Книги жанра Овощная и грибная кулинария

Лучшие блюда из грибов
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Блюда, приготовленные из грибов, не случайно считают традиционными для русской кухни. Действительно, грибы являются одним из самых популярных продуктов. Они обладают питательными свойствами и богаты необходимыми для нормального функционирования организма веществами. Кроме того, они отличаются высокими вкусовыми качествами. О том, как с помощью грибов сделать меню разнообразным, вкусным и полезным, расскажет данная книга.
Новые рецепты блюд из грибов
Автор:
Неизвестно
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Книга, которую вы держите в руках, состоит из рецептов приготовления блюд из грибов. Все они совершенно уникальны и, самое главное, просты в приготовлении. А ведь именно эти характеристики привлекают нас в пользующихся популярностью рецептах. Книга своим существованием опровергает доводы некоторых людей о том, что полет кулинарной фантазии ограничен использованием грибов. Стремимся вас уверить в том, что это ошибочное мнение и блюда из данного продукта очень разнообразны, а самое главное, вкусны и полезны.
Грибы: Готовим и консервируем
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В жизни россиян грибная охота играет совершенно особую роль. Даже сейчас, когда наши лесные угодья истощены, грибные запасы огромны: на каждого жителя приходится более 15 кг грибов в год. Именно поэтому в русской кухне грибные блюда занимают почетное место. Эта книга для «грибных охотников». Она окажет практическую помощь не только при сборе грибов и приготовлении из них разнообразных блюд, но и подскажет, как лучше заготовить их впрок. Заготовленные естественным способом, правильно засоленные, заквашенные или замаринованные грибочки смогут украсить любую вашу трапезу круглый год.
Журнал №3: 7 поварят. Овощи — вкусно и полезно
Автор:
Неизвестно
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Сегодняшний наш разговор — об овощах. Причем сразу в трех аспектах. Первый, само собой, кулинарный. Второй — оздоровительный. Многие слышали, что овощи весьма полезны, а мы вам расскажем чуть подробнее об этом. И третий — косметический. Мы предлагаем вашему вниманию множество рецептов косметических масок. Выбирайте по вкусу. Так что будьте сыты, здоровы и красивы!
Перец в натуральном питании
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В новой серии книг о натуральном питании: — питательные и целебные свойства натуральных продуктов; — их происхождение и история появления на нашем столе; — рецепты полезных и вкусных блюд, которые вы без труда сможете приготовить для себя и своей семьи; — секреты использования натуральных продуктов в народной медицине; — способы приготовления эффективных косметических масок из натуральных препаратов.
Картошка: Вкусно, доступно, полезно
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Картофель — самый известный, доступный и любимый продукт на столе каждой хозяйки. Он широко используется в питании: его можно варить, жарить, запекать, тушить. Но помимо пищевой ценности, картофель обладает разнообразными целебными и косметическими свойствами. В этой книге собраны самые известные и доступные рецепты блюд из этого замечательного овоща, а также различные советы по использованию картофеля в народной медицине и косметике.
Очень вкусные овощные блюда от Елены Молоховец
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Все знают, что овощи полезны для нашего здоровья. Но не все могут по достоинству оценить вкусовые качества блюд из овощей. А вот и зря. Воспользовавшись нашей книгой, вы обязательно подберете рецепт для себя. Ведь здесь собраны авторские рецепты известного кулинара Елены Молоховец, начиная от легких салатиков, заканчивая наваристым борщом или аппетитным гарниром. Рецепты сопровождаются советами, которые помогут при приготовлении сохранить витамины в овощах.
Блюда из грибов: Полезно и разнообразно
Автор:
Неизвестно
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Грибы — удивительный и величайший дар природы. Эту огромную группу живых организмов невозможно причислить ни к царству растений, ни к царству животных. Съедобные грибы не только разнообразны по форме, строению и размерам, но многообразны по вкусовым качествам. По питательности они превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу приближаются к продуктам животного происхождения, поэтому грибы в питании человека играют важную роль. С помощью нашего издания можно не только приготовить множество разнообразных грибных блюд, но и узнать хитрости и секреты грибной кулинарии. Для грибных «охотников» в специальном разделе собранны рецепты сушки, солении и маринования «аристократических» грибов — белых, рыжиков, подосиновиков, подберезовиков и др.
