Главная История кулинарии Истории простой еды

Скачать книгу «Истории простой еды»

Рейтинг: 
Истории простой еды
Автор: Поделится :
Жанр: История кулинарии Издательство: ЛомоносовЪ
Год: 2014 Страниц: 224
Формат: PDF (11.20 МБ) Дата загрузки: 12 сентября 2019

Истории простой еды


Нет, это вовсе не кулинарная книга, как многие могут подумать. Зато из нее можно узнать, например, о том, как Европа чтит память человека, придумавшего самую популярную на Руси закуску, или о том, как король Наварры Карл Злой умер в прямом смысле от водки, однако же так и не узнав ее вкуса. А еще — в чем отличие студня от холодца, а холодца от заливного, и с чего это вдруг индейка родом из Америки стала по всему миру зваться «турецкой птицей», и где родина яблок, и почему осетровых на Руси называли «красной рыбой», и что означает быть с кем-то «в одной каше», и кто в Древнем Египте ел хлеб с миндалем, и почему монахам-францисканцам запрещали употреблять шоколад, и что говорят законы царя Хаммурапи о ценах на пиво, и почему парное мясо — не самое лучшее, и как сварить яйцо с помощью пращи... Журналист Фаина Османова и писатель Дмитрий Стахов написали отличную книгу, нашпигованную множеством фактов, книгу, в которой и любители вкусно поесть, и сторонники любых диет найдут для себя немало интересного.

Книга Истории простой еды скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Истории простой еды