Главная Диеты при различных заболеваниях Технология геронтологического питания

Скачать книгу «Технология геронтологического питания»

Рейтинг: 
Технология геронтологического питания
Автор: Поделится :
Год: 2009 Страниц: 228
Формат: PDF (11.40 МБ) Дата загрузки: 25 июня 2011

Технология геронтологического питания


В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены особенности питания при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йоддефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».

Книга Технология геронтологического питания скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Технология геронтологического питания