Главная Пищевая и микробиологическая промышленность Реология молочных продуктов: Полный курс

Скачать книгу «Реология молочных продуктов: Полный курс»

Рейтинг: 
Реология молочных продуктов: Полный курс
Автор: Поделится :
Год: 2010 Страниц: 826
Формат: PDF (41.30 МБ) Дата загрузки: 15 октрября 2013

Реология молочных продуктов: Полный курс


В учебнике изложены теоретические основы реологии на примере молочных продуктов, а также методы исследования и обработки экспериментальных данных в объеме учебного курса. Показана роль реологии в оптимизации и автоматизации технологических процессов на всех этапах производства молочных продуктов (от сырья до готовых изделий) с заданными значениями химического состава и консистенции, оцениваемой реологическими характеристиками. Для их определения рассмотрены современные инструментальные методы контроля и конструкции приборов. Показано влияние технологических и механических факторов на поведение продуктов с различной структурой — от структурированной жидкости (молоко) до практически твердого тела (закаленное мороженое) — в процессе их обработки. Особое внимание уделено межоперационному трубопроводному транспорту структурированных жидко-стей и вязко-пластических сред. Для закрепления полученных теоретических знаний в учебник включены методические материалы для проведения лабораторных и практических занятий, а также для самостоятельной работы студентов. Учебник предназначен для студентов вузов, а также полезен для инженеров и аспирантов, занимающихся разработкой новых видов молочной продукции с задан-ными свойствами, методов и приборов контроля качественных характеристик, оптимальных или рациональных режимов работы машин и аппаратов с системой их автоматизации. Учебник подготовлен в рамках международной программы «Темпус».

Книга Реология молочных продуктов: Полный курс скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Реология молочных продуктов: Полный курс