Скачать книгу «История важнейших пищевых продуктов»
Рейтинг:
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич
Поделится :
Жанр: Пищевые продукты и их свойства
Издательство: Центрполиграф
Год: 2009
Страниц: 553
Формат: PDF (27.65 МБ)
Дата загрузки: 7 октрября 2012
История важнейших пищевых продуктовИсторическая кулинария — жанр не совсем обычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке? Книга В.В. Похлебкина приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков — чая и водки. Нередко приходится слышать словосочетания «русский чай» и «русская водка». Но что значит чай, заваренный по-русски? И почему только водка из России — настоящая русская водка? |
Оставьте ваш отзыв о книге История важнейших пищевых продуктов