Книги жанра Предпринимательство, торговля

Создание торгово-развлекательных центров в России: Практический подход
Автор:
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: В книге последовательно рассматриваются различные аспекты создания торгово-развлекательных центров — от формирования предпринимательского замысла проекта до разработки его эффективной концепции и бизнес-плана. Все примеры и рекомендации основаны на реальном российском опыте. Алгоритм действий, приведенный в книге, может быть с успехом использован не только для создания новых, но и для перепрофилирования и оптимизации работы уже действующих торгово-развлекательных центров, что является особо актуальным в кризисных условиях. Книга в первую очередь предназначена представителям различных групп инвесторов, руководителям и менеджерам компаний, ведущих бизнес в сфере строительства и девелопмента коммерческой недвижимости. Также она может быть использована в учебном процессе в рамках изучения различных экономических, маркетинговых и менеджериальных дисциплин.
Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Рассматриваются химический состав мяса и мясопродуктов, факторы, формирующие качество мяса и мясопродуктов, требования к качеству и методы контроля качества мяса и мясопродуктов. Приводятся характеристики основных болезней животных, порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и клеймения мяса. Содержит контрольные вопросы, образцы документации, библиографический список и словарь терминов. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров».
Организация и проектирование предприятий торговли: Учебное пособие
Автор:
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Содержание учебного пособия соответствует требованиям государственного образовательного стандарта. Оно обеспечивает максимум знаний по оптовой и розничной торговле, организации торгово-технологических процессов на складах оптовых предприятий и в магазинах, товароснабжению розничной торговой сети. Особое внимание уделяется тарным операциям в торговле и организации перевозки товаров различными видами транспорта. В приложениях приводятся образцы договоров купли-продажи и доставки товаров. Для студентов колледжей, обучающихся по специальностям: «Товароведение (по группам однородных товаров)», «Менеджмент (по отраслям)», «Коммерция (по отраслям)» и «Организация обслуживания в общественном питании».
Теория и практика кооперации: Учебник
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В учебнике освещены вопросы происхождения и развития кооперативов, их взаимоотношений с государством и негосударственными институтами. Прослеживается развитие кооперативного права, выясняется значение совершенствования законодательства о кооперации. Подробно рассматриваются общие признаки кооперативов всех видов, современные кооперативные принципы и ценности, классификация кооперативов. Особое место отведено таким актуальным темам, как кооперативная собственность, кооперативное предпринимательство, доход и прибыль в кооперативах, возрождение кооперативного сектора российской экономики. В разделе, посвященном международному кооперативному движению, специально выделена проблема содействия развитию кооперативов. Учебник подготовлен в соответствии с программой учебной дисциплины «Теория и практика кооперации» и с учетом современных требований. Для студентов очных и заочных отделений кооперативных и сельскохозяйственных вузов, преподавателей, аспирантов, а также руководителей и специалистов кооперативных организаций различных видов.
Торговля оружием: перевозки, страхование, банковское обслуживание
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Книга посвящена актуальным вопросам торговли оружием, некоторые из них в открытой печати рассматриваются впервые. Состоит из трех разделов, включающих десять глав, и пять приложений. В книге приводятся интересные сведения, редкие факты из практики мировой торговли оружием, а также систематизированные данные, касающиеся перевозок, страхования, банковского обслуживания сделок по купле-продаже, аренде/лизингу оружия. При этом даются конкретные рекомендации по осуществлению маркетинга, ценообразования и менеджмента, играющих видную роль при организации и осуществлении перевозок ПВН, а также при страховании и банковском обслуживании оружейных сделок. Для научных работников, военнослужащих, руководителей организаций и специалистов в сфере внешней торговли, внешнеэкономической деятельности, военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.
Аукцион: Организация и проведение открытого аукциона
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В учебно-методическом пособии рассматриваются вопросы, касающиеся размещения заказов для государственных и муниципальных нужд путем проведения открытого аукциона. Подробно и на конкретных примерах предложен системный подход к разработке всех необходимых документов для организации и проведения открытого аукциона, а также представлены комментарии и варианты проведения непосредственно самой процедуры аукциона. Учебное пособие предназначено для государственных и муниципальных служащих, сотрудников специализированных организаций, а также для участников размещения заказов.
Пособие для продавца продовольственных товаров
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В пособие включены вопросы, знание которых необходимо для осуществления основных функций продавца, таких как общение с покупателями, их обслуживание, приемка и обеспечение сохранности товаров, учет товарно-материальных ценностей, эксплуатация торгового оборудования, консультирование покупателей об ассортименте, свойствах и применении продовольственных товаров. Может быть использовано для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала продовольственных магазинов, а также обучения школьников 10-11 классов профессии «Продавец продовольственных товаров» (с присвоением 2 разряда).
Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов: Лабораторный практикум
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Практикум разработан в качестве основного методического материала для проведения лабораторных занятий по плодоовощным товарам и грибам. В нем рассмотрены теоретические вопросы по уровню качества, характеристике отдельных групп и видов; дана методика проведения лабораторных и семинарских занятий по товароведной характеристике и экспертизе качества свежих и переработанных плодов, овощей и грибов. Для студентов специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также работников торговли и пищевой промышленности.
Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов: Учебное пособие
Автор:
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию Для студентов колледжей и училищ, обучающихся по специальностям «Товароведение (по группам однородных товаров)» и «Организация обслуживания в общественном питании».
Предпринимательская деятельность: Учебное пособие
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Рассмотрены вопросы предпринимательской деятельности и инновационного проектирования. Представлен обширный материал, затрагивающий вопросы развития предпринимательской деятельности, в частности в сфере сервисного обслуживания населения. Дан статистический прогноз изменения предпринимательского потенциала по субъектам Российской Федерации. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям.
Управление затратами и ценообразованием: применение в условиях кризиса: Практическое пособие
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Одна из главных задач, которую менеджмент компаний ставит перед специалистами финансово-экономических подразделений — разработка эффективной модели формирования цен в контуре управления затратами. В книге рассмотрены техники управления производственными затратами при обосновании ценовых решений. Авторы рассказывают о методиках ценообразования и управления затратами, современной практике регулирования цен, эффективных способах проведения экономической политики, рычагах влияния на экономические процессы. Пособие необходимо предпринимателям и руководителям фирм, государственным чиновникам и специалистам финансово-экономических служб: экономистам, финансистам, бухгалтерам.
Коммерческая деятельность: организация и управление: Учебник
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В учебнике рассматриваются вопросы, связанные с организацией и управлением коммерческой деятельностью предприятий. Излагаются особенности потребительского рынка, методологические и организационные аспекты коммерции, материально-техническое и информационное обеспечение, техника управления, функционирование оптовой и розничной торговли и торгово-посреднических структур. Учебник включает вопросы для углубленного изучения коммерческой деятельности и тесты для закрепления изложенного материала. Рекомендуется для студентов высших учебных заведений коммерческого профиля, специалистов торговых, коммерческих предприятий и практических работников потребительской кооперации.
Коммерческое товароведение: Учебник
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В учебнике обобщены и систематизированы сведения о порядке и правилах технического регулирования, оценки соответствия, контроля, оценки качества, конкурентоспособности и экспертизы, приведена краткая характеристика ассортимента и потребительских свойств продовольственных и непродовольственных товаров, отражено различие понятий «идентификация», «фальсификация», «безвредность» и «безопасность» продуктов питания и товаров массового спроса. Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений.
Бизнес-энциклопедия
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Бизнес-энциклопедия принципиально отличается от выпущенных ранее различных справочников и словарей по вопросам бизнеса. Основное назначение бизнес-энциклопедии состоит в представлении наиболее полного и систематизированного свода понятий, принципов, режимов и норм функционирования успешного бизнеса в самом широком смысле, включая экономические и социальные основы, а также необходимые дефиниции из сфер политики, этики, экономики и права. Во второе издание бизнес-энциклопедии вошли актуализированные определения и понятия, обусловленные совершенствованием и развитием российского законодательства в сфере хозяйственной деятельности, изменениями, в частности, в Гражданском, Бюджетном, Налоговом кодексах РФ и других нормативных актах, включая области администрирования финансовых процессов, а также деловой практики, основанной на отечественном опыте и опыте ведущих стран мира. Энциклопедия предназначена для руководителей, хозяйственных работников и инженеров предприятий и организаций различных отраслей промышленности, управленцев, занятых в малом и среднем бизнесе, экспертов и специалистов, ведущих исследовательскую работу в сфере предпринимательства и бизнеса, а также для студентов и аспирантов вузов. Книга может быть использована на курсах повышения квалификации инженеров, юристов и аудиторов.
