Скачать книгу «Индийская кухня шаг за шагом»
Рейтинг:
Автор: Неизвестно
Поделится :
Жанр: Другие
Издательство: Медиа Инфо Групп
Год: 2013
Страниц: 96
Формат: PDF (4.80 МБ)
Дата загрузки: 16 марта 2016
Индийская кухня шаг за шагомСамое характерное индийское блюдо, которое можно встретить как в высококлассном ресторане, так и в уличной забегаловке, — это дал, что-то вроде похлебки из бобовых, в которую обязательно добавляют массу специй, лук и морковь. Подают дал обычно с рисом или роти (часто их называют еще чапати) — обычными пшеничными лепешками из муки грубого помола, испеченными в тандуре. Дал делают из гороха, сои, белой и красной фасоли. Блюдо это калорийное, но и очень острое, как, впрочем, практически все местные кушанья. Трапеза состоит из закусок, чаще всего салата, главного блюда, паст, пикли и превосходной выпечки. С точки зрения индийцев, пища — это дар богов людям. Именно поэтому приготовление блюд требует уважения и внимания. |
Оставьте ваш отзыв о книге Индийская кухня шаг за шагом