Книги автора Мжаванадзе Тинатин

Лето, бабушка и я
Название: Лето, бабушка и я
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Эта книга — девятнадцать лет детства и юности одной девочки, главную роль в которых играла бабушка. Строгая, добрая и заботливая грузинская бабушка, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Книга соткана из отдельных невыдуманных историй из жизни: забавных, трогательных, щемящих и радостных. И пусть девочка выросла в итоге не совсем такой, какой хотела ее слепить бабушка, но зато уверенная в том, что самое важное в жизни — это большая любовь, безоглядная и всепоглощающая. Эта книга — дань признательности всем чудесным бабушкам, память о которых сжимает нам гордо и заставляет скучать по ним даже когда мы сами становимся мамами и бабушками.
А также их родители
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Все дети в мире скроены по одному лекалу: они считают своих родителей всемогущими богами и не подозревают, сколько страхов и сомнений кроется за гладким фасадом уверенных взрослых лиц. Родители ведь постоянно ошибаются! И потому им будет полезно взглянуть, как строится воспитательный процесс у других. А вдруг на самом деле у них самих все очень даже неплохо, или, наоборот, надо срочно спасать положение?! Эта книга — признание в том, какие небезупречные на самом деле взрослые, но все их косяки — от чрезмерной любви к детям.
Лобио, сациви, хачапури, или Грузия со вкусом
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Один из самых ярких талантов грузинского народа проявился в его кулинарии. Кухня Грузии неповторима, она вызывает неподдельный интерес и восторг. Автора этой книги можно с полным правом назвать хранителем лучших гастрономических традиций Грузии. Тинатин Мжаванадзе, известный блогер, сначала опубликовала многие из этих рецептов на своей странице во Всемирной сети. Национальные блюда, из поколения в поколение украшавшие стол в семье Тинатин, пришлись по вкусу и ее читателям. «Лобио, сациви, хачапури, или Грузия со вкусом» — книга для всех: от любителя простой и непритязательной еды до самого искушенного гурмана. Она будет интересна и тому, кто всего пару раз держал в руках поварешку, и тому, кто обошел сотни ресторанов в поисках нового вкуса. Если бы вы знали, дорогой читатель, сколько тайн скрывает уникальная грузинская кухня!