Главная Кавказская Кухни Закавказья и Средней Азии

Скачать книгу «Кухни Закавказья и Средней Азии»

Рейтинг: 
Кухни Закавказья и Средней Азии
Автор: Поделится :
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо
Год: 2012 Страниц: 312
Формат: PDF (15.60 МБ) Дата загрузки: 10 октрября 2015

Кухни Закавказья и Средней Азии


Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима – такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделание выливается в бессметное количество любимых всеми блюд: шашлык, кебаб, долма, чанахи, хаш, бозбаш, пахлава, чак-чак и т.д. Кухни народов Средней Азии диктуются земледельческими оазисами с одной стороны, а с другой стороны — кочевым образом жизни. Супы плотные как каша (шурпа), пловы, манты, лагманы, всевозможные мучные изделия (потыры, катламы, нони) – все рецепты представлены в книге В.В. Похлебкина «Кухни Закавказья и Средней Азии». Исторические введения, подробные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Туркмении разнообразят ваш стол и ваше кулинарное мастерство.

Книга Кухни Закавказья и Средней Азии скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Кухни Закавказья и Средней Азии