Необычные блюда из овощей
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Террин из баклажанов, овощной суп в тыкве, тар-тар из помидоров, печенье со сладким перцем, мармелад из кабачков — овощи могут быть не только полезным блюдом, но и удивительно вкусным и праздничным кушаньем, способным удивить любого. Рецепты Галины Поскребышевой — мастера кулинарных наук — позволят приготовить блюда из овощей быстро и без потери витаминов и полезных веществ, а красочные иллюстрации подскажут идеи оформления салатов, супов, горячих блюд и даже десертов.
100 лучших салатов из овощей
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Салаты — это не только вкусное, но и универсальное блюдо: их можно использовать и как закуску, и как второе блюдо, и даже как десерт, их готовят и каждый день, и по праздникам. Разнообразие продуктов, из которых можно приготовить салат, может удовлетворить вкусы и самых изысканных гурманов, и людей, неприхотливых в еде. Салатом можно пробудить аппетит или наесться досыта. Овощные салаты готовить легко и быстро: если вы не заготовили заранее отварные овощи, можно нарезать салатик и из сырых.
Лучшие блюда из грибов
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Данная книга понравится современным хозяйкам обилием и разнообразием предложенных в ней блюд из грибов. Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Побалуйте своих родных и близких оригинальными грибными горячими и холодными блюдами, супами и закусками. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Необычные блюда из обычных овощей
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Книга изобилует рецептами блюд, которые способна приготовить каждая хозяйка, имея под рукой обыкновенные овощи. Все предложенное легко приготовить, блюда не потребуют больших затрат средств и времени.
Оригинальные салаты
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Ни для кого не секрет, что столь привычные и родные для всех нас винегреты и оливье на праздничном столе уже не вызывают у нас энтузиазма и не в силах подчеркнуть кулинарное мастерство хозяев. Если же вам не безразлично мнение гостей, то приложите чуть больше усилий и устройте себе и гостям настоящий праздник, приготовив по предложенным нами рецептам оригинальные салаты. Для широкого круга читателей.
Самые вкусные салаты
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Книга содержит разнообразные рецепты салатов на любой вкус, в ней можно найти как блюда из обычных продуктов, так и экзотическую кухню, которой вы приятно удивите гостей или просто разнообразите привычный рацион. Воспользовавшись приведенными в данной книге советами, даже не очень опытная хозяйка сможет приготовить поистине кулинарные шедевры из тех продуктов, которые обычно находятся под рукой. Эта книга незаменима в летний период на даче, так как содержит множество рецептов, в которых используются овощи и фрукты, растущие практически на любом дачном участке.
Вкусные блюда из картофеля
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В нашей книге вы найдете рецепты лучших традиционных блюд из картофеля, известных во всем мире. С использованием картофеля можно приготовить множество блюд: супы, салаты, гарниры и др. Закуска ли это или основное блюдо, картофель подходит для любого кулинарного рецепта.
Фаршированные овощи и голубцы
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Благодаря этой книге вы сможете порадовать себя и близких оригинальными и необычными блюдами — фаршированными овощами. Вы сможете разнообразить ими ваш стол, а также узнать много новых рецептов приготовления начинок для самых обычных овощей.
Новые праздничные салаты
Автор:
Неизвестно
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Праздничные салаты — гордость каждой хозяйки и украшение любого стола. Для их приготовления нужен особый подход, требуется выдумка и импровизация. В этой книге Вы найдете новые рецепты праздничных салатов, внешний вид и вкусовые качества которых смогут порадовать ваших близких.
Салаты: Лучшие рецепты
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Эта книга для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.
Капуста — на столе не пусто: Рецепты приготовления блюд из капусты
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из капусты: морской, пекинской, брюссельской, белокочанной, цветной, кольраби... Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: пигоди, кальцоне с брокколи, бигос, пхали, голубцы, похмельные щи и, конечно же, всеми любимые пироги с капустой. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!
Чудо-картошка: Первые блюда. Салаты. Закуски. Выпечка
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Картофель не нуждается в рекламе: опытные хозяйки знают ему цену! В книге предлагаются рецепты разнообразных блюд из картофеля — от самых обыкновенных, которые каждый день бывают на нашем столе, до праздничных и даже экзотических, но неизменно вкусных и простых в приготовлении. Эта книга — источник вдохновения для каждой хозяйки. Вошедшие в нее рецепты обеспечат вкусное, полезное, разнообразное меню на каждый день и окажут неоценимую помощь при подготовке к праздничным застольям.