Скачать книгу «Все о специях»
Рейтинг:
Автор: Хворостухина Светлана Александровна
Поделится :
Жанр: Пряности, приправы, соусы
Издательство: Рипол Классик
Год: 2011
Страниц: 320
Формат: PDF (16.00 МБ)
Дата загрузки: 19 февраля 2013
Все о специяхВ привычном понимании специи — это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей). Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине. |
Оставьте ваш отзыв о книге Все о специях