Главная Энциклопедии, сборники рецептов Все о домашних заготовках: Атлас-справочник

Скачать книгу «Все о домашних заготовках: Атлас-справочник»

Рейтинг: 
Все о домашних заготовках: Атлас-справочник
Автор: Неизвестно Поделится :
Год: 2012 Страниц: 88
Формат: PDF (4.40 МБ) Дата загрузки: 19 февраля 2014

Все о домашних заготовках: Атлас-справочник


На страницах настоящего издания обсуждаются основные способы сохранения продуктов. Книга, которую вы держите в руках, состоит их 4-х глав: 1) сушка пищевых продуктов, 2) замораживание, 3) соление и копчение мяса и рыбы и 4) ферментация. Большинство этих способов традиционны, но современные технологии существенно расширяют их возможности. Например, с помощью современных сушилок можно приготовить в домашних условиях практически любые фрукты, овощи и травы. Другой пример — замораживание, которое как способ сохранения пищи было издавна известно северным народам, но, по понятным причинам, не было распространено в районах с умеренным климатом. Промышленное замораживание продуктов впервые использовали в 1910 году в США, но только с появлением бытовых морозильников это стало доступно в домашних условиях. Ввиду отсутствия традиции замораживания, во второй главе книги особенно подробно рассматриваются все этапы и условия этого процесса.

Книга Все о домашних заготовках: Атлас-справочник скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Все о домашних заготовках: Атлас-справочник