Книги жанра Диеты при различных заболеваниях

Блюда для укрепления сосудов
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Рецепты приготовления, заметки о продуктах, рекомендации врачей-специалистов по правильному питанию. Каждый рецепт снабжен иллюстрацией и количеством порций.
Блюда для улучшения работы сердца
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Рецепты приготовления, заметки о продуктах, рекомендации врачей-специалистов по правильному питанию. Каждый рецепт снабжен иллюстрацией и количеством порций.
Питание при диабете: Естественное оздоровление без лекарств
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Эта книга – настоящий путеводитель в мир разнообразной и полезной пищи. Почувствуйте себя здоровым человеком, полным сил и энергии. С диабетом можно жить счастливо, радостно, вкусно. Дарим вам рецепты блюд, которые удивят вас богатством вкуса, простотой приготовления и пользой для вашего тела!
Как правильно питаться при раке: Диета при разных видах рака
Автор:
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Для людей, страдающих онкологическими заболеваниями, первостепенное значение имеет не только своевременная диагностика и лечение раковой опухоли, но и правильное, полноценное питание. Недостаточное поступление в организм питательных веществ ведет к усугублению болезни, а рациональный пищевой режим способствует поддержанию здоровья во многом благодаря целебным свойствам продуктов. Питание онкологических пациентов жизненно важно как на ранней стадии болезни, так и в пред- и послеоперационном периодах, а также в течение прохождения химиотерапии и облучения. Очень часто возникают проблемы с организацией питания после оперативного вмешательства. Автор предлагает проверенные методики кормления пациентов после операций на различных органах. Цель этой книги — помочь пациентам со злокачественными опухолями перейти на лечебное питание, правильно составить рацион и использовать целебные свойства продуктов себе на пользу.
Вкусные блюда из мяса и птицы для диабетиков
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Мясо – незаменимый продукт для любого человека, и представить свою жизнь без него весьма проблематично. При сахарном диабете не употреблять мясо совсем нельзя. Особенно это важно для диабетика, ведущего активный образ жизни и заботящегося о правильном и здоровом питании. В нашем сборнике рецептов вы найдете множество рецептов вкусных блюд из мяса и птицы, составленных специально для диабетиков. Будьте здоровы! Приятного аппетита!
Вкусная выпечка для диабетиков
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Сахарный диабет требует соблюдения довольно строгой диеты. Существует перечень продуктов, употреблять которые диабетикам запрещено во избежание обострения болезни. Это и мучные изделия, и изделия с сахаром, медом и сладкими фруктами. Однако существуют специальные рецепты, по которым можно приготовить вкусную выпечку, не способную нанести вред здоровью больного сахарным диабетом. Побалуйте себя, приготовив вкусную выпечку по рецептам из нашей книги. Будьте здоровы! Приятного аппетита!
Чудо pH
Название: Чудо pH
Автор:
Неизвестно
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Роберт Янг — всемирно известный микробиолог и диетолог, автор 8 книг, посвященных здоровому рациону и ощелачиванию организма. Недавно он стал членом комиссии при NASA, которая занимается питанием космонавтов. В настоящее время Янг занят разработкой методов лечения сахарного диабета I и II типа в проекте, организованном университетом и диабетическим центром города Пуэрто-Рико. Многие ученые считают доктора Янга первооткрывателем новой биологии здоровья. Оказывается, причиной большинства заболеваний является неправильный показатель pH крови, нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону закисления крови. «Вы не больны — вы окислены», — полагает Роберт Янг. Теперь для того, чтобы быть здоровым, активным и энергичным, вам не нужно пить таблетки и ходить по врачам, достаточно придерживаться щелочной диеты и выполнять рекомендации, данные в этой книге. А еще необходимо вооружиться таблицей с показателями pH продуктов. Между прочим, одним из самых защелачивающих является лимон, а вот сыр пармезан делает вашу кровь кислой и повышает вероятность различных заболеваний. «Наступает новый день. День, полный здоровья, жизненной силы и благополучия. Время пробуждения каждой клеточки нашего тела и достижения максимального уровня жизненной силы. Наступает эра естественной стройности и крепкого телосложения! Эта книга — ключ к жизни, полной света. В первую очередь она поможет вам понять революционную науку, которую я называю Новой биологией. Также в книге приведены практические способы изменения рациона питания и раскрытия полной мощи вашего тела для исцеления».
100 рецептов при мочекаменной болезни: Вкусно, полезно, душевно, целебно
Автор:
Вечерская Ирина
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: При разных заболеваниях назначается разная диета. Данная книга расскажет о том, как питаться при мочекаменной болезни. В зависимости от вида камней и протекания заболевания назначается специальный курс лечения. Приведенные в книге народные рецепты и правильно подобранная диета помогут облегчить течение болезни и избежать рецидивов. Так как существует три основных вида камней: ураты, оксалаты и фосфаты, питание при каждой разновидности должно содержать разный набор продуктов. Книга предлагает кулинарные рецепты и диеты для каждой разновидности недуга. Приятного аппетита и будьте здоровы!
100 рецептов при хронической почечной недостаточности
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Данная книга расскажет о том, как питаться при хронической почечной недостаточности. Малобелковая диета с ограничением употребления животных белков, фосфора, натрия способствует торможению прогрессирования почечной недостаточности, снижает возможность возникновения осложнений. Употребление белка должно быть строго дозировано. Предпочтение отдается белкам растительного происхождения, в которых содержание фосфора меньше. Рекомендованы соевые белки. Как приготовить разнообразные, вкусные и сытные блюда, которые не нанесут урона вашему самочувствию, расскажет эта книга. Приятного аппетита и будьте здоровы!
200 лучших рецептов: Лечимся едой. Запоры. Советы, рекомендации
Автор:
Неизвестно
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Столь деликатную проблему работы кишечника не всегда стоит решать с помощью лекарственных препаратов, которые состоят из химических компонентов и могут нанести вред другим органам. Попробуйте лечиться натуральной пищей, и организм скажет вам спасибо! Данная книга станет незаменимым помощником при составