Книги жанра Энциклопедии, справочники, календари здоровья

Симптомы болезней и способы лечения
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Вашему вниманию предлагается подробная домашняя медицинская энциклопедия «Симптомы болезней и способы лечения». В этой книге: 47 лучших врачей США дают тысячи надежных ответов на ваши вопросы; Описаны более 500 симптомов и признаков всех болезней от А до Я. Более 100 специальных медицинских иллюстраций; Информация о новейших лекарственных средствах; Представлены советы по хирургическому и другим видам лечения.
Секреты домашних заготовок: Русские традиции
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Эта книга не просто сборник традиционных рецептов, рассказывающих о различных способах заготовки продуктов. Перед вами полноценное, не имеющее аналогов, великолепное издание книги, раскрывающее все секреты консервирования, а также позволяющее заглянуть в далекое прошлое и узнать, как запасали продукты на зиму наши прабабушки.
1000 лучших рецептов консервирования и соления
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В книге представлены самые интересные рецепты, охватывающие весь волшебный мир домашних разносолов с его яркими красками и неповторимыми ароматами. Это разнообразные соленья и маринады, квашеные овощи и моченые фрукты, острые и диетические закуски, овощи натуральные и с подсолнечным маслом, без соли и без сахара и многое другое. Ценность настоящей книги еще и в том, что материал в ней скомпонован по способам консервирования, а не по виду сырья. Это позволяет сразу увидеть, что именно и как можно приготовить тем или иным способом. Книга будет интересна и полезна как начинающим, так и опытным хозяйкам.
365 рецептов соления и консервирования без соли и сахара
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Предлагаемая книга универсальна: она сочетает полезное с приятным. Здесь будничная еда соседствуете праздничными разносолами. Переусердствовали с вкусненьким — дайте организму отдохнуть: посидите па диете. А чтобы диета не оказалась скучной и чересчур однообразной, заготовьте то, что нам правится, заранее. В настоящем издании собраны лучшие рецепты широкого ассортимента домашних заготовок — диетических (без сахара, соли, уксуса) и самых острых, столь любимых в нашей стране. Книга будет интересна как начинающим, так и опытным хозяйкам.
Домашнее консервирование
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Книга рассказывает о различных способах хранения и переработки овощей, грибов, фруктов и ягод. Даны советы и рекомендации по выбору продуктов, предложены традиционные и оригинальные рецепты их консервирования.
Краткий медицинский справочник: Рекомендуется туристам и путешественникам
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Краткий справочник — ваш незаменимый спутник в любом путешествии. Он подробно рассказывает обо всем, что нужно сделать во время сборов, и снабдит всей полезной информацией, от списка прививок и состава аптечки до особенностей путешествия с детьми и инвалидами. Отдельная глава содержит сравнительный перечень болезней по всем странам, предполагаемое лечение и диагностику, а также подробную инструкцию по оказанию первой помощи. В справочнике подробно перечислены все болезни, которых следует опасаться в разных частях света, и какие вакцинации нужно пройти перед посещением каждой страны.
Большая медицинская энциклопедия
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В предлагаемой читателю книге рассматриваются самые распространенные в настоящее время заболевания и излагаются разнообразные способы лечения, как традиционные, так и народные. Медицинская энциклопедия незаменима для всей семьи, поскольку предлагает, не отказываясь от квалифицированной врачебной помощи, разобраться в причинах собственных недугов, выбрать метод лечения, в случае необходимости оказать пострадавшему неотложную доврачебную помощь.
Из лукошка – в банку: Заготовки из грибов и лесных ягод
Автор:
Неизвестно
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Каждая хозяйка хочет радовать своих родных витаминными изысками не только летом. И такая возможность есть. Ведь заготовки из грибов и лесных ягод, которыми так богаты наши леса, может позволить себе каждый. В этой книге собраны очень необычные рецепты. Они позволят разнообразить меню, поддержать организм в период авитаминоза, украсить праздничный стол. Эти уникальные рецепты пригодятся как начинающим хозяйкам, так и асам кулинарии: — оригинальные экспресс-рецепты; — лучшие национальные блюда; — заготовки по рецептам наших прабабушек.
