Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_ee80ecf79a627895b9dbd043f67a8482, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/knidky/knidky.ru/docs/php/viewCategory.php on line 7

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/knidky/knidky.ru/docs/php/viewCategory.php:7) in /home/knidky/knidky.ru/docs/php/viewCategory.php on line 7

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/knidky/knidky.ru/docs/php/viewCategory.php:7) in /home/knidky/knidky.ru/docs/php/viewCategory.php on line 7
 Книги жанра Крепкие алкогольные напитки

Книги жанра Крепкие алкогольные напитки

Правда и ложь о русской водке: АнтиПохлебкин
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В СССР к теме «водка» относились неоднозначно. С одной стороны, все знали, что это национальная гордость, с другой — тема считалась «низкой», а, следовательно, не достойной ни серьезных исследований, ни даже каких-либо публикаций. Вот и приходилось довольствоваться многочисленными легендами. Все в одночасье изменилось в 1991 году, когда вышла в свет «История водки» талантливого и популярного автора книг по истории кулинарии В.В. Похлебкина. Отныне жители России могли гордиться своим национальным алкогольным напитком «на научной основе». Хэппи энд? Увы! Книга В.В. Похлебкина на поверку оказывается просто-напросто литературной мистификацией, не имеющей никакого отношения к реальной истории русского алкоголя. Строгая система доказательств, которые приводит Б. Родионов, не только разоблачает мифы о водке, сочиненные В.В. Похлебкиным, но и дает реальные знания о том, как все было на самом деле. И это — увлекательнейшее чтение.
Большой обман: Правда и ложь о русской водке
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Вы полагаете, что заслуга в изготовлении водки принадлежит Менделееву? Вы считаете, что современная водка — напиток, который мы пьем уже много столетий? Что целебная водка наших предков и современный разбавленный спирт — это одно и то же? Это далеко не так! Это — мифы! Мифы, которые укоренились в нашем сознании. И главной книгой, порождающей эти мифы, стала книга В.В. Похлебкина «История водки». Но теперь вы можете сами сделать выводы и найти ответы. Перед вами книга-исследование. Книга, которая развенчивает миф за мифом, опираясь только на факты. Эта книга впервые рассказывает всю правду о русской водке. О благородном напитке, который давно заслуживает такой правды — и такой книги.
Коньяк
Название: Коньяк
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Из крепких спиртных напитков коньяк стоит в особом ряду. Французским коньякам принадлежит пальма первенства среди других известных у нас — грузинских, армянских, молдавских, российских. Все они обладают глубиной и теплотой вкуса, интенсивностью и совершенством букета, длительностью вкусовых ощущений. Наша книга станет своеобразным путеводителем в непростом деле выбора нужного вам коньяка.
Виски: Атлас мира
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: »Атлас мира. Виски» — это всеобъемлющий путеводитель, который заменит как любителю, так и знатоку целый арсенал книг о виски. Книга знакомит с историей этого напитка, вискикурнями, производственным процессом, терминологией и характеристиками мировых брендов виски. Это полное исследование самого многоликого из крепких спиртных напитков воспевает богатство и совершенство букетов и мастерство исполнения лучших марок виски. В книге подробно описаны все шотландские вискикурни. Пристальное внимание уделено дистильням Ирландии, Японии, США, Канады и других стран-производителей виски. В Атласе представлены 24 подробные цветные карты стран и регионов, в которых делают этот напиток, описаны односолодовые виски от Aberfeldy до Yamazaki, выдающиеся купажи от Johnnie Walker до Hibiki, а также лучшие бурбоны и ржаные виски от Buffalo Trace до Wild Turkey. Вы найдете также дегустационные заметки о более чем 350 образцов виски. Удостоенный многих наград эксперт Дэйв Брум поможет вам понять мир виски через их букет, вводя классификацию пяти «Групп ароматов». Этот универсальный гид поможет вам сделать выбор в соответствии с вашими предпочтениями. Умение понимать и ценить виски откроет вам целый мир наслаждения многообразием и тонким вкусом этого напитка. Смело экспериментируйте с новыми сортами, или расслабьтесь со старым любимцем, погружайтесь в это стильное собрание ценностей. Будь вы знатоком виски или новичком, ищущим своего, идеального вкуса, эта книга станет для вас верным компаньоном, с которым вы сделаете безошибочный выбор.
Виски: Самое лучшее
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В настоящем издании ценители виски най­дут описание технологии производства напит­ка, его типы, историю возникновения той или иной марки, ее специфические особенности, а также правила дегустации. Кроме того, в книге приведены рецепты приготовления коктейлей на основе виски.
