Книги издательства АСТ-Пресс

Крошечка-Хаврошечка: Для детей до 3-х лет
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В книгу вошли сказки: «Крошечка-Хаврошечка», «По щучьему велению», «Мальчик с пальчик».
Морозко: Для детей до 3-х лет
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В книгу вошли сказки: «Морозко», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «Каша из топора», «Бычок — смоляной бочок».
Волшебный пластилин
Автор:
Неизвестно
Жанр: Лепка
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Пластилин — разноцветный, мягкий и очень доступный материал для лепки! При работе с ним ребенок чувствует себя настоящим волшебником, ведь он способен создавать свой собственный мир. Пошаговые иллюстрации и простые объяснения из нашей книги помогут малышу слепить не только простых человечков, но и сложные модели — такие, как корабль, машина, поезд, — и даже целые картины! Лепка из пластилина прекрасно развивает творческие способности ребенка, образное мышление, тренирует детские пальчики.
Забавные зверушки: Лепим из пластилина
Автор:
Неизвестно
Жанр: Лепка
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Лепка из пластилина — не просто увлекательное занятие, но и очень полезное. Ребенок тренирует пальчики, пробует творить, развивает фантазию, учится пространственному мышлению, знакомится с окружающим миром. Ведь мягкие, разноцветные кусочки пластилина оживают в руках малыша, превращаясь в удивительных птиц, зверей, насекомых, сказочных существ, а наша красочная книга поможет малышу добиться успехов в новом деле.
Модели из палочек от мороженого
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Моделирование из палочек от мороженого — совершенно новый вид творчества. Работать с палочками так просто и интересно! Странно, что никто раньше не нашел им лучшего применения, чем отправить в мусорную корзину, а ведь это готовый материал для работы. Из палочек можно делать удивительные модели: корабли, башни, замки, мельницы и даже целые соборы! Это занятие придется по душе не только мужской половине человечества, изначально склонной к конструированию, — прекрасная половина найдет для себя простые и практичные модели: легкие и изящные подставки под горячее, вазы для фруктов, карандашницы. Подробные инструкции и пошаговые иллюстрации не только гарантируют успех даже начинающему мастеру, но и вдохновят его на самостоятельное творчество.
Войлок: Все способы валяния
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Перед вами самая полная энциклопедия войлока — впервые под одной обложкой собраны все возможные техники и способы валяния. Больше не придется искать ответы в Интернете или тратить время и материалы, пытаясь методом проб и ошибок получить нужный результат. Помимо базовых техник валяния: сухого и мокрого, в книге подробно описаны варианты изготовления нуновойлока (приваливание тканей), тонкого и сетчатого войлока, войлока с объемной фактурой. Вы узнаете все об изготовлении войлочных игрушек, в том числе и на каркасе, научитесь валять сумки, головные уборы и другие полые изделия, освоив валяние на выкройках и формах. Сможете самостоятельно окрашивать материалы для валяния и даже делать войлочные светильники. Закрепить знание теории помогут десять мастер-классов разного уровня сложности. В книге представлены работы более сорока высококлассных художников по войлоку — как отечественных, так и зарубежных, что поможет вам лучше чувствовать материал, его удивительную красоту и безграничные возможности.
Готовим овощи: Салаты и закуски из овощей, супы из овощей и грибов, овощные рулеты
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Продукты растительного происхождения, как известно, богаты витаминами, углеводами, минеральными веществами, органическими кислотами, столь необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды), содержащиеся в этих продуктах, благоприятно влияют на процесс пищеварения. Белки овощей в основном неполноценны, но сочетание овощей с мясом и рыбой повышает биологическую ценность приготовляемых из них блюд. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпината и др. Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Важную роль в питании благодаря высоким вкусовым качествам и питательности играют грибы. Особенно хороши для кулинарной обработки боровики, шампиньоны, подосиновики, лисички, рыжики, опята и др. От 15 до 76% массы сухих грибов составляют азотистые вещества, а из них около половины — белки. Поэтому грибы и называют растительным мясом. Грибные отвары являются одним из сильнейших возбудителей деятельности пищеварительных желез.
Грезы лета: Шедевры поэзии и живописи
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Лето — венец года, торжество созидательных сил природы, поэтому стихи и картины, собранные в этом сборнике, ярки, многокрасочны, радостны и торжественны. Величие мира, находящегося в полном расцвете, придает поэтической лире такой настрой. Сквозь божественное спокойствие прорывается безудержный восторг, буйное ликование, охватывающее поэта и художника на щедром празднике жизни, — перед нами неповторимая по глубине, искренности и эмоциональности картина лета. И у нас есть уникальная возможность увидеть этот мир глазами великих поэтов и художников.
