Книги издательства Гиорд

Ароматы в Вашем доме: эфирные масла и ароматизаторы
Автор:
Год: 2000
Рейтинг:
Описание: В глубокой древности человек понял целебную силу ароматов и научился пользоваться ею. Традиции применения эфирных масел основаны на многовековом опыте, область их использования обширна. Это терапия, косметика, кулинария, домашнее хозяйство. В книге даны практические рекомендации по использованию эфирных масел и ароматизаторов в домашних условиях. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Как сохранить новорожденных телят: Практические рекомендации
Год: 1998
Рейтинг:
Описание: Книга составлена на основе многолетнего опыта работы автора по профилактике и лечению новорожденных телят в племенных хозяйствах. В ней отражены основные и реально выполнимые организационно-хозяйственные и зооветеринарные мероприятия по сохранности новорожденных телят в общественном животноводстве, а также некоторые простые и доступные методы профилактики и лечения, которые могут быть использованы как в крупных животноводческих хозяйствах, так и частными владельцами скота. Брошюра будет интересна и полезна не только практикующим ветспециалистам, но и тем, кто выращивает скот в личном хозяйстве.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Автор:
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов. Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания. Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности.
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Автор:
Неизвестно
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Издание содержит Решение от 9 декабря 2011 г. № 880 «О принятии Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»», полный текст Регламента, вступившего в действие с 1 июля 2013 г. (с десятью приложениями и перечнем стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 021/2011), с учетом утвержденных изменений. Текст соответствует официально опубликованному документу и предназначен для работников пищевой промышленности и смежных отраслей.
Рациональное использование сырья в колбасном производстве
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: Освещены основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве в результате применения вторичного сырья, белковых препаратов животного и растительного происхождения, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Изложены методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Даны рациональная схема жиловки и сортировки мяса, сравнительная характеристика способов дообвалки, технология получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Книга предназначена для специалистов мясной промышленности.
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров
Автор:
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: В учебнике раскрыты вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерна и продуктов его переработки: крупы, муки, хлебобулочных и макаронных изделий, пищевых концентратов на зерновой основе; приводятся подробные характеристики этих товаров, факторов формирующих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации. Особое внимание уделено современным тенденциям расширения ассортимента и улучшения качества зерномучных товаров. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей курсов повышения квалификации.
Справочное пособие по композиционным материалам для упаковки и тары
Жанр: Разное
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: В пособии обобщены научные принципы создания полимеров для упаковки и тары пищевого назначения, способы структурной модификации полимерных композиций, технология их получения, основные эксплуатационные свойства и области практического использования. Рассматриваются вопросы использования сырья для производства тароупаковочных материалов и утилизации тароупаковочных материалов, а также нормативные документы. Издание предназначено для специалистов, занимающихся внедрением тароупаковочных материалов и может быть использовано в качестве учебного пособия для студентов.
Сапропели России: освоение, использование, экология
Жанр: Разное
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: В книге систематизированы основные сведения об озерных сапропелях, истории их исследования, различных свойствах и направлениях использования, существующих методах и технологических схемах разработки, технических средствах добычи и переработки этого сырья, требованиях экологии при освоении месторождений сапропеля. Монография предназначена для специалистов по освоению и рациональному использованию внутренних водоемов страны и может быть полезна широкому кругу читателей, интересующихся вопросами освоения минеральных, органо-минеральных и водных ресурсов внутренних водоемов и их экологии.
Справочник механика молокоперерабатывающих предприятий и сервиса
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В справочнике приведены сведения по основным операциям ремонта, промывки, очистки, дефектации, склеивания и сварки оборудования предприятий молочной отрасли. Освещаются также вопросы взаимодействия механика молокоперерабатывающего предприятия с организациями контроля, поверки, снабжения и подрядными организациями. Приведены нормы содержания, оформления и хранения организационно-распорядительной, инструктивной и нормативно-технической документации, включая систему ППР. Справочник предназначен для инженерно-технических работников и студентов ВУЗов, занимающихся технической эксплуатацией и ремонтом оборудования предприятий мясной промышленности.
Управление строительной компанией
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В данной книге руководители известной петербургской строительной бизнес-ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ» рассказывают об особенностях менеджмента в строительных компаниях: о маркетинге и финансовом планировании, о кадровой политике, о работе компаний в условиях перехода строительной отрасли на саморегулирование, о подготовке к тендерам и составлении тендерных заявок, о современной организации работ на стройплощадке. Пособие написано на основе практического опыта ведущих строительных фирм Петербурга.