Виски: Лучшие сорта мира
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Доминик Роскроу предлагает вашему вниманию оригинальные описания 750 лучших сортов виски, включающие краткие исторические справки, подробные вкусовые характеристики напитков и увлекательные рассказы. Это уникальная коллекция сортов виски, которые заслуживают самого пристального внимания, — от односолодового виски до купажей и бурбона, изготовленных самыми разными производителями — от влиятельных компаний до небольших винокурен. Для тех, кто желает своими глазами увидеть легендарные места и посетить те края, где производится их любимый напиток, в книге даны карты, на которых отмечено расположение известных винокурен. Рецепты коктейлей и рекомендации по сочетанию виски с разными продуктами, приведенные в книге, помогут получить максимум удовольствия от употребления данного напитка.
Иллюстрированная энциклопедия: Виски
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: На протяжении долгого времени виски является популярным элитным алкогольным напитком. И сегодня интерес к виски непрерывно растет. Наряду с именитыми марками шотландского виски завоевывает мир виски ирландского, американского, японского производства. И порой бывает очень трудно сориентироваться в таком многообразии марок, производителей и вкусов этого великолепного, благородного напитка. В настоящем издании ценители виски найдут описание технологии производства напитка, его типы, историю возникновения той или иной марки, ее специфические особенности, а также правила дегустации виски. Кроме того, в книге приведены рецепты приготовления коктейлей на основе виски.
50 самых знаменитых крепких напитков мира
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Если вы решили разобраться, что представляют собой самые популярные крепкие напитки, — настоящее издание для вас! Оно не только содержит подробные характеристики таких напитков, как джин, абсент, виски, ром, текила и др., но и рассказывает о технологии их приготовления и правилах употребления. Кроме того, в книге представлена информация об истории создания известнейших марок, описаны их особенности и отличительные черты, зная о которых вы никогда не перепутаете оригинальный продукт с подделкой. А дегустационные заметки и рецепты коктейлей, приготовленных на основе описанных крепких спиртных напитков, позволят окунуться в неповторимую гамму вкусов и ароматов.
Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик
Автор:
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Книга «Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар...» представляет собой репринтное переиздание сборника рецептов 1792 года. Здесь собраны варианты приготовления алкогольных и прохладительных напитков: вин, водок, наливок, ликеров, соков, кваса и пива и др. Особый интерес представляют сведения о том, как в конце XVIII века сохраняли спиртные напитки от порчи и плесени и как устраивали погреба. Книгу составил и подготовил к изданию Николай Петрович Осипов (1751-1799), писатель и переводчик.
Домашний самогон
Автор:
Неизвестно
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Самогон — крепкий алкогольный напиток с высокой концентрацией этилового (винного) спирта. В домашних условиях можно получить самогон любой крепости, даже практически чистый спирт, но это требует определенных знаний, аккуратности, строгого выполнения технологических требований и, конечно, времени. В настоящем издании приведены старинные и новейшие рецепты самогона, а также описана технология его изготовления и очистки. Обладая некоторым опытом, можно добиться высокого качества напитка при самых минимальных затратах.
История русской водки от полугара до наших дней
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В мифологизированном мире легенда о водке занимает отнюдь не главное, но и далеко не последнее место. Водка – наше проклятье и наше достояние. История водки в народном сознании – в какой-то степени наша история. И мало кому известно, что водка по историческим меркам – напиток не просто молодой – юный. Достаточно погрузиться в изучение русского винокурения, и становится очевидным, что истинно национальным крепким алкоголем на Руси была отнюдь не водка, родившаяся только в конце девятнадцатого века, а совершенно иной напиток, ныне забытый – хлебное вино, или полугар. Но самое главное: истинная история, основанная на практически всех доступных источниках, значительно интереснее любых легенд.
Односолодовая кухня: Гастрономическая энциклопедия виски
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Сделать из привычного набора ингредиентов шедевр — это ли не радость?! Особенно если главным сотрясателем основ выступает важнейший шотландский специалитет — виски. Овеянный легендами, сильный, с ярким букетом ароматов... Коллектив, создавший книгу «Односолодовая кухня», предпринял беспрецедентную в истории российских кулинарных изданий попытку показать разные грани ароматов и вкусов этого гастрономического напитка: солодовый виски — один из главных компонентов всех 80 блюд. Издание открывается вступлением авторитетного эксперта по виски Эркина Тузмухамедова, который в доступной форме рассказывает историю происхождения этого напитка, проводит интереснейшие исторические параллели между Россией и Шотландией. В книге предусмотрены удобная для читателей справочная навигация и подробные пошаговые инструкции по приготовлению. Более того, девять рецептов из разных разделов снабжены QR-кодами: с их помощью на сайте glenfiddich.com вы сможете посмотреть видеоролики, в которых блюда готовит автор всех рецептов, шеф-повар российского издания журнала Jamie Magazine Антон Булыгин.
