Главная Пищевые продукты и их свойства Пища и пищевые добавки: Роль БАД в профилактике заболеваний

Скачать книгу «Пища и пищевые добавки: Роль БАД в профилактике заболеваний»

Рейтинг: 
Пища и пищевые добавки: Роль БАД в профилактике заболеваний
Автор: Поделится :
Год: 2004 Страниц: 312
Формат: PDF (15.60 МБ) Дата загрузки: 26 мая 2009

Пища и пищевые добавки: Роль БАД в профилактике заболеваний


В книге, написанной специалистами из Великобритании, Бельгии и Финляндии, с позиций современной науки рассмотрены основные положения правильного питания, его влияние на организм здорового и больного человека. Обобщены объектные данные воздействия на здоровье разных возрастных групп населения (в том числе младенцев, беременных и кормящих матерей) некоторых наиболее известных пищевых биологически активных добавок (БАД): фолиевой кислоты, антиоксидантов, рыбьего жира, растительных волокон. Обсуждены роль плацебо и механизм воздействия пробиотиков и пребиотиков. Критически рассмотрена взаимосвязь дефектов питания с развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых врожденных пороков, некоторых видов рака и др. Предложены рекомендации в использовании БАД в комплексной терапии для коррекции дефектов иммунной системы, лечении ревматоидных артритов, остеопороза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, депрессии и т.д. Для медиков, фармакологов, фармацевтов, специалистов по питанию, а также для всех, кто хочет быть компетентным в проблемах здорового питания и помочь себе при выборе БАД.

Книга Пища и пищевые добавки: Роль БАД в профилактике заболеваний скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Пища и пищевые добавки: Роль БАД в профилактике заболеваний