Повесть о Петре и Февронии
Жанр: Религия
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Повесть о Петре и Февронии — одно из самых знаменитых произведений древнерусской литературы, его и сейчас изучают в рамках школьной программы. Князь Петр и его супруга Феврония жили в начале XIII столетия. Их союз стал примером настоящего христианского брака, образцом семейной любви и верности. Уже в наше время праздник этих святых превратился в День семьи. В настоящем подарочном издании текст знаменитой «Повести» иеромонаха Еразма (более известного под именем Ермолай-Еразм) публикуется в адаптированном переводе на современный русский язык. Печатается по разрешению Издательского Совета Русской Православной Церкви.
Три поросенка: Для детей до 3-х лет
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В книгу вошли сказки: «Три поросенка», «Гадкий утенок», «Кот в сапогах».
Испания и Португалия: 75 лучших рецептов
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Страна с очень древней культурой, Испания, расположенная на юго-западе Европы, на перекрестке морских путей к странам Северной, Центральной и Южной Америки, по соседству с другим континентом — Африкой, испытала на себе влияние разных культур. Испания — страна резких контрастов, начиная с природы и климата и кончая разноязычием, нравами и обычаями многоликого населения различных областей-автономий. Это и объясняет различие региональных кухонь Испании. Но проявляется оно главным образом в преимущественном использовании характерных для той или иной области продуктов и местных особенностях приготовления традиционных для всей Испании национальных блюд. Расположенная по соседству с Испанией на крайнем юго-западе Европы, на одной шестой части Пиренейского полуострова, Португалия относится к району Средиземноморья. У португальцев, вобравших в себя этносы лузитан (одно из древних иберийских племен), римлян, вестготов, арабов и мавров, нет в стране конкурирующих языков. Образовавшееся в XII веке самостоятельное португальское государство во всех сферах испытало на себе влияние времен романизации и арабского господства. Свидетельствует о том и материальная культура, национальная кухня в частности.
Балканы: 75 лучших рецептов
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Кухня стран Балканского полуострова занимает промежуточное место между средиземноморской и ближневосточной кухнями. Для балканской кухни характерно, прежде всего, широкое использование кисломолочных продуктов, особенно йогурта и овечьего сыра, жаренье на открытом огне и тушение овощей с мясными добавками. Культура питания и кулинарные традиции Греции — предмет гордости греков — насчитывают более двух с половиной тысяч лет. Именно здесь появились первые в мире поваренные книги с описаниями греческих обедов и гастрономических изысков. Мастерство профессиональных поваров ценилось очень высоко. Во времена Александра Македонского греческая кухня становится искусством, которому не прочь были поучиться римляне. Многие блюда, украшавшие пиры легендарного Лукулла, создавались греческими поварами. Испытав воздействие культур соседних стран, Греция, в свою очередь, сама повлияла на кухни восточных и западных соседей. Своеобразие греческой кухни недаром сделало ее сегодня популярной во многих странах Европы. Болгария долгое время была единственной в Европе страной, в кулинарии которой йогурт, а он известен на Ближнем Востоке с незапамятных времен, занимал почетное место. Из Болгарии, славившейся долгожителями, популярность йогурта распространилась в другие страны Европейского континента. Кухни Словении, Хорватии, Македонии, Сербии имеют много общего, разнятся часто лишь названия одних и тех же блюд или гастрономических продуктов.
Франция: 75 лучших рецептов
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Франция, расположенная на западном крае Европейского континента, между прохладным Атлантическим океаном и теплым Средиземным морем, явила миру оригинальную кухню, основанную на высоком профессионализме, необычайную по разнообразию и мастерству. Самая гармоничная из всех европейских кухонь, она оказала сильное влияние на развитие мировой кулинарии, многие термины ее стали международными. Формированию французской кухни немало способствовали природные ресурсы страны и окружающих ее вод, различие благоприятных климатических зон, разделенных возвышенностями и горами, высокопродуктивное сельское хозяйство, самобытность исторических провинций и, наконец, характер самих французов. Родина шампанского, коньяка, арманьяка, беспримерного количества элитных вин, прославленная по меньшей мере десятью поколениями виноделов, она превратила кулинарию в одухотворенное искусство, изобрела неимоверное количество соусов, побила рекорды в создании сыров, десертов, деликатесов.
Двенадцать месяцев
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Двенадцать месяцев. Золотая рыбка. Бременские музыканты.
Словарь ударений: Как правильно произносить слова? 1-4 классы
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Т.А.Байкова — автор учебников и тетрадей для самостоятельной работы по русскому языку для начальной школы, соавтор федерального учебно-методического комплекта «Перспективная начальная школа». Словарь ударений (1-4 классы) содержит свыше 700 актуальных для младших школьников слов, где постановка ударения зачастую вызывает трудности. Чтобы ударение в слове было проще запомнить, в качестве иллюстраций автор приводит цитаты из любимых детских стихов. Впервые в лексикографии использована перспективная методика запоминания: в особенно сложных и часто употребляемых словах ударная гласная представляет собой ассоциативный рисунок. Словарь включает также иллюстрированные игровые задания и тренировочные упражнения для каждого класса, которые помогут учителю в ходе уроков или факультативных занятий закрепить у учащихся навыки правильной постановки ударения. Словарь адресован учащимся начальной школы, а также их родителям и учителям русского языка и литературы.
Скандинавия: 75 лучших рецептов
Жанр: Другие
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Крупнейшая страна Северной Европы Швеция, Финляндия — озерный край, с десятками тысяч озер, Норвегия — самое северное в Европе государство и Дания — одно из древнейших государств Северной Европы — это и есть Скандинавия. Скандинавская кухня известна во всем мире. Характерная особенность ее — холодный стол, так называемый «сморгосбурдет» (буквально «бутербродный стол»). Молоко и молочные изделия, мясо, рыба, растительные продукты составляют сырьевую базу скандинавской кухни. Скандинавы славятся как гостеприимные хозяева. Побольше и погорячее — всегдашнее их желание. Что же говорить о праздниках, к которым готовятся заранее. Северяне любят свой дом и любят все приготовить своими руками. Сами солят свиные окорока, которые за сутки перед Рождеством, обмазав горчицей, поставят томиться в печь. Сами посолят семгу и по старой традиции испекут пряники для пряничного домика, слоеные пирожки с черносливом, приготовят брюквенную, морковную или картофельную запеканку, накрошат овощи для винегрета. А вечером зажгут свечи и разольют по бокалам согревающий глинтвейн или любимый кофе.
Красная шапочка: Для детей до 3 лет
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В книгу вошли сказки: «Красная шапочка», «Рикке с хохолком».
Угадай сказку: Для детей до 3 лет
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Замечательные картинки и веселые стихи помогут вашему малышу узнать героев его любимых сказок. Для чтения взрослыми детям.
Польша, Чехия: 75 лучших рецептов
Жанр: Другие
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Расположенная на западных границах славянского географического пространства Польша, с ее тревожным историческим прошлым и потому обостренным национальным самосознанием, всегда особенно дорожила своими корнями. Знающая себе цену непокорная нация сберегла свое культурное достояние. Красноречивое подтверждение тому, помимо дошедших до наших дней фольклорных памятников и традиций, архитектурного облика древних городов и других ценностей материальной культуры, — польская национальная кухня. Очень близка Польше по исторической судьбе и традициям соседняя Чехия. Первоначальное, латинское название Чехии — Bohemia (Богемия). Наибольшее влияние на национальную культуру Чехии оказал мощный процесс германизации. Заметный отпечаток оставили и длительные контакты с венграми и словаками. Однако чехи сохранили свою уникальность. Высоко ценятся в мире произведения народного творчества: старочешские промыслы — изделия из богемского стекла и хрусталя, фарфора, керамики, фаянса, яблонецкая бижутерия, ювелирные украшения из чешского граната. Знаменита во всем мире и чешская кухня, вобравшая в себя кулинарные традиции немецкой кухни на западе страны и словацкой кухни на востоке.
Центральная Европа: 75 лучших рецептов
Автор:
Жанр: Другие
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Сладкой сердцевиной Европы называют Австрию — альпийскую и придунайскую страну, уютно разместившуюся между Германией, Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией и Швейцарией. Немудрено, что кулинарные пристрастия австрийцев переплелись с гастрономическими вкусами их многочисленных соседей, тем более что в ходе истории территория самой страны не раз перекраивалась. Однако бесспорна мировая известность уникальной венской кухни, названной, в противоположность другим национальным кухням, по имени столицы, а не страны. По соседству с Австрией, в Альпах, разместилась благополучная Швейцария. Про Швейцарию говорят: возьмите немного Германии, немного Франции, немного Италии, к этому прибавьте горы и союзы кантонов — и вы получите полное представление об этой стране. Благодаря многообразию культур и вместе с тем присущему ее жителям индивидуализму кухня Швейцарии отличается своеобразием. Она в целом основана на плотной, сытной крестьянской кухне. Еще одну ближайшую соседку Австрии, Венгрию, историки, по обыкновению, называют страной одной нации. В основу венгерской кухни положены традиционные блюда мадьярских охотников, пастухов, рыбаков. Образ острой, ярко-красной венгерской кухни, щедро использующей красный перец, муку, сметану, свиной жир (смалец), на котором жарят почти все, копченый шпик, обвалянный в красном перце, стал привычным не только для европейцев.