Главная История кулинарии Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми

Скачать книгу «Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми»

Рейтинг: 
Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми
Автор: Поделится :
Жанр: История кулинарии Издательство: Corpus
Год: 2012 Страниц: 336
Формат: PDF (16.80 МБ) Дата загрузки: 18 марта 2015

Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми


Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее — его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития.

Книга Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми