Книги жанра Русская

Блюда из теста и крупы
Автор:
Жанр: Русская
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: До революции ее имя было более известно, чем имя Елены Молоховец. Коммерческий успех ее книг был настолько велик, что породил шквал поддельных изданий под ее именем. Екатерину Алексеевну Авдееву называли «королевой кулинарии» и «женщиной, которая первой вернула русскому человеку его исконную русскую кухню». В чем была причина такой поистине народной любви? Да в том, что свои книги Авдеева писала для обыкновенных людей. Простые рецепты для домашней кухни, обычные продукты. Рецепты она собирала по всей России, проехав ее всю – от Сибири до южных окраин. Вы узнаете: — секреты сибирских пельменей, лапши по-славянски, домашнего пеклеванника, малороссийских ломанцов, яичных котлет, пампушек, торта из цыплят и др.; — рецепты расстегаев, кулебяк, пирогов (купеческого, по-украински, татарского, сырного, ленивого и др.), множества блинов (гречневых, красных, скороспелых и др.), приготовлений для пасхального стола: кулича, польской бабы, мазурки, пасхи, бабы тюлевой; рецепты разных каш, в том числе юражной, из тыквы, с пармезаном, мясной и др.; — что такое булка Радецкого, пирожки Розенгарда, пляцки воеводы, выборгские крендели, а также приспособленные под особенности русской кухни молдавские плацынды, хохлацкие вареники и галушки, стамбульский плов, греческая пита, страсбургский пирог; — наконец, вы узнаете, как готовить знаменитые хлебальники.
Русская кухня: Версия 2. 0
Жанр: Русская
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Александр Белькович стал шеф-поваром ресторана Terrassa в Санкт-Петербурге в 21 год, к тому времени сделав стремительную карьеру в Москве в знаменитом Correa’s москвича американского происхождения Айзека Корреа. С головокружительной скоростью он прошел путь от чистки картошки до должности бренд-шефа ресто-ранной группы Ginza Project. Сейчас Саше – 28 и он поставил кухню больше, чем в двух десятках ресторанов. Работая над меню для русского заведения «Мари Vanna» в Лондоне, Саша решил сделать книгу о простой русской еде, которую мы знаем и любим. Родом с Севера России, он с детства знает рецепты отличных драников с макалкой, наваристых супов, сочных котлет и пельменей. Каждый рецепт взят из всем знакомых меню семейных обедов, школьных столовых и прочих мест, с которыми связаны самые любимые гастрономические вос-поминания. При этом шеф Саша Белькович всегда привносит в привычные блюда чтото свое, новое и динамичное. Поэтому его куриные котлеты нравятся всем, а черешник с фисташковой пастой вызывает чувство настоящего счастья.
Здоровая русская кухня
Автор:
Неизвестно
Жанр: Русская
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Авторы книги — поклонники русской кухни — подготовили эту книгу для истинных ценителей рационального питания и национальных традиций, любителей красивого стола, полноценных продуктов и блюд. Данные в книге рекомендации, заметки, рецепты, советы по обеспечению режима экономии, приобретению практических навыков, отбору и обработке пищевых продуктов базируются на физиологических нормах потребления организмом пищевых веществ, ориентированы на разные возможности и профессиональные интересы читателя с учетом современных знаний о роли пищи в жизни человека.
Поваренная книга русской опытной хозяйки (количество томов: 5)
Автор:
Жанр: Русская
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Русская кухня имеет тысячелетнюю историю. Ни одна национальная кухня не может похвастать таким разнообразием блюд и таким разнообразием продуктов для готовки. И при этом мы на удивление мало знаем о своем собственном национальном столе. А мы имеем все основания гордиться своей кухней, как гордятся своей французы! Проект «Русская кухня» создан для того, чтобы познакомить людей со всем богатством русского национального стола – от прошлых лет до сегодняшнего дня.
