Книги жанра Сборники кулинарных рецептов

Самые лучшие блюда в горшочках
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Кто не любит вкусные и питательные блюда, приготовленные в глиняных горшочках! Их оригинальный вкус запоминается надолго. Предлагаем Вам сборник разнообразнейших блюд в глиняных горшочках. Вы наверняка обнаружите здесь и свои любимые кушанья, и что-то, чего Вы еще никогда не пробовали. Приятного аппетита!
Готовим в горшочках для праздников и на каждый день
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В книге предлагается более 100 рецептов вкусных, питательных и полезных блюд. Здесь есть борщи, щи и супы, блюда из мяса и птицы, рыбы и овощей, круп и молочных продуктов. Даны рекомендации по приготовлению и подробный перечень ингредиентов каждого блюда.
Обеды по-домашнему
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Кулинария — это, несомненно, искусство. И как в любом искусстве, у нее много тайн, секретов, маленьких хитростей. Эта серия станет отличным подспорьем для каждой хозяйки, потому что в нее включены вкусные, питательные, недорогие блюда, которые станут украшением любого стола и удовлетворят самый взыскательный вкус. Первые и вторые блюда, гарниры, салаты и закуски, десерты и напитки — в этой книге собраны лучшие рецепты домашних обедов. Хозяйка, составляя меню, при желании всегда может внести дополнения и изменения в рецепт в зависимости от фантазии и предпочтений.
Праздничный стол
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Праздничный стол. Готовим по-домашнему. Кулинария — это, несомненно, искусство. И как в любом искусстве, в ней много тайн, секретов, маленьких хитростей. Эта серия станет отличным подспорьем для каждой хозяйки, потому что в нее включены вкусные, питательные, недорогие блюда, которые станут украшением любого стола и удовлетворят самый взыскательный вкус. Предлагаем интересные рецепты салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, а также десертов, предназначенных для празднования торжественных дат. Хозяйка, составляя меню, при желании всегда может внести дополнения и изменения в рецепт в зависимости от фантазии и предпочтений.
Вкусные рецепты для экономных хозяек
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Экономия — девиз многих хозяек. Мы экономим: деньги, время, свои собственные усилия. А как же совместить эконо­мию и то, что нужно накормить семью как можно лучше, пол­ноценнее и разнообразнее? Вот тут-то и приходят нам на по­мощь чудеса современной техники — пароварка, микроволновка, скороварка. Воспользуйтесь представленными здесь рецеп­тами и научитесь экономить время и деньги.
Самые вкусные низкокалорийные блюда: Лучшие рецепты
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Предложены разнообразные рецепты низкокалорийных блюд, которые можно использовать не только для повседнев­ного стола, но и во время праздников, поскольку при такой системе питания нет необходимости отказываться от вкусной пищи — достаточно не переедать и использовать продукты, содержащие относительно небольшое количество калорий.
365 рецептов блюд из духовки
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В этой книге вы найдете множество самых разнообразных и вкусных рецептов блюд, которыми, несомненно, порадуете своих близких. В духовом шкафу можно приготовить все: мясо, рыбу, овощи, супы, гарниры, соленую и сладкую выпечку, десерты. Возможности духовки неисчерпаемы.
Как приготовить птицу вкусно и экономно
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Куриное мясо было, есть и всегда будет незаменимым продуктом, из которого можно готовить каждый день. По будням — всевозможные супы, рагу, котлеты. По праздникам — бесчисленные салаты, великолепные вторые блюда из цельной птицы. Куриное мясо питательно, вкусно и недорого. И рецептов из него великое множество.
Вкусно! Быстро! Просто! Всего 10 минут — и готово!
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: На приготовление сложных блюд у вас нет времени, однако хочется побаловать себя и своих близких вкусными кушаньями? Тогда воспользуй­тесь экспресс-рецептами салатов и закусок, первых и вторых блюд, а также сладких блюд и десертов, приготовить которые вы сможете не более чем за 10 минут.
Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Воспользоваться чудесами кухонной техники — грилем, пароваркой, мик­роволновой печью, скороваркой, духовкой — и приготовить вкусные блюда сможет любая хозяйка, прочитав эту книгу. В ней учтены как вкусы тех, кто пред­почитает блюда, приготовленные на пару, так и тех, кто экономит время, готовя в скороварке или микроволновке. Найдут для себя множество рецептов и лю­бители постного стола. Наша книга будет вам доброй помощницей и в будни, и в праздники, и в дни поста. Для широкого круга читателей.
Подарочный комплект из 6 книг (количество томов: 6)
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Книга 1. История важнейших пищевых продуктов. Историческая кулинария — жанр не совсем обычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке? Книга В.В. Похлебкина приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков — чая и водки. Нередко приходится слышать словосочетания «русский чай» и «русская водка». Но что значит чай, заваренный по-русски? И почему только водка из России — настоящая русская водка? Книга 2. Из истории русской кулинарной культуры. Необычный подход к русской классической литературе — через кухню демонстрирует в книге «Из истории русской кулинарной культуры» известный автор-кулинар В.В. Похлебкин. Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков. Книга 3. «Кулинарный словарь», составленный В.В. Похлебкиным — одним из самых популярных отечественных авторов-кулинаров, дает объяснения, толкования и справочный материал по всем категориям терминов, относящихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, предметам кухонной утвари, столовой посуде, а также рецепты приготовления оригинальных блюд. Книга 4. Поваренное искусство и поварские приклады. В книгу известного автора-кулинара В.В. Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады» вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться — это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться — это значит регулярно есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пишу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга. Книга 5. Национальные кухни наших народов. Книга известного автора-кулинара В.В. Похлебкина познакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд. Книга 6. Моя кухня и мое меню. Всемирно известный кулинар В.В. Похлебкин предлагает читателям познакомиться с принципами приготовления и рецептами оригинальных супов, мясных и рыбных блюл, гарниров к ним и уникальных десертов, созданных самим автором экспромтом, без следования определенной, предписанной технологии.
Готовим на пару: быстро и удивительно полезно
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Обаятельные Повар и поваренок станут для вас верными помощниками на кухне. Они непременно научат вас кулинарным премудростям и секретам, поделятся полезными рекомендациями и советами, а самое главное — рецептами простых, доступных и очень вкусных блюд.
Микроволновая кухня
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Микроволновая печь используется не только для разогревания блюд или оттаивания замороженных продуктов. С ее помощью можно на скорую руку приготовить полноценный завтрак, обед или ужин. В книге вы найдете множество рецептов простых домашних блюд: праздничных и повседневных. Сможете накормить семью, не стоя все время у плиты и не используя множество посуды.
Все самое вкусное для праздника: Жульены, рулеты, паштеты
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Для праздника мы всегда стараемся приготовить что-то особенное, порадовать гостей яркими блюдами, удивить собственными кулинарными шедеврами. Несмотря на то, что последнее время в моду вошли супы мисо, заморские гаспачо и тирамису, ничто не сможет заменить на праздничном столе домашний паштет, такой, как готовила бабушка, жюльен в уютных кокотницах под корочкой ароматного сыра, сытный мясной рулет с грибами и черносливом. В нашей книге вы найдете более 100 рецептов жюльенов, рулетов и паштетов, которые, безусловно, станут украшением вашего праздничного стола.
Блюда из аэрогриля: Удобно: Доступно. Вкусно
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Аэрогриль был изобретен относительно недавно, в середине 80-х гг. XX в. Его создатели задались целью сконструировать прибор, который был бы удобен в обращении и сохранял как можно больше полезных веществ в пище. Омлеты, борщи, тушеное и запеченное мясо, шашлыки, копчености, фаршированные овощи, пудинги и бисквиты, компоты и глинтвейны — рецепты всех этих блюд вы найдете в данной книге, и ВСЕ ЭТО — АЭРОГРИЛЬ!
Рецепты счастливой семьи: Мамина кухня
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Совместный проект издательства «Эксмо» и первого в России кулинарного канала «Кухня ТВ». «Мамина кухня» — одноименная печатная версия одного из самых успешных телевизионных продуктов «Кухни ТВ». Автор книги — известная телеведущая, главный редактор модного глянца, светская львица и счастливая мама Екатерина Одинцова. Своих чудо-детей — 13-летнего Антона и 6-летнюю Дину — она в шутку называет самым успешным и долгосрочным проектом, созданным с Борисом Немцовым. На собственной кухне Катя вместе с детьми готовит легкие, красивые и, конечно, вкуснейшие блюда для всей семьи. На «Маминой кухне» не только разрешается, но и поощряется играть, веселиться, общаться... и спорить. Эксклюзивные фото, простое изложение рецептов и советы от мамы и ее помощников. «Обещаю, что не буду ревновать, когда мой сын скажет: «Моя жена готовит так же вкусно, как и моя мама!»» (Е. Одинцова).
Фаршированные блюда: 300 рецептов
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Во все времена в кухнях разных народов фаршированные блюда не случайно считались одними из самых популярных. Во-первых, большинство таких блюд просты в приготовлении. Во-вторых, к ним совсем не обязательно подавать гарнир. В-третьих, в этих блюдах можно сочетать самые различные продукты. В книге собраны рецепты холодных и горячих закусок, вторых блюд и десертов, которые объединяет одно — все они относятся к разряду фаршированных блюд.
1000 блюд на скорую руку
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Готовить вкусно отнюдь не означает готовить долго, проводя большую часть времени у плиты. Лучшее доказательство тому — блюда, которые мы предлагаем вашему вниманию. Это салаты и закуски, различные супы, вторые блюда, бутерброды, выпечка, соусы и многое другое... Попробуйте и убедитесь сами!
Кулинарная книга лентяйки-3: Праздник по жизни
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Дорогие читатели! Я твердо убеждена: чтобы получилось вкусное блюдо — готовить нужно с удовольствием! В «Кулинарной книге лентяйки-3. Праздник по жизни» я не изменила своим принципам — постаралась собрать для вас рецепты вкусных праздничных блюд, на приготовление которых вы не потратите много времени. Все эти замечательные яства с радостью и хорошим настроением можно готовить каждый день или украсить ими праздничный стол. Я хочу, чтобы у вас, дорогие мои, в жизни было побольше праздников! А это, уж поверьте мне, зависит от нас самих!
365 рецептов блюд за 20 минут
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Есть много блюд, время на приготовление которых не выходит за рамки 20 минут. Это не только бутерброды, глазуньи, каши, сосиски и макароны. Свежее мясо, курица, рыба, овощи — все эти продукты готовятся достаточно быстро, и в этом быстром процессе многое зависит от качества продукта и способа его нарезки.