Книги автора протоиерей Дудченко Андрей

Исповедь и Причастие: Практические советы
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Исповедь и Причастие — самое серьезное и важное, ради чего стоит приходить в храм. Сам Господь Иисус Христос Свою проповедь начал со слов «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Он же говорил, что жизнь вечную будут иметь только те, кто станет вкушать Его плоть и пить Его кровь. О том, каким образом подготовить себя к этим великим Таинствам, чтобы принять их во исцеление души и тела, и пойдет речь в этой небольшой книге.
Евхаристия: Прошлое, настоящее, вечное
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: К сожалению, православное богослужение все еще остается непонятным или малопонятным для большинства наших прихожан. Приходя в храм, многие стараются помолиться о каких-нибудь частных нуждах, почти не вникая в то, что в эту минуту происходит в храме. Мы часто забываем о том, что в храме мы предстоим Богу не каждый сам по себе, как индивидуум, но как единая община, ибо «днесь благодать Святого Духа нас собра». Соответственно, мы и не можем понять всего, что происходит в храме, ищем поверхностных, иллюстративно-символических объяснений, почти не вникая в глубину и внутренний смысл богослужебного чина. Но ведь от нашего отношения к богослужению зависит будущее не только нас самих, но и всей Церкви. Для того чтобы помочь читателю разглядеть смысл богослужения, воспринять его внутреннюю логику и не просто приходить на службы, но жить ими, и написана настоящая книга.