Главная Овощная и грибная кулинария Готовим овощи: Салаты и закуски из овощей, супы из овощей и грибов, овощные рулеты

Скачать книгу «Готовим овощи: Салаты и закуски из овощей, супы из овощей и грибов, овощные рулеты»

Рейтинг: 
Готовим овощи: Салаты и закуски из овощей, супы из овощей и грибов, овощные рулеты
Автор: Поделится :
Год: 2011 Страниц: 80
Формат: PDF (4.00 МБ) Дата загрузки: 14 февраля 2013

Готовим овощи: Салаты и закуски из овощей, супы из овощей и грибов, овощные рулеты


Продукты растительного происхождения, как известно, богаты витаминами, углеводами, минеральными веществами, органическими кислотами, столь необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды), содержащиеся в этих продуктах, благоприятно влияют на процесс пищеварения. Белки овощей в основном неполноценны, но сочетание овощей с мясом и рыбой повышает биологическую ценность приготовляемых из них блюд. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпината и др. Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Важную роль в питании благодаря высоким вкусовым качествам и питательности играют грибы. Особенно хороши для кулинарной обработки боровики, шампиньоны, подосиновики, лисички, рыжики, опята и др. От 15 до 76% массы сухих грибов составляют азотистые вещества, а из них около половины — белки. Поэтому грибы и называют растительным мясом. Грибные отвары являются одним из сильнейших возбудителей деятельности пищеварительных желез.

Книга Готовим овощи: Салаты и закуски из овощей, супы из овощей и грибов, овощные рулеты скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Готовим овощи: Салаты и закуски из овощей, супы из овощей и грибов, овощные рулеты