Справочник домашнего доктора
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Автор, профессиональный врач с более чем двадцатилетним стажем, подробно рассказывает о помощи больным в домашних условиях. Воспользовавшись советами и рецептами, данными в л ой книге, вы сами сможете стать «домашним доктором» и вылечить себя и своих близких. Вы узнаете, с помощью, каких проверенных народных средств можно помочь при ангине, бронхите, простудах, повышенном артериальном давлении, отеках, болях в сердце, пиелонефрите, дисбактериозах, гастритах, болях в костях и суставах, катаракте и глаукоме, экземе, нейродермите и других болезнях. Все рецепты просты, эффективны и доступны людям даже с невысокими доходами.
Грибы: Собираем, выращиваем, заготавливаем
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Николай Михайлович — большой любитель «тихой охоты». В своей новой книге он рассказывает о грибах. Не растения и не животные, сытные, как мясо, и в то же время постные... Но самое главное — вкусные и полезные в любом виде: сыром, жареном, соленом, маринованном! Где искать и когда собирать, какие грибы хороши на тарелке, а какие опасны для здоровья и как сохранить «добычу» — обо всем этом вы узнаете из книги. А любителям экзотики, не желающим часами бродить по лесу, рассказ о том, как вырастить грибы дома или на даче.
Консервируем дома: рецепты со всего мира
Автор:
Неизвестно
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Выращенные на участке и купленные на рынке в разгар летнего сезона овощи, фрукты, ягоды, конечно, хочется заготовить впрок. Здесь подойдут, безусловно, все известные методы консервирования: пастеризация, стерилизация, маринование, соление, квашение, сушка и замораживание. Самое главное, что приведенные рецепты помогут не только сохранить овощи, фрукты и ягоды в течение всей зимы, но и приготовить оригинальные, вкусные, практически готовые к употреблению блюда.
Консервирование: Рецепты. Советы. Идеи
Автор:
Неизвестно
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Способы хранения продуктов иблюдиз них, при которых вкусовые и питательные качества практически не изменяются, столетиями использовались экономными хозяйками для заготовки свежих овощей, фруктов и ягод. Полный справочник по консервированию обладает самой полной информацией по любым видам заготовок. Мы ставили своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда приготовить любой рецепт из этой книги. Воспользовавшись этим справочником, вы в любое время года сможете порадовать любимых вкусными дарами лета.
Живые витамины в банках
Автор:
Неизвестно
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Книга знакомит читателей со всевозможными способами консервирования и заготовок в домашних условиях, позволяющими максимально сохранить полезные свойства овощей, фруктов и зелени. Вы узнаете о всевозможных способах консервирования, о хранении домашних консервов и многое другое.
Искусство идеального консервирования
Автор:
Неизвестно
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Вашему вниманию предлагается издание, изобилующее всевозможными рецептами от известных всем маринованных огурцов до изысканных деликатесных зимних салатов, а также сладких заготовок. С помощью рецептов из этой книги вы сможете порадовать своих родных и друзей удивительными, эксклюзивными рецептами консервации. Кроме того, здесь вы найдете советы по предварительной обработке продуктов, а также условиям их хранения. Немного умения и старания — и на вашем столе зимой и ранней весной будут вкуснейшие помидоры и баклажаны, хрустящие огурчики и ароматные персики, абрикосы, груши и клубника. Ваши домашние, без сомнения, останутся довольны!
Новые рецепты консервирования
Автор:
Неизвестно
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В этой книге собраны новые рецепты консервирования. Вы спросите, откуда новые? А как же, ведь появилась новая бытовая техника, новые условия хранения, новый опыт многих людей. Секретов консервирования и раньше было великое множество, просто у нас не хватало информации. А теперь с развитием Интернета как много нового и интересного! Вот и ответ. Вот и новая книга под рукой.
