Книги автора Либих Ю.

Письма о химии: в приложении к физике, технике и пищевой промышленности
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Вниманию читателей предлагается классический труд выдающегося немецкого химика, одного из создателей агрохимии Юстуса Либиха (1803-1873), ученого, сделавшего решающий шаг от прежнего естествознания (философии природы) к химии в качестве самостоятельной научной дисциплины, вооруженной собственными методами исследования. Настоящая книга представляет собой первую часть труда Либиха, в которой содержатся его рассуждения относительно различных проблем химии и естествознания вообще, происхождения и развития химической науки, ее воздействия на различные области физики, техники и пищевой промышленности. Вторая часть, в которой рассматриваются важнейшие явления в живом организме, а также вопросы рационального земледелия и влияния на него химии, выходит одновременно с первой в нашем издательстве. Книга будет интересна философам, историкам науки, специалистам в области естественно-научных и технических дисциплин (в том числе химикам, биологам, агрономам), а также широкому кругу читателей.
Письма о химии: в приложении к земледелию и физиологии
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Вниманию читателей предлагается классический труд выдающегося немецкого химика, одного из создателей агрохимии Юстуса Либиха (1803-1873), ученого, сделавшего решающий шаг от прежнего естествознания (философии природы) к химии в качестве самостоятельной научной дисциплины, вооруженной собственными методами исследования. Настоящая книга представляет собой вторую часть труда Либиха, в которой содержатся его рассуждения относительно многих важнейших явлений в живом организме, в том числе дыхания, кровообращения, питания, а также подробно и широко рассматриваются вопросы рационального земледелия и влияния на него химии. Первая часть, посвященная общим проблемам химии и ее воздействию на различные области физики, техники и пищевой промышленности, выходит одновременно со второй в нашем издательстве. Книга будет интересна философам, историкам науки, специалистам в области естественно-научных и технических дисциплин (в том числе химикам, биологам, агрономам), а также широкому кругу читателей.