Скачать книгу «Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми»
Рейтинг:
Автор: Рэнгем Ричард
Поделится :
Жанр: История кулинарии
Издательство: Corpus
Год: 2012
Страниц: 336
Формат: PDF (16.80 МБ)
Дата загрузки: 18 марта 2015
Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьмиАмериканский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее — его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития. |
Оставьте ваш отзыв о книге Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми