Главная Блины, оладьи Блины и блинчики

Скачать книгу «Блины и блинчики»

Рейтинг: 
Блины и блинчики
Автор: Неизвестно Поделится :
Год: 2011 Страниц: 32
Формат: PDF (1.60 МБ) Дата загрузки: 15 июня 2013

Блины и блинчики


Блины сегодня, как и несколько веков назад, остаются одним из самых любимых блюд русской кухни. Простые в приготовлении и едва ли не самые экономичные, блины благодаря разнообразию начинок, соусов, припеков и способов сервировки подают и в качестве основного блюда, и на закуску. Чем же отличаются блины от блинчиков? Для блинов берут 3 стакана муки и 2 стакана жидкости (молока, воды или и того, и другого), а для блинчиков, наоборот, — 2 стакана муки и 3 стакана жидкости. Блины толще блинчиков, делаются на дрожжах или без них и могут подаваться как самостоятельное блюдо, политые маслом, сметаной, вареньем, медом; с икрой, рыбой и т.д. А тесто для блинчиков готовят из молока (или воды), яиц, иногда даже без муки и никогда не кладут дрожжи. Они намного тоньше своих братьев-блинов, поэтому начинку в них заворачивают: в виде конвертика, трубочки, рулета, мешочка. Как быстро и без комочков замесить тесто, чтобы блины получились пышными, а блинчики — тонкими? Как дольше сохранить свежим тот или иной продукт? Эти и другие секреты выпечки блинов, полезные советы и интересные факты, например, почему говорят «печь» блины, а не «жарить», или о самом большом в мире блине и, конечно, рецепты самых вкусных блинов и блинчиков вы узнаете, прочитав эту книгу. Приятного аппетита!

Книга Блины и блинчики скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Блины и блинчики