Главная Лекарственные растения и грибы. Травники Древнерусский Иван-Чай: Сбор, ферментация, сушка, целительные свойства

Скачать книгу «Древнерусский Иван-Чай: Сбор, ферментация, сушка, целительные свойства»

Рейтинг: 
Древнерусский Иван-Чай: Сбор, ферментация, сушка, целительные свойства
Автор: Майданцев Г.А. Поделится :
Жанр: Лекарственные растения и грибы. Травники Издательство: Издательство Перо
Год: 2014 Страниц: 84
Формат: PDF (4.20 МБ) Дата загрузки: 04 июля 2015

Древнерусский Иван-Чай: Сбор, ферментация, сушка, целительные свойства


Издревле на Руси пили и лечились Иван-чаем (кипреем), который готовили по древним технологиям. Одной из них была копорская, которая сохранилась в Древнерусской крепости Копорье, затем была утеряна в период войн и лихолетий. Но прошло время, Россия возрождается, а вместе с ней возрождаются старые технологии русского чая. Всё начинается с тех, кто просыпается после долгого тяжкого сна, кто начинает думать, как жить дальше, и не просто жить, а жить в ладу с собой и в ладу с Природой. Такие люди и стали возрождать заводы, ремесленные цеха по производству истинно русского чая — Иван-чая. Описана современная технология производства городецкого чая, предложена новая технология изготовления Иван-чая по краснодарским рецептам. О том, что накоплено в русской традиции по Иван-чаю, и как это применить для улучшения и сохранения здоровья, и написано в этой книге.

Книга Древнерусский Иван-Чай: Сбор, ферментация, сушка, целительные свойства скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Древнерусский Иван-Чай: Сбор, ферментация, сушка, целительные свойства