Путешествие виски: Легенды Шотландии
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Как продолжение книги «Виски: История вкуса» новая книга Игоря Мальцева рассказывает об этом уникальном традиционном шотландском напитке, который стал национальным символом страны, символом борьбы человека с северной природой и его победы. Первые вискокурни возникли в Шотландии в XVI веке, хотя виски делали здесь и раньше. К началу XX века в Шотландии работало около 200 вискокурен, но до наших дней дожили далеко не все. Автор, известный журналист и продюсер, писатель и музыкант, рассказывает о каждой из них, знакомит с продукцией, дает характеристики выпускаемых сортов. Книга будет интересна всем любителям виски, а также специалистам-виноделам и менеджерам торговых фирм, занимающихся продажей элитных сортов алкоголя.
Коньяк: Арманьяк. Кальвадос
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Единственная книга на русском языке, включающая информацию по трем самым известным крепким спиртным напиткам Франции. Для сбора материалов к этому изданию автор отправился в путешествие по трем регионам. В поездке Евгений изучал не только регионы, особенности производства каждого напитка, но и познакомился со многими производителями в каждом регионе. В книге освещены как общие вопросы производства, дегустации, хранения и подачи напитков, так и описания наиболее известных брендов и небольших самобытных производителей, с которыми удалось познакомиться автору во время поездки.
Виски
Название: Виски
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: На протяжении долгого времени Виски является популярным элитным алкогольным напитком. И сегодня интерес к нему непрерывно растет. Наряду с именитыми марками шотландского виски завоевывает мир виски ирландского, американского, японского производства. И порой бывает очень трудно сориентироваться в таком многообразии марок, производителей и вкусов этого благородного напитка. В настоящем издании ценители виски найдут описание технологии производства напитка, его типы, историю возникновения той или иной марки, ее специфические особенности. Кроме того, в книге приведены рецепты приготовления коктейлей на основе виски.
Крепкие спиртные напитки
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В данной книге представлены основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текила, ром и др. Описана история появления каждого напитка, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в широком ассортименте спиртных напитков. Книга хорошо иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.
Водка
Название: Водка
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Водка — напиток, состав которого описывается простой химической формулой, — имеет совсем не простую историю. В некотором смысле водка — уникальное явление, о чем и рассказано в этой книге. Ее автор открывает перед читателями широкую панораму водочного мира и дает им в руки компас, который позволяет не заблудиться в бесконечном разнообразии водок и других крепких напитков, схожих с ними по технологии изготовления, используемому сырью и способам употребления.
Картинка отсутствует
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Домашние заготовки — это отличный способ удивлять гостей и баловать родных круглый год. Раиса Савкова с любовью отобрала для вас только лучшие и проверенные рецепты: классические способы консервирования, соления, мочения и маринования; богатые витаминами и пахнущие летом соки и компоты; сладкие джемы и варенья; острые и пикантные салаты, лечо, рагу, аджики; квашеная капуста и хрустящие соленые огурчики; эксклюзивные и экзотические заготовки. Создавайте свою коллекцию рецептов с помощью этой книги! Готовьте с удовольствием! Так ли уж эксклюзивны загадочные бейлис, мартини, коньяк, виски, ром, джин и текила? Можно ли изготовить их своими руками из доступных компонентов? Автор книги раскрывает секреты производства знаменитых алкогольных напитков. Минимум усилий и средств — и вот вы уже балуете себя и своих близких, удивляете гостей, легко воссоздаете неповторимую атмосферу дорогой вечеринки.
1001 виски: Самая полная в мире энциклопедия виски
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Перед вами — самая полная в мире энциклопедия о виски. Она поможет узнать то, что говорят знатоки о самом благородном алкогольном напитке, который некогда появился в Шотландии, но со временем завоевал популярность по всему миру. Своими знаниями и опытом в этой книге делятся члены международной команды критиков, которые раскрывают все тайны виски и рассказывают о самых разных его сортах: от высококачественных брендов, выпускаемых серийно, до редких сортов бурбона. Описание каждого сорта содержит примечания дегустаторов, историю производства и полезные рекомендации. Всех этих людей собрал Доминик Роскроу, главный редактор издания, автор многочисленных статей, книг и один из крупнейших авторитетов в мире виски. 800 великолепных фотографий и комментарии знаменитых дегустаторов делают это издание незаменимым путеводителем, как для любителей виски, так и для его знатоков.
Крепкие спиртные напитки: Питьевые заметки
Автор:
Тузмухамедов Эркин Раисович
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Новая книга Эркина Тузмухамедова стала результатом его многолетних путешествий, дегустаций, исследований и наблюдений. Автор в присущей ему оригинальной манере рассказывает об истории крепкого спиртного, различных технологиях его изготовления и, собственно, о самих напитках — роме, бренди, виски, водке, джине, крепком алкоголе Юго-Восточной Азии и текиле. Он с новых позиций освещает известные всем факты и рассказывает о самых последних открытиях. Живой язык и увлекательнейшее повествование откроют читателю не только мир этих прекрасных напитков, но и, несомненно, расширят кругозор и поднимут настроение. И пусть не смущает вас некоторое озорство изложения, за ним скрывается не легкомыслие, а высочайшее мастерство — доступно и с изящной легкостью писать о сложном.