Современная русская кухня + Книга для записей кулинарных рецептов (количество томов: 2)
Автор:
Неизвестно
Жанр: Русская
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: В комплект вошли книги: «Современная русская кухня» и «Книга для записей кулинарных рецептов».
50 рецептов: Блюда русской кухни
Автор:
Неизвестно
Жанр: Русская
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, тыква, дыня и арбуз, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской, осетинской, абхазской, украинской и русской кухни, выпечка, торты и пирожные по ГОСТу, праздничные блюда, блины, блюда с субпродуктами, рецепты шашлыков и пловов, блюда в мультиварке, рецепты домашнего хлеба. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
Русская кухня: Оригинальные рецепты от профессионалов
Автор:
Неизвестно
Жанр: Русская
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Пожалуй, ни одна кухня мира не близка нам так, как русская. В самом деле, сытные каши, питательные и ароматные супы, пироги, кулебяки, блины и многое другое — все это знакомо каждому из нас с раннего детства. Несмотря на свою кажущуюся простоту, русская кухня весьма разнообразна и может похвастаться вкуснейшими блюдами из овощей и грибов, фруктов и ягод, мяса, рыбы и птицы. Рецепты многих из них представлены в этой книге, и мы уверены, что они помогут вам заново открыть русскую кухню для себя и своей семьи.
Любимые русские блюда
Автор:
Неизвестно
Жанр: Русская
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Книга «Любимые русские блюда» из серии «Миллион меню» раскрывает тайны славянской кухни! Удивите гостей, устроив настоящий царский пир: приготовьте кушанья, которые традиционно подавали российским государям, — рассыпчатую гречневую кашу с грибами, фаршированную щуку, румяные блинчики с икрой, пирог с калиной. В издании собрано более 300 рецептов — именно столько блюд должно было обязательно присутствовать на столах русских царей и императоров во время обеда. Книга проста в применении: каждая страница разделена на три части согласно тематическим блокам. В результате можно составить миллион меню, не загибая листы. Великолепный дизайн делает издание эксклюзивным. «Любимые русские блюда» — лучший подарок для ценителей домашней кухни и ваш незаменимый помощник в искусстве создания кулинарных шедевров!
Русские традиции
Автор:
Жанр: Русская
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Авторы подготовили эту книгу для истинных ценителей рационального питания и национальных традиций, любителей красивого стола, полноценных продуктов и блюд. Данные в книге рекомендации, заметки, рецепты ориентированы на разные возможности и профессиональные интересы читателя с учетом современных знаний о роли пищи в жизни человека.
Русская кухня
Название: Русская кухня
Автор:
Неизвестно
Жанр: Русская
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Зачастую наши самые волшебные детские воспоминания связаны с маминой и бабушкиной кухней. Домашние пироги с мясом и рыбой, шанежки, наваристые щи – все эти вкусы и ароматы неизменно хранятся в нашей памяти. И мы предлагаем вам вернуться вместе с нами к истокам русской кухни, блюда которой чрезвычайно питательны и разнообразны. Наш эксперт, шеф-повар Денис Светов собрал для вас лучшие рецепты традиционной русской кухни. Приготовьте ватрушки с творогом, пряную рульку с овощами, нежные голубцы с мясом для всей семьи. Пусть стол, накрытый вами, объединяет вас и ваших близких! Готовьте с любовью!
Русская кухня: Вареники и пельмени
Автор:
Неизвестно
Жанр: Русская
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Миниатюрная книжка с рецептами русской кухни приведет в восторг всех почитателей вкусной и полезной пищи. С помощью магнита на обложке ее можно повесить в любое удобное место на кухне, и она всегда будет под рукой.
Русская кухня: Каши и запеканки
Автор:
Неизвестно
Жанр: Русская
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Миниатюрная книжка с рецептами русской кухни приведет в восторг всех почитателей вкусной и полезной пищи. С помощью магнита на обложке ее можно повесить в любое удобное место на кухне, и она всегда будет под рукой.
