Книги жанра Сбор грибов и ягод

Опята круглый год: Любимые грибы
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Опята — любимые грибы наших отечественных грибников, их кладут в супы, готовят из них деликатесные вторые блюда, к тому же эти грибы — самые желанные для массовых заготовок. Однако необходимо быть внимательным при сборе опят, так как рядом с опятами растут и их ложные двойники. Научитесь выбирать съедобные грибы и готовить из них вкусные блюда, узнайте весь широкий ассортимент зимних, летних и осенних опят и продлите грибной сезон на целый год!
Грибной букварь
Название: Грибной букварь
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Книга посвящена грибам, которые по праву считаются удивительной загадкой природы. В букваре описываются наиболее известные съедобные, условно-съедобные, ядовитые и лечебные грибы. Приводятся полезные советы и любопытные факты. Даются рецепты грибных заготовок и блюд с использованием грибов. Для широкого круга читателей.
Карта грибника: Московская область
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Предлагаемая карта грибника поможет Вам наметить маршруты сборов этих даров природы. Карта отражает распространение грибов в лесных массивах Подмосковья. На карте, в лесных контурах, стоят значки тех грибов, которые Вы там можете найти. Прежде чем ехать в лес, внимательно ознакомьтесь с таблицами грибных комплексов, календарем роста и сбора грибов, размещенными на полях. Обратите внимание на карты-врезки, помещенные на полях.
Грибы: Мини-энциклопедия
Автор:
Неизвестно
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Многие посвященные грибам книги обладают избыточной информацией. Этого недостатка лишена данная компактная мини-энциклопедия. Она содержит информацию о самых популярных и распространенных грибах, произрастающих на территории России. В книге каждому виду отведена всего одна страница, однако она содержит очень много полезной информации. Описаны подробные внешние признаки вида: строение и цвет шляпки, ножки, цвет и запах мякоти. Указаны места произрастания и сезон сбора грибов данного вида. Каждый вид проиллюстрирован минимум двумя цветными фотографиями. Приводится сантиметровая шкала, которая позволяет составить представление о размере гриба. Компактный размер издания позволяет использовать его как удобный справочник, который удобно взять с собой для прогулки в лес.
Справочник грибника
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В России более 300 видов грибов, которые можно употреблять в пищу, но в корзинки попадает лишь 15-20 из них. А ведь в природе не бывает поганок. Очень часто и несправедливо применяется этот термин к дождевикам, зонтикам, валуям и т.д. По питательности и вкусовым качествам они не уступают подосиновикам, подберезовикам и даже белым. Подробное описание и около 300 цветных иллюстраций сделают вас настоящим знатоком грибов. Кроме того, из нашей книги вы узнаете все о грибном календаре, а также о тонкостях грибной кулинарии.
Все о грибах
Название: Все о грибах
Автор:
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Книга, которую вы держите в руках, является наиболее полным русскоязычным справочником, посвященным грибам Северной Европы и северной части Азии. Издание рассказывает о более чем шестистах видах грибов, охватывая практически все известные семейства грибов — макромицетов. Среди описанных видов доля широко известных составляет лишь небольшую часть. Многообразие остальных включенных в книгу видов демонстрирует впечатляющее разнообразие мира грибов, среди которых есть как съедобные, так и ядовитые представители. Подробное описание каждого гриба проиллюстрировано несколькими оригинальными цветными фотографиями. Читатели смогут не только найти в этом издании данные о тонкостях отличий съедобных и ядовитых грибов, но и значительно расширить свое представление о видовом составе грибов, произрастающих в хвойных, смешанных и листопадных лесах Северного полушария нашей планеты. Книга послужит не только прекрасно изданным справочником-определителем для любителей сбора грибов, но и вызовет интерес у людей, всерьез интересующихся микологией.
Все о съедобных грибах: Атлас-справочник
Автор:
Неизвестно
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: В наши дни известно более 100 тысяч видов грибов, но есть предположение, что их в 2-3 раза больше; ежегодно описывается несколько сотен новых видов. Из всего многообразия съедобных грибов (только на территории нашей страны их произрастает свыше 450 видов), подавляющее большинство грибников собирает не более 3-4 десятков, а то и значительно меньше. Это вполне оправдано. Многие съедобные виды внешне схожи с ядовитыми. Человек по незнанию может их спутать, что нередко приводит к крайне тяжелым последствиям. Эта книга поможет расширить ваше представление об ассортименте съедобных грибов, избежать вероятных ошибок в определении того или иного вида. Полезны будут также сведения о сроках сбора, местах произрастания и рекомендации по кулинарному использованию различных видов грибов, способам их заготовки.