Коллекция рецептов для любителей заготавливать впрок
Автор:
Неизвестно
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Традиционно хозяйки заготавливают овощи и фрукты в стеклянных банках, которые могут разбиться, открыться, их нужно стерилизовать, кроме того, может произойти еще много разных неприятностей. В нашей книге мы предлагаем вам способы консервирования продуктов без банок. Вы откроете для себя новые и простые способы засолки, маринования, сушки и замораживания овощей и фруктов.
Золотая народная книга здоровья
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Книга объединила рецепты, которые применяли наши деды и прадеды для набавления от самых разных недугов. Эти рецепты удивительно действенны: ведь в состав их входят только натуральные компоненты. К сожалению, часть рекомендаций была забыта, а другая часть — намеренно замалчивалась. Поэтому мало кто и наше время знает о чудесных свойствах таких универсальных целителей человечества, как астрагал, зебрина (которая является настоящим золотым усом), тибетский молочный гриб и... слюна. В газете «Здоровый образ жизни» (ЗОЖ) изредка появлялись заметки об их лечебной силе, иногда упоминалось о ней и в книгах по народной медицине. Данное же издание впервые рассказывает о проверенных столетиями, натуральных, простых и недорогих способах лечения, впервые приводит их в полном объеме, с исчерпывающими комментариями. Воспользуйтесь этими воистину золотыми способами лечения и навсегда забудьте обо всех своих болячках и хворях!
Картинка отсутствует
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Имея под рукой такую книгу, ваша семья будет на весь год обеспечена вкусными консервированными разносолами. Вы узнаете как варить маринады различными способами; как делать соленья на любой вкус — острые и не очень; как сушить, солить и мариновать грибы; как в домашних условиях провести копчение продуктов; какими способами можно замораживать свежие фрукты и ягоды на зиму. По всей книге вас будут сопровождать кулинарные подсказки опытных хозяек.
Картинка отсутствует
Автор:
Неизвестно
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В книге собраны рецепты доступных способов заготовки и хранения продуктов в домашних условиях. Благодаря приведенным рекомендациям вы сможете максимально упростить процессы подготовки и обработки фруктов, ягод, овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы, а также узнаете об их целебных свойствах. Книга станет помощником, добрым советчиком как начинающим, так и умудренным опытом хозяйкам.
Справочник автолюбителя
Автор:
Неизвестно
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Все-таки классики были не правы. Точнее, не совсем правы. Автомобиль, как говорили Ильф и Петров, это действительно не роскошь. Но и, конечно же, не просто средство передвижения. Автомобиль и все, что с ним связано — это целый мир, со своими законами, порядками и особенностями. Трудно представить себе вид деятельности человека, в которой, в той или иной степени, не использовался бы автомобиль. За 120 лет, прошедших с того момента, как Карл Бенц получил патент № 37435 на «экипаж с приводом от газового двигателя», об автомобиле написано неисчислимое множество статей и книг. Естественно, что собрать в одной книге всю информацию об автомобиле просто невозможно. Как и невозможно знать абсолютно все о «чуде техники на колесах». Но и входить в мир автомобиля совершенно неподготовленным тоже не стоит. Поэтому мы собрали в этой книге самую необходимую информацию, которая, без сомнения, пригодится и новичку, только-только севшему за руль, и опытному водителю. Как устроен автомобиль и как «бороться» с его неисправностями, как не попасть впросак при покупке подержанного автомобиля, как правильно выбрать масло и шины для «железного друга», как сэкономить топливо и как правильно и безопасно ездить зимой, какие есть особенности у двигателей с впрыском топлива и автоматических коробок передач, что взять с собой в дальнюю дорогу и как защитить любимую машину от угона, как вести себя в случае дорожно-транспортного происшествия (если оно, не дай Бог, все-таки случится) и правильно оказать помощь пострадавшим? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой книге. Итак, читайте, изучайте, совершенствуйте свое водительское мастерство. И удачи вам на дорогах!..