Книги автора Выдревич Г.С.

Традиционные русские закуски
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Закуски в русской кухне — блюдо особое, отличающееся большим разнообразием. Квашеная капуста, соленые огурчики, соленые и маринованные грибы, различные студни, рыба особого посола — вот далеко не полный перечень традиционных деликатесов. Готовитесь вы встречать гостей, любите ли вкусно поесть, хотите ли порадовать своих близких — эта книга для вас, ибо в ней вы найдете много интересных и порой неожиданных рецептов.
Бабушкины пироги и блины
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Ничто не пахнет так вкусно, как только что испеченный пирог или свежий блинчик. Этот божественный аромат и неповторимый вкус — одно из незабываемых воспоминаний детства. Вспомнить бабушкины секреты или научиться готовить, как мама, вам помогут рецепты, собранные в этой книге.
Картинка отсутствует
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Мясо — один из наиболее ценных продуктов, который служит для нас источником белка. Один из самых популярных его сортов — свинина. Это очень нежное мясо, отличающееся отменным вкусом. Готовится оно быстро, рецептов приготовления — множество. В этой книге собраны рецепты холодных и горячих блюд на любой вкус — от простого холодца до утонченных изысков. Они довольно просты в изготовлении, так что даже неопытный кулинар может удивить всех своим искусством.
Картинка отсутствует
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Салаты — одно из наиболее популярных блюд. Они вполне годятся для повседневного меню, но могут и украсить любой праздничный стол. В этой книге собраны рецепты этого блЮда из разных стран — со всех континентов, на любой вкус. Конечно, все страны охватить не удалось, но наиболее яркие и интересные варианты ждут вас.
Зеленые салаты
Название: Зеленые салаты
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Салаты — блюда популярные и весьма любимые. А главное — вкусные и полезные, особенно зеленые. Многие диетологи рекомендуют их есть круглый год, причем ежедневно. Ибо зелень дарит нам хорошее самочувствие, освежает, омолаживает, насыщает организм витаминами и минералами. В этой книге приведены различные рецепты блюд из листовых и кочанных салатов, огурцов, сладкого перца, сельдерея, капусты, а также заправок и соусов к ним.
100 лучших блюд из птицы
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Нежное птичье мясо любят все. Даже неопытные кулинары могут приготовить хрустящую курочку, ароматную утку, индейку или сочного гуся. Но если приложить немного фантазии и потратить чуть побольше времени на кухне, можно получить изысканнейший деликатес. В этой книге собраны рецепты различных блюд из курицы, которые помогут вам разнообразить свое меню, а также украсить праздничный стол настоящим кулинарным шедевром.
100 лучших салатов из рыбы
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Блюда из рыбы и вкусны, и полезны. Рыбные салаты, в состав которых входят разнообразные овощи и крупы, содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. В этой книге собраны рецепты салатов из самой разной рыбы — от кильки до осетра. И тонкий гурман, и человек, не прихотливый в еде, найдут здесь для себя блюда по вкусу.
100 лучших блюд из рыбы
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Рыбу любят если не все, то большинство из нас. Золотистая уха, ароматная, с румяной корочкой жареная рыбка, нежная вареная или тушеная... Кого эти блюда оставят равнодушными? Рыба не только вкусна, но и питательна и весьма полезна. В этой книге приведено множество интересных рецептов блюд из самой разной рыбы — от соленой кильки до осетра. Так что и капризные в еде люди, и совершенно неприхотливые найдут, чем разнообразить свое меню.
100 лучших блюд из морепродуктов
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Блюда из морепродуктов уже давно стали популярными, у них появляется все больше и больше сторонников. Креветки, крабы, омары, устрицы, улитки хоть и остаются деликатесами, уже перестали быть экзотикой. Морепродукты не только вкусны, но и полезны, так как содержат множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. В этой книге приведено много рецептов и простых, и сложных блюд, каждое из которых может стать достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Праздничные пироги
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Слово «пирог» происходит от древнерусского «пир» — праздник. Пирог — блюдо любимое и распространенное практически во всех кухнях мира. В наше время пироги гораздо чаще пекут именно к праздникам. Это и достойное украшение стола, и чрезвычайно вкусное угощение, которое не оставляет никого равнодушным. В этой книге вы найдете множество рецептов пирогов со всего света к самым разным праздникам.
100 лучших рецептов холодных закусок
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Закуска — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Ею можно позавтракать или поужинать, начать обед, порадовать гостей во время праздника. К повседневному столу обычно подают одну-две закуски, к праздничному обеду — несколько, обязательно разных, праздничный ужин вообще может состоять из одних закусок. В этой книге собраны рецепты холодных закусок, и простых, и сложных. Если вы не обладаете кулинарными навыками, точно следуйте рекомендациям. Если же считаете себя мастером, эти рецепты могут послужить основой, благодаря которой ваша фантазия поможет создать нечто новое и изысканное.