Русская кухня: Подлинный вкус
Автор:
Неизвестно
Жанр: Русская
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: В этой книге мы собрали лучшие, проверенные временем рецепты русских блюд. Грибная икра и заливной судак, суточные щи с расстегайчиками, сборная солянка и калья, картофельный калач и пшенный каравай, кундюмы, ушное, тельное, гусь с яблоками и утка с гречневой кашей, курник и коврижка, хворост и сбитень — вот далеко не полный перечень рецептов от одного названия которых дух захватывает. Стоит только захотеть, и все это богатство станет украшением вашего стола.
Миллион меню: Любимые русские блюда
Автор:
Неизвестно
Жанр: Русская
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Новая книга серии «Миллион меню» в оригинальном оформлении — это подарок для вас и ваших друзей. Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Крепление: пружина.
Картинка отсутствует
Автор:
Жанр: Русская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Национальная русская кухня складывалась на протяжении не одного столетия. Наряду с исконно русскими блюдами, в ней нашли отражение и блюда французской, немецкой, английской кухни, а также множества народностей, населяющих огромную территорию России. В этой книге мы постарались для вас собрать лучшие и самые известные, а главное, простые в приготовлении рецепты блюд русской кухни.
Русская кухня: поэтапные инструкции приготовления
Автор:
Неизвестно
Жанр: Русская
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Практически во всех уголках мира известны такие блюда русской кухни, как блины или гурьевская каша, способные украсить меню самых изысканных ресторанов, а секрет приготовления красной и черной икры является национальным достоянием страны. Книга является замечательным пособием для хозяек, пожелавших разнообразить меню блюдами русской кухни. Она снабжена цветными иллюстрациями, показывающими пошаговое приготовление практически каждого кулинарного изделия. Также указаны время приготовления и калорийность блюд. Полезные советы, приведенные с рецептами, помогут сэкономить время и сделать кушанье более вкусным. В этой книге собраны рецепты приготовления как повседневных русских блюд, так и праздничных кушаний, подав которые вы позволите гостям ощутить себя за царским столом!
Русская кухня: Избранные рецепты
Жанр: Русская
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Книга самых лучших рецептов, собранных по всей России, от Белого моря до предгорий Кавказа, от Великого Новгорода до Тихого океана. Все рецепты тщательно проверены, подробно описаны и проиллюстрированы Эльмирой Меджитовой при участии Александра и Владимира Щербинских. Просто невозможно устоять перед удивительным разнообразием предлагаемых к приготовлению блюд. Порадовать своих домашних и гостей, воспользовавшись рецептами из этой книги, захочет любая хозяйка — и молодая, и более опытная. Приятного вам аппетита!
Из истории русской кулинарной культуры
Жанр: Русская
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Необычный подход к русской классической литературе — через кухню демонстрирует в книге «Из истории русской кулинарной культуры» известный автор-кулинар В.В. Похлебкин. Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.
Русская микроволновая кухня
Жанр: Русская
Год: 2006
Рейтинг:
Описание: В данной книге основной упор сделан на способах приготовления различных блюд и преимуществе микроволновых печей по сравнению с традиционными способами приготовления пищи. Одновременно авторы остановились на проблемах безопасности и необоснованных слухах о вреде использования микроволновых печей.
Простые и вкусные блюда русской кухни
Жанр: Русская
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: Перед вами сборник адаптированных к современным условиям рецептов, составленный по книге Е.И. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». По словам автора, «цель этой книги — суметь при небольшом состоянии, при умеренном расходе иметь постоянно хороший, вкусный, здоровый и разнообразный обед». Отобранные для этого издания 690 рецептов блюд, недорогих, доступных, быстрых и простых в приготовлении, помогут вам экономно и полноценно вести домашнее хозяйство. Надеемся, что эта книга станет добрым советчиком как опытным хозяйкам, так и тем, кто только постигает азы кулинарного искусства.