Книги автора Агеев А.И

Преподобный Иосиф Волоцкий
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В первом разделе публикуются работы историков Церкви, исследователей древнерусской литературы и нашего национального искусства, посвященные великому святому, его трудам. Во втором — наследие самого преподобного: «Просветитель», послания, фрагмент «Духовной грамоты...» — Устава. В третьем — акафист и молитвы Преподобному. Основной корпус дополнен хроникой жития Преподобного, библиографией, справкой об авторах. Книга иллюстрирована репродукциями с картин, рисунков, икон.
Стратегические увертюры
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Более сотни вступительных слов, своеобразных увертюр, предваряющих и открывающих творческий праздник общения авторов и читателей на страницах журналов «Экономические стратегии», «Прогнозы и стратегии», «Система менеджмента качества», «Экономические стратегии — Центральная Азия», «Партнерство цивилизаций», собраны по хронологическому принципу в коллекции «Стратегические увертюры». В каждой из этих увертюр — реальные намеки на большие стратегические темы. Раскрывать их можно с любой страницы. Читать лучше понемногу, в гомеопатических дозах. А главное — все эти суждения беззащитны, поэтому с ними легко поспорить и опровергнуть. Но предназначены они для другого — запуска предвкушения как плацдарма для личного наступления читателя на свою стратегическую неопределенность. Несчетные аспекты стратегий, раскрываемые Александром Агеевым в книге «Стратегические увертюры», без труда сводятся в одну формулу — «пессимизм ума, но оптимизм воли». С нее все и начиналось...
Поединок неравных: Сталин и Кондратьев. Краткая версия драматической пьесы в 12 сценах
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Вышла в свет пьеса Александра Агеева «Поединок неравных: Сталин и Кондратьев. Краткая версия драматической пьесы в 12 сценах». В пьесе впервые показаны ранее не известные стороны конфликта внутри руководства СССР, в котором выдающийся ученый мирового масштаба Николай Дмитриевич Кондратьев оказался и жертвой, и победителем. Драматизм отношений науки и государственной власти хранит свою злободневность и во времена Сократа и Галилея, и во времена Н. Вавилова, Н. Кондратьева и П. Сорокина.