Крупнейшие и самые устойчивые мировые состояния: Они выживают в любых ситуациях
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В этой книге собраны рассказы о людях, владевших и владеющих крупнейшими мировыми состояниями. Можно ли у них чему-то научиться? Решайте сами. В первой части («Династический принцип») рассказывается об отцах-основателях великих династий, созидателях промышленных и финансовых империй, и их потомках. Во второй части («Короли и «капуста»») речь идет о «владельцах заводов, газет, пароходов» — магнатах, королях различных областей бизнеса, будь то промышленность, торговля, СМИ или сфера услуг, а также просто королях — правящих монархах, которые не брезговали и деловыми операциями. Третья часть («Богатые и знаменитые») посвящена людям, которые стали богатыми, потому что были знаменитыми. Это люди искусства, которые приобрели свое богатство не столько в силу деловых способностей, сколько благодаря обладанию уникальным товаром — продуктом своего труда. В четвертой части («Динозавры») собраны рассказы о тех, кто сделал свое состояние в начале XX века. Они не основали династий, но навсегда остались в истории — собственно, они эту историю и творили. Это были «динозавры», о которых Паниковский говорил, что «таких теперь уже нету и скоро совсем не будет». В пятой части («Иконы и андердоги») представлена галерея наших современников, сделавших свое состояние во второй половине XX пека и продолжающих делать его в XXI.
Трансформация бизнеса: как подобрать ключи к изменениям и довести их до конечного результата
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В наше время, чтобы выжить, бизнес должен изменяться быстрее, чем это делает окружающая среда. А когда на дворе кризис — то еще быстрее. Но ни одна компания изменяться не любит. У наемных менеджеров совсем другие интересы. Изменения по-настоящему нужны только собственнику. И только собственник может с ними справиться. Потому что лишь он, в силу своего положения, способен посмотреть на организацию со стороны и найти правильный способ воздействия на нее. Но учиться этому ему приходится на весьма дорогом опыте — рискуя судьбой целого бизнеса. В книге описывается способ, с помощью которого собственник может овладеть искусством трансформации бизнеса, заплатив за это гораздо меньшую цену. И освоить заодно новую роль, которая позволит ему эффективно контролировать свои компании, не погружаясь в оперативное управление. Книга будет полезна предпринимателям, бизнес-ангелам, венчурным капиталистам, бизнес-консультантам и всем тем, кто ежедневно сталкивается с необходимостью постоянных изменений бизнеса.
Шпаргалка по основам бизнеса
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Настоящее издание поможет систематизировать полученные ранее знания, а также подготовиться к экзамену или зачету и успешно их сдать. Пособие предназначено для студентов высших и средних образовательных учреждений.
Все, что нужно знать о малом бизнесе, чтобы заработать ваш первый $ 1 000 000 на малом бизнесе
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Эта книга — бесценный помощник для амбициозных предпринимателей, которые стремятся к первым ролям в бизнесе, не желая довольствоваться вторыми и третьими. Она не содержит ни капли теории. Авторы книги исповедуют практический подход и сами сумели достичь выдающихся результатов в своем деле. Если вы собираетесь покорить недоступные конкурентам вершины — эта книга для вас! 12 стратегий ведения бизнеса, доказавшие свою действенность на практике, и 160 ключей, необходимых для принятия деловых решений, — это инструменты, которые способен оценить и освоить любой российский человек, всерьез решивший рискнуть и заработать свой первый миллион.
Организация предпринимательской деятельности: Учебник
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В учебнике рассмотрены основные вопросы предпринимательской деятельности от истории развития предпринимательства до современного периода. Читатель найдет в учебнике информацию, которая его сегодня интересует: как стать предпринимателем, где найти деньги, как удержать свой бизнес, как платить налоги, каким образом застраховать свое дело, что такое инновационная и инвестиционная деятельность. Особое внимание уделяется вопросу развития малых предприятий за рубежом, а также перспективам дальнейшего развития предпринимательства в России. Для студентов и преподавателей высших и средних специальных учебных заведений, руководителей предприятий и административных работников, а также предпринимателей.
Бистро: с чего начать, как преуспеть: Практическое пособие
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: От зарождения идеи организовать свое кафе до ее воплощения предпринимателю приходится решить множество задач. Нужно определить, каков будет формат кафе, кто будет вашими клиентами, конкурентами и поставщиками, каково будет месторасположение и т.п. Успех дела зависит от грамотного решения поставленных задач. В представленной книге теоретические знания по созданию и развитию кафе быстрого питания иллюстрируются реальными примерами организации предприятий на отечественном рынке общественного питания. Для предпринимателей, студентов, преподавателей специальностей «Маркетинг», «Социология», «Менеджмент», «Реклама», а также всех заинтересованных в открытии заведений общественного питания.