Книги жанра Крепкие алкогольные напитки

Записки самогонщика: Маленькие тайны приятных напитков
Автор:
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: В книге автор рассказывает о своем многолетнем опыте изготовления в старорусских традициях крепких алкогольных напитков в простых домашних условиях, когда «дурь» алкоголя уравновешивается «пользительностью» тех же напитков, сдобренных пряными или лекарственными растениями. Читатель найдет более 50 рецептов домашних настоек, наливок, ратафий, ароматных водок, изготовленных с применением различных пряностей, плодов, а также ароматических и лекарственных растений, произрастающих на родных лугах, полях и в лесах.
История водки
Название: История водки
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: »История водки» рассматривает общеизвестный продукт от идеи его создания до превращения в полноценный пищевой продукт широчайшего применения в мире. Вокруг водки всегда шумели скандалы, мировые споры, огромные денежные суммы. Автор, как всегда с энциклопедической точностью и бесстрастностью говорит о всех течениях и всей правде о водке. В.В. Похлебкин исследует чисто исторический вопрос — когда началось производство водки в России и были ли мы первые в мире по созданию водки?
Глинтвейны и другие горячие алкогольные напитки
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: В холодный зимний вечер нет ничего лучше, чем посидеть на диване с бокалом горячего глинтвейна или чашкой обжигающего грога. Эти напитки прекрасно согревают и отлично поднимают настроение. Глинтвейн всегда приготавливается с вином, преимущественно красным. Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и подают всегда горячим. Классические рецепты этих напитков известны еще со средних веков, но время и изобретательность разных народов внесли в эти рецепты много усовершенствований, превратив эти напитки в настоящие маленькие шедевры.
Вино и самогон
Название: Вино и самогон
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: В этой книге мы подробно расскажем о том, как приготовить вино в домашних условиях из винограда и других плодов и ягод, как сделать качественный самогон и превратить его в изысканый благородный напиток.
Водка и самогон
Название: Водка и самогон
Автор:
Неизвестно
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Сейчас в магазинах почти не сыскать настоящей водки, а что уж говорить о старой, доброй самогонке? Но не стоит отчаиваться! Теперь вы сможете приготовить эти напитки в домашних условиях. В этой книге мы собрали для вас самые лучшие рецепты и проверенные технологии приготовления.
Домашняя водка
Название: Домашняя водка
Автор:
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: Если у вас есть немного свободного времени, если вы интересуетесь старинными русскими напитками, то на страницах этой книги вы сможете найти сведения о том, как практически из любых продуктов при помощи подручных средств изготовить спиртные напитки по своему вкусу.
Коньяк
Название: Коньяк
Год: 2006
Рейтинг:
Описание: Нет более именитого алкогольного напитка, чем коньяк. Янтарно-золотистый напиток с великолепным ароматом помогает при многих заболеваниях и недомоганиях. Но не стоит бросаться в крайности: надо знать, когда и как его можно пить, чтобы не нанести вред здоровью.
Водка известная и неизвестная: XIV-XX века
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: В книге впервые исследуются сорта и технологии производства хлебного вина, водок и других водочных изделий в период от XIV столетия до настоящего времени. Раскрывается «тайна» сорокоградусной, которой никогда не изобретал великий русский ученый Д. И. Менделеев. Основываясь на исторических источниках, впервые показана разница между такими напитками, как водка и хлебное вино. Рассказывается о выдающихся российских водочных фирмах XIX — начала XX века. Освещается история возникновения и развития российских питейных и трактирных заведений, культура подачи и потребления спиртных напитков. Вниманию читателей представлены современные технологии производства спирта и водки, классификация водок, правила дегустации, транспортирования и хранения напитков. Исследование выполнено на основе обширного круга источников, многие из них впервые введены в научный оборот, иллюстрировано разнообразными изобразительными материалами. Книга предназначена не только для специалистов в области спиртных напитков (сомелье, официантов, барменов и др.), но и для самого широкого круга читателей, интересующихся историей русской водки. Черно-белые и цветные иллюстрации.
Коньяк
Название: Коньяк
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Из крепких напитков коньяк стоит в особом ряду. Французским коньякам принадлежит пальма первенства среди других известных нам — грузинских, армянских, молдавских, российских. Все они обладают глубиной и теплотой вкуса, интенсивностью и совершенством букета, длительностью вкусовых ощущений. Наша книга станет своеобразным подспорьем в непростом деле выбора нужного вам коньяка. Для широкого круга читателей.
Виски
Название: Виски
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Виски — один из самых популярных спиртных напитков в мире. Где производят виски? Традиционно — в Шотландии, а кроме того в Ирландии, США, Канаде и Японии. Так что потребителю нелегко выбрать «свой» напиток. В этом ему поможет наша книга, в которой можно найти подробную характеристику каждого наименования «напитка истинных джентльменов». Для широкого круга читателей.
Крепкие спиртные напитки: Иллюстрированная энциклопедия
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Сколько людей, столько и вкусов, особенно если речь идет о напитках. Сейчас вряд ли можно встретить человека, который ни разу не пробовал алкогольные напитки. Однако немногие смогут ответить на вопрос: а как же они производятся? Какие алхимики их создают? Настоящее издание откроет завесу тайны и познакомит читателя с самыми распространенными крепкими алкогольными напитками. В данной книге представлены основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текила, ром и др. Описана история появления каждого напитка, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в широком ассортименте спиртных напитков. Книга хорошо иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.
