фруктами
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В этой изумительной книге Вы обнаружите: основы разных техник производства простых цветов и других декоративных элементов для тарелок и стаканов; простые мотивы из арбузов и тыкв; мелкие украшения для самых различных праздничных блюд, которые позволят Вам усовершенствовать искусство декорирования стола круглый год.
Украшение блюд и праздничного стола
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Искусство украшения блюд — одна из немаловажных частей кулинарии. Ведь умение сделать даже из обычного бутерброда — привлекательное и аппетитное кушанье ценилось всегда и везде. Настоящее издание поможет вам научиться мастерски украшать приготовленные яства, так как содержит множество интересной информации об оформлении блюд с учетом эстетических и художественных требований. Здесь имеются указания о правильном применении посуды, различных кухонных приспособлений и инструментов и даже рекомендации о сочетании цветов в таком нелегком деле, как кулинария. В книгу включены рецепты блюд, сопровождаемые пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями с возможными вариантами оформления еды. Все это, особенно если подключить фантазию и изобретательность, непременно позволит любой хозяйке порадовать своих близких изысканными и неповторимыми блюдами, которые станут настоящим украшением стола.
Вкусные украшения для праздничного стола
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Яркие фотографии и подробные описания помогут вам разобраться в секретах кулинарного искусства и узнать, как из простых продуктов создавать оригинальные украшения для самых разнообразных блюд.
Оригинальные способы приготовления, украшения и подачи блюд
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Эта книга — практическое руководство в приготовлении нарезок, траншировании и разделке мяса, рыбы, морепродуктов, а также фламбировании и сервировке различных продуктов. Весь процесс подробно описан и показан при помощи пошаговых иллюстраций. Книга подходит не только для опытных профессионалов ресторанного бизнеса, но и для начинающих поваров и любителей рыбных и мясных деликатесов. С ее помощью приготовить изысканное блюдо доступно каждому!