Главная Мясная кулинария Казан, баран и дастархан

Скачать книгу «Казан, баран и дастархан»

Рейтинг: 
Казан, баран и дастархан
Автор: Поделится :
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Астрель
Год: 2012 Страниц: 464
Формат: PDF (23.20 МБ) Дата загрузки: 27 сентября 2017

Казан, баран и дастархан


Если первая книга Сталика Ханкишиева была «книгой риса», то вторая — настоящая «энциклопедия мяса». Точнее, речь о баранине — важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего — самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще — немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге — даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.

Книга Казан, баран и дастархан скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Казан, баран и дастархан