Лучшие рецепты самогона
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Эта книга весело и просто рассказывает вам о премудростях получения самогона, из яблок, груш, картофеля и многих других видов сырья. Вы узнаете, что такое бражник и как сделать его самому, а также о безаппаратном способе получения самогона, способах перегонки, очистки, ароматизирования, подкрашивания и подслащивания этого популярного напитка. Вы удивитесь простоте рецептов приготовления клюквенной, пшенной, свекольной браги и крепких настоек. А кроме того, вам расскажут о лечебных самогонах, помогающих от самых разных недугов.
Русский дьявол: Водка в судьбе России
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Известный публицист Владимир Николаев анализирует влияние традиционного российского пьянства на судьбу страны и ее народа – от древности и до наших дней. Как и в других книгах В. Николаева читателя ждет множество не только малоизвестных, порой сенсационных, исторических фактов, но и личных впечатлений и воспоминаний автора. В том числе – в связи с темой застолья – о многих известных писателях, поэтах, художниках и других выдающихся современниках. Для широкого круга читателей.
Энциклопедический словарь спиртных напитков
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации (грамматические пометы, сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия) о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера – сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью. Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов. Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов, историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков – барменов, дегустаторов, работников торговли, а также для всех, кто хочет обладать информацией о спиртных напитках.
Крепкие спиртные напитки
Автор:
Неизвестно
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В книге представлены основные типы крепких спиртных напитков. Рассказывается об истории их появления, регионах производства, технологических особенностях. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки, приведенные в «Путеводителях» к основным разделам книги, помогут читателю при выборе напитков в российских магазинах и ресторанах.
Cognac: Коньяк: ключи фортуны
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: С момента своего возникновения городок, расположенный на берегу реки, жил за счет соли и милостей правителей. Когда впервые иссяк источник его благополучия, нашлись смельчаки, отважившиеся сломать устоявшиеся представления прошлого и перевернуть ход событий. После целого ряда преобразований и испытаний, выпавших на его долю, Коньяк вновь сумел обеспечить себе процветание. Сегодня основная часть финансов, втянутая в водоворот объединения капиталов, снова утекает из города, и его будущее кажется довольно туманным, поскольку оно решается без участия его жителей. Показывая шаг за шагом историю города, автор задает вопрос, сможет ли город, заключенный в тесные рамки системы, высвободиться и открыться навстречу новой судьбе.
Водка и Наполеон
Название: Водка и Наполеон
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В альбоме использованы уникальные материалы из коллекции Национального Музея Русской Водки, почтовые открытки начала ХХ века из корпоративной коллекции мастерской С.Б.Ткаченко, предметы из коллекции старинной посуды Вениамина Гельмана.
Виски
Название: Виски
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Книга «Виски» проведет вас через всю историю этого напитка, от самых истоков до современных токийских баров; этот путеводитель откроет перед вами весь мир одного из самых популярных на планете напитков – виски. Торфяные болота и перегонные кубы – как виски получают свой уникальный аромат и вкус, откройте для себя секреты мастеров-винокуров. Винокурни – полный, прекрасно иллюстрированный международный путеводитель: детальный рассказ о производителях классического шотландского солодового виски, винокурни всего мира, включая Ирландию, Северную Америку и Японию. Удовольствие от виски – насладиться и оценить виски вам помогут подробные комментарии Майкла Джексона и его глубочайшие познания в области этого напитка. Майкл Джексон изучил виски со всего мира – от Аррана до Орегона, от Кули до Ямазаки, – чтобы объяснить разницу и описать все многообразие вкусов. Вы сможете не только узнать правила использования виски в коктейлях и его сервировки в сочетании с различными блюдами, но и понять, какой сорт виски подходит именно вам. «Виски» еще больше укрепит вашу страсть к этому напитку. Майкл Джексон был еще совсем молодым человеком, когда начал изучать виски. С тех пор написанные им книги, посвященные этому напитку, неоднократно завоевали награды и премии в разных странах мира. Он стал последним призером компаний Andre Simon и Glenfiddich. Джексон – редактор-консультант журнала Whisky Magazine и обозреватель ежеквартального журнала The Malt Advocate. Его статьи появлялись в The Washington Post, The Independent, The Observer, Forbes, Playboy, GQ, Esquire и многих других газетах и журналах.
Лучшие рецепты спиртных напитков и самогона
Автор:
Неизвестно
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Владельцев дачных участков и садов часто волнует вопрос – куда девать собранные ягоды и фрукты? Конечно, варенья и компоты – вещь хорошая и полезная, но не весь же погреб заставлять банками с консервацией. Из части урожая можно легко приготовить различные спиртные напитки. В этой книге собраны лучшие рецепты различных вин, настоек, наливок, водок и самогона, которые можно приготовить в домашних условиях, подробно рассказывается, как их хранить, к каким блюдам подавать. Отдельный раздел посвящен истории их появления. Приготовление спиртных напитков в домашних условиях не займет у вас много времени и сил, зато в любой праздник на вашем столе всеми цветами радуги будет переливаться графин с добротным и вкусным домашним вином или прозрачным как слеза самогоном.
Самогоноварение и домашнее виноделие
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Вашему вниманию предлагается книга Л.П.Бушуевой «Самогоноварение и домашнее виноделие».