Книги жанра Чай, кофе, шоколад

Книга о кофе
Название: Книга о кофе
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Кофе пользуется огромной популярностью во всем мире. В нашу книгу вошли наиболее интересные рецепты приготовления как самого этого напитка, так и всевозможных коктейлей и десертов с добавлением кофе. Все рецепты сопровождаются красочными иллюстрациями. Кроме того, книга познакомит читателя с историей кофе, поможет разобраться в сортах кофе и способах его приготовления, научит основам кофейного этикета.
Про шоколад
Название: Про шоколад
Автор:
Неизвестно
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри… от самого простого печенья с шоколадными чипсами до свадебного торта, сложенного из множества профитролей с нежнейшим шоколадным муссом… Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. И даже самый вкусный торт не стоит долгих часов возни у плиты и полной раковины посуды, которую придется мыть. Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час. А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом. А еще о пудингах и соусах, пирожных и бриошах, желе и фондю, тарталетках и меренгах… У нас даже есть глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом. И как всегда, мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и у вас все тоже получилось.
Чай: Кофе. Шоколад
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Все мы пьем чай и кофе, едим шоколад. О его вреде и пользе для здоровья расскажет автор этой книги. Вы узнаете о разных традициях заваривания чая и кофе, о том, как приготовить угощение к этим напиткам: блинчики, пироги, торты. Шоколад тоже используется при приготовлении различных десертных блюд. Рецепты на любой вкус вы найдете в этой книге.
Кофе
Название: Кофе
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В книгу вошли различные рецепты кофе — по-венски и по-турецки, по-мексикански и по-ирландски, глясе и мокко «в облаке» и другие — а также рецепты коктейлей с добавлением кофе.
»Чайная лодка»: волшебное путешествие
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В книге собрана информация о сортах чая, его целебных свойствах, национальных традициях чаепития разных народов мира и многое другое. Для широкого круга читателей.
Кофе: Советы знатока
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Предлагаемое читателям издание — настоящий путеводитель по миру кофе. Книга рассказывает об этом удивительном растении, о его истории, о том, какую роль играет кофе в жизни человека. Вы узнаете, какой путь проходит кофе от плантации до чашки на нашем столе, каковы традиции приготовления этого напитка в различных частях света. Кроме того, в книге рассказывается о лучших сортах кофе, о способах его приготовления и о том, как стать истинным ценителем этого вечно молодого напитка. Переводчик: M.Г. Лебедева. Редактор: И.В. Андоньева. Фотограф: Paul Forrester. Иллюстрации: Katy Sleight.
Шоколад: Советы знатока
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Книга Шанталь Коади — это увлекательное путешествие в мир шоколада — от сбора плодов дерева какао на плантациях в разных регионах мира, процесса их переработки до создания мастерами шоколадных дел великолепных, отмеченных постоянным творческим поиском изделий. Переводчик М.Г. Лебедева. Редактор Мареева И.М. Фотографы Phil Wilkins, Paul Forrester.
Его величество Чай
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Зародившись в Китае, традиция чаепития обрела популярность в Европе и на других континентах. В первой части этой книги приводится перевод «Книги о чае», написанной в начале XX века и повествующей о философии тиизма, связанной с религиозными традициями Китая, о культуре чайной церемонии, зародившейся в Японии, чайных школах и мастерах. Во второй части рассказывается о видах чая, рецептах его приготовления в разных странах и о национальных традициях чаепития.
Шоколад: Советы знатока
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Книга Шанталь Коади — это увлекательное путешествие в мир шоколада — от сбора плодов дерева какао на плантациях в разных регионах мира, процесса их переработки до создания мастерами шоколадных дел великолепных, отмеченных постоянным творческим поиском изделий. Переводчик М.Г. Лебедева. Редактор Мареева И.М. Фотографы Phil Wilkins, Paul Forrester.
3 шоколада
Название: 3 шоколада
Автор:
Неизвестно
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Книга «Три шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса предлагает несложные рецепты из трех видов шоколада. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными ссылками, которые должны помочь разобраться с незнакомыми терминами.
Иллюстрированная энциклопедия Чай: Философия, традиции и атрибутика чайной церемонии
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Малевич Валентина Георгиевна — профессор-лингвист, жила и работала в Китае и Южной Корее. Изучение культуры и традиций народов стран Юго-Восточной Азии — ее многолетнее увлечение. История появления чая, искусство и традиции чаепития, таинство изготовления древней чайной посуды, целебные свойства напитка, секреты чайной косметологии, таинственный дух восприятия чайного домика — составляют основу легенд данной книги. Кроме того, профессор В.Г. Малевич говорит о влиянии древнего китайского искусства фарфора на развитие европейского фарфорного промысла: майсенского, веджвудского, севрского и российского гжеля. В книге, которую по праву можно назвать энциклопедией чайного ритуала, раскрываются новые стороны культуры чаепития, связанные с историей этого прекрасного напитка. Материалы для издания собирались автором в Китае, Южной Корее и Японии на протяжении нескольких лет, а ряд авторских фотографий был сделан в отдаленных чайных районах Китая. Книга содержит новые, ранее не опубликованные, материалы, дающие возможность по-новому взглянуть на древнейшее достояние китайской цивилизации — культуру чаепития.
