Главная Разное Вкусовые ощущения

Скачать книгу «Вкусовые ощущения»

Рейтинг: 
Вкусовые ощущения
Автор: Поделится :
Жанр: Разное Издательство: Научный мир
Год: 2011 Страниц: 374
Формат: DjVu (18.70 МБ) Дата загрузки: 18 июня 2013

Вкусовые ощущения


В книге изложены современные представления о механизме формирования и свойствах вкусовых ощущений. Приведены сведения о строении вкусового анализатора, молекулярном механизме рецепции вкусовых стимулов (тастантов), о преобразовании в рецепторных клетках химической энергии в электрические импульсы. Описаны способы передачи и обработки информации в периферическом и центральном отделах нервной системы при формировании вкусового ощущения. Выполнено описание категорий качества и обобщены данные по пороговым концентрациям обнаружения и распознавания тастантов. Изложены современные способы оценки интенсивности и гедонического оттенка вкуса и приведены их результаты в виде психофизических и гедонических функций. Определены временные параметры вкусовых ощущений — время реакции, адаптация. Обобщены сведения о свойствах вкусовых смесей, вкусовых модификаторов и о взаимодействии вкуса с другими сенсорными модальностями при восприятии комплексного ощущения аромата пищи. Дано описание устройств искусственного вкусового анализатора («электронный язык»). Книга содержит большой объем фактических данных в виде рисунков и таблиц. Для студентов и преподавателей, а также специалистов-практиков самых различных областей — от физиологов и медиков до технологов пищевых производств, специалистов в области питания и шеф-поваров.

Книга Вкусовые ощущения скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Вкусовые ощущения