Скачать книгу «Пасхальная кухня»
Рейтинг:
Автор: Михайлова И.А.
Поделится :
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост
Издательство: Эксмо
Год: 2011
Страниц: 320
Формат: PDF (16.00 МБ)
Дата загрузки: 19 февраля 2013
Пасхальная кухняПасха — праздник Светлого Воскресения Христова — центральное событие в духовной жизни христиан всего мира, отмечаемое с огромным благоговением, торжеством и радостью. Празднование свершившегося чуда имеет свои устоявшиеся обычаи и традиции, символы и атрибутику. Пасхальная неделя — самое «вкусное» время года, потому что на праздничном пасхальном столе после поста полное изобилие — домашняя выпечка всех сортов, мясо и птица, разнообразные сладости. Начинается праздник с пасхального завтрака — апофеоза куличей, крашеных яиц и пасок — приношений, освященных в храмах накануне. Надеемся, читателю окажутся полезными рецепты блюд, которые помогут произвести пасхальный стол в объект кулинарного искусства, сделать его обильным, вкусным и красивым. |
Оставьте ваш отзыв о книге Пасхальная кухня