Книги жанра Чай, кофе, шоколад

Кофе-эспрессо: 30 рецептов с добавлением кофе для гурманов
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Растворимый кофе, кофеварки, мокко, кипятильники для кофе, дозаторы — это различные способы приготовления хорошего кофе! Но кто знает, как использовать кофе и все эти приборы для кулинарии? Книга «Кофе-эспрессо» предлагает 30 легких в исполнении рецептов на основе кофе: • Горячие и холодные коктейли. • Соленые блюда. • Закуски и десерты. Книга, открывающая все грани благородного и нежного продукта!
Чай — искусство, доступное всем + рецепты мате
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Его мы пьем и дома, и на работе, в будни и в праздники. Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако задумайтесь: многое ли вы знаете об этом удивительном напитке? Где и когда впервые стали выращивать чай, как он попал в нашу страну? Из этой книги вы узнаете, как правильно заваривать чай, как и с чем его правильно пить, кроме того, узнаете, какие традиции связаны с распитием чая в разных странах, а также о многочисленных сортах, которые можно встретить в магазинах. Также в книге собраны самые разнообразные рецепты чая, которые позволят вам открыть новый вкус давно знакомого напитка.
Кофе — аромат дома
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Кофе — один из самых древних напитков. Он пользовался и до сих пор пользуется огромной популярностью, ему отдают свое предпочтение миллионы людей разных возрастов и национальностей. Для чего нужно уметь готовить кофе? Для того, чтобы узнать подлинный вкус этого замечательного напитка. Эта книга откроет перед вами чудесный мир кофе, наполненный великолепными ароматами и изысканными напитками, а также поможет познать все тонкости мастерства бариста.
Шоколадно-кофейный букварь: Все о шоколаде и кофе
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В книге рассказывается об истории, технологии производства и культуре потребления шоколада и кофе, об их влиянии на здоровье человека. Даются рецепты блюд и напитков с их использованием. Приводятся полезные советы и любопытные факты. Для широкого круга читателей.
Чайная диета
Название: Чайная диета
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Чай — напиток древний, очень популярный, любимый во многих странах. Он дает бодрость, поднимает настроение, укрепляет силы, насыщает организм полезными веществами, позволяющими надолго сохранить здоровье. Чай улучшает память, повышает активность мозга, стимулирует обмен веществ, благотворно влияет на работу сердца и пищеварительной системы, а также на состояние сосудов. Кроме того, он помогает очищать организм и бороться с лишними килограммами. И это далеко не все удивительные качества этого напитка. В этой книге вы найдете не только описание различных диет. основанных на использовании чая, но и множество рецептов приготовления этого замечательного напитка.
Шоколад
Название: Шоколад
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Трудно найти человека, которому не нравился бы вкус шоколада. Вряд ли что-либо сравнится с ним по притягательности и изысканности ...
Чай: Рецепты для любого сезона
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Многие ли пьют чай правильно и получают от этого напитка истинное удовольствие и пользу? Знаете ли вы, когда, какое количество и какие сорта чая нужно употреблять и как это связано с временами года? Хотите ли вы собрать лучшую коллекцию рецептов приготовления чая? В нашей книге мы собрали самые разные рецепты чая: это и чаи разных народов, цветочные чаи, рецепты чая с фруктами, ягодами, пряностями и, конечно же, с алкоголем. Попробуйте и убедитесь сами, что чай, приготовленный по рецептам настоящих специалистов, — истинное наслаждение.
Чай: Химический состав чая и его влияние на здоровье человека
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В книге впервые обобщены новые сведения о химическом составе чая, полученные методами хроматографии в последнее десятилетие. Приведены также данные об антиоксидантной активности разных сортов чая, о биопроницаемости катехинов чая. В отдельной главе собраны новейшие материалы о влиянии чая на здоровье человека, в частности убедительно показано, что чай предот-вращает сердечнососудистые, онкологические заболевания, диабет, нейродегенеративные заболевания и другие. В книге приведены основные общие сведения о чае: история чая, основные типы, страны — производители и пр. Книга предназначена как для специалистов, так и для людей, желающих улучшить свое здоровье с помощью антиоксидантной терапии чаем.
Шоколад: Руководство по дегустации шоколада с 40 рецептами
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: »Вначале полюбуйтесь блеском и округлостью шоколада; почувствуйте, как он хрустит на зубах; оцените, как он тает во рту. Расшифруйте все множество ощущений, которым покоряется ваше небо, пока высвобождаются ароматы шоколада. Закройте глаза и целиком погрузитесь в невероятную, сладостно-теплую роскошь шоколада». Приятной дегустации! — Все, что нужно знать для успешной дегустации. — Классические и необычные сочетания, подчеркивающие вкус шоколада. — 40 основных рецептов шоколадных кондитерских изделий. — Практические советы. — Маленькие хитрости: готовьте с удовольствием!
Шоколад
Название: Шоколад
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Книга о шоколаде — это энциклопедия любимого всеми лакомства. Трудно найти человека, которому не нравился бы вкус шоколада.