100 лучших рецептов для православного поста
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Церковь определяет более 200 постных дней в году (среди них и однодневные, и многодневные посты). Во время строгих постов нельзя есть ни растительное масло, ни рыбу, в остальные дни исключается пища животного происхождения. Для тех, кто соблюдает посты, но в тоже время желает разнообразить свой рацион и питаться вкусно, в этой книге приведено множество рецептов на любой вкус.
100 лучших салатов для тонкой талии
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Для тех, кто пытается следить за фигурой, но слишком занят, чтобы составлять для себя сбалансированное меню и придерживаться его, существует прекрасное блюдо — салаты. Приготовить их можно быстро, а грамотно подобранные компоненту помогут вам, и насладиться вкусом, и довольно сытно перекусить. В этой книге приведены рецепты самых разных салатов на все случаи жизни. Объединяет их одно: они не испортят вашу талию.
100 лучших блюд к свадебному столу
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Свадьба — событие радостное, волнующее, необыкновенное. С ней, конечно, связано множество приятных хлопот. И далеко не в последнюю очередь — подготовка и организация праздничного стола. В этой книге вы найдете множество рецептов блюд, которые можно приготовить к свадьбе. В том числе — старинные рецепты, которыми пользовались наши прабабушки.
Кухня русского купечества
Жанр: Русская
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Кухня русского купечества — это, естественно, русская кухня. По разнообразию блюд и изысканности купеческий стол хоть и уступал дворянскому или царскому, зато был обилен и более традиционен (или, если хотите, более консервативен). Конечно, накрыть такой стол, за каким сиживали наши предки, довольно сложно. Но создать соответствующую атмосферу и досыта накормить семью и друзей превосходными блюдами у вас обязательно получится.
Лучшие рецепты раздельного питания: белковый стол
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Приверженцы раздельного питания считают, что большинство болезней человека, а также его подверженность стрессам и депрессиям связаны с тем, что, как и в какой последовательности человек ест. В переваривании разных продуктов участвуют разные ферменты. Если человек одновременно потребляет и белки, и углеводы то его организм вырабатывает оба вида ферментов. Так как этим ферментам нужна разная среда (щелочная или кислотная), то они начинают противодействовать друг другу. А значит, нужно разделять потребление белков и углеводов. В этой книге приведено множество интересных рецептов для белкового стола, которые позволят вам питаться не только разнообразно, но и вкусно.
Блюда из говядины по-русски
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Мясных блюд в русской кухне немало. В этой книге собраны лучшие рецепты блюд из говядины, как традиционные, так и более поздние, появившиеся в результате заимствования из разных источников и переработки, приспособления к местным условиям.
100 лучших рецептов пловов
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Плов — традиционное блюдо восточной кухни. У него есть множество названий: палау, палов, члав, аши, пилов и др. И неудивительно, ведь своим его считают узбеки, таджики, казахи, азербайджанцы, армяне, афганцы, турки, татары, арабы. Плов известен с незапамятных времен, его готовили как особо почетное блюдо и в дни праздников, и для поминальных трапез. Использовали его и как лечебное блюдо. В этой книге вы найдете множество самых разных рецептов пловов на любой вкус.
100 лучших рецептов пельменей
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Эти маленькие пирожки из пресного теста распространены по всему миру. В разных странах есть свои рецепты, способы приготовления и названия этого блюда: пельмени, кундюмы, колдунай, вареники, манты, бораки, хинкали и т.д. Блюдо вкусное и сытное, готовится с самыми разными начинками. И что весьма важно — его можно готовить впрок. В этой книге приведено множество разнообразных рецептов пельменей. Воспользовавшись ими, вы сможете долгое время радовать себя и своих близких столь знакомым и столь необычным блюдом, каждый раз открывая его для себя заново.
Блюда из овощей и грибов по-русски
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Русская кухня весьма популярна во всем мире. Заимствуя наиболее интересные блюда из других кухонь, она также щедро делится своими секретами и при этом всегда остается узнаваемой. Блюда из овощей и — особенно — грибов можно считать ее визитной карточкой, ибо они очень разнообразны и порой весьма неожиданны. В этой книге вы найдете множество рецептов блюд из продуктов, которые можете вырастить на огороде, найти в лесу или приобрести на любом рынке или в магазине. И ваше меню станет еще разнообразнее и интереснее.