Книга о чае
Название: Книга о чае
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Вы когда-нибудь задумывались, почему мы так любим чай? Просто потому, что привыкли к нему с детства? А может потому, что чай — это напиток, словно созданный для удовольствия и хорошего настроения, который способен наполнить нас покоем и умиротворением, внести некую размеренность в суматоху будней и праздников? Если вам хочется побольше узнать о своем любимом напитке, о его увлекательнейшей истории, традициях чаепития, которые сложились в разных уголках земли, о сортах и правильных способах заваривания чая, то эта книга — для вас. Более сотни рецептов согревающих и освежающих чаев с различными добавками, а также вкуснейшие дополнения к ним подобраны с любовью для того, чтобы каждое чаепитие могло принести вам максимум удовольствия.
Выпей чайку — забудешь тоску
Автор:
Неизвестно
Год: 2006
Рейтинг:
Описание: Сегодня трудно представить, что чай в России появился каких-то 300 лет назад и очень долго приживался. Русские люди относились к нему настороженно, как, впрочем, и ко всему чужеземному. Кроме того, очень уж дорог был чай, а свои лесные чаи всегда под рукой. Но чай прочно вошел в русский быт и стал нашим национальным напитком. Само чаепитие стало не просто утолением жажды, а своеобразным проявлением общественной жизни. За чаем решали семейные дела, заключали торговые сделки и брачные союзы, без чашки чая не обсуждали, кажется, ни один серьезный вопрос. Но мало кто знает, откуда вообще появился на земле чай и откуда пошла русская традиция пить чай из самовара? На самом ли деле Тула является прародительницей самоваров и когда появились первые из них? В чем заваривали чай до появления самоваров? Как гадали на чае и в чем состояли особенности московского чаепития? Эта книга расскажет обо всем этом.
Энциклопедия шокоголика: инструкция к применению: Концептуальное подарочное издание
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: »Нет, нет и еще раз нет!» — кричите вы (партнеру по бизнесу, который просит отсрочки платежа, супругу, требующему немедленного решения семейных проблем, да мало ли еще кому) и бросаете телефон. Нет никаких сил, вы все и всем должны! Нервы на пределе, сердце бешено бьется, мир за окном становится черно-белым! Взгляд падает на нее. Вы нервно срываете обертку, звонко ломаете блестящую ароматную плитку и пробуете кусочек... Он нежно тает во рту, погружая вас в мир покоя и наслаждений. Второй кусочек развеивает печаль, возвращает вам бодрость и оптимизм. Третий, четвертый... И вот мир вновь обретает свое яркое многообразие. Вы думаете, что, в сущности, не все так плохо, нерешаемых проблем нет, а хвост надо держать пистолетом.
Чай: Горячий, крепкий, сладкий
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Обаятельные Повар и поваренок станут для вас верными помощниками на кухне. Они непременно научат вас кулинарным премудростям и секретам, поделятся полезными рекомендациями и советами, а самое главное — рецептами простых, доступных и очень вкусных блюд.
Эспрессо: Капучино. Латте
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Любителям посидеть за чашечкой ароматного напитка будет интересно узнать историю выращивания кофе, научиться разбираться в сортах и качестве кофейных зерен. А для профессионалов наверняка будет полезна информация о кофемашинах, способах заваривания и профессиональном приготовлении кофе. Это и многое другое вы сможете найти в книге Ольги Фурты «Эспрессо. Капучино. Латте».
Волшебство чая
Название: Волшебство чая
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. В этой книге собраны необычные рецепты приготовления чая.
Чай на здоровье
Название: Чай на здоровье
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Чай с древних времен славится своими уникальными оздоровительными свойствами. В своей книге известный эксперт по чаю Марк Укра, которого по праву называют доктор Ти, поделится с читателями своими знаниями об этом замечательном и невероятно полезном для здоровья напитке и раскроет вам секрет, известный жителям Востока на протяжении тысячелетий.
Прекрасное дерево южной стороны, или Чайное долголетие
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Это книга о мягкой, но неумолимой экспансии чая в мире людей. О чае в пространстве истории, мифа, культуры. О чае и сопряженных с ним мирах воды и чайной утвари. Об исторических и практических способах взаимодействия с чаем. Это самоучитель чаепития.
Десерты из шоколада
Автор:
Неизвестно
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: Уникальный проект на стыке книжного и сувенирного рынков. Эти издания могут служить прекрасным подарком и одновременно являются практичным и удобным сборником рецептов, который несложно взять с собой, отправляясь за продуктами. Книги оформлены в виде веера. Ничего сложного — просто готовьте! Вкусные оригинальные десерты, включающие в себя шоколад, порадуют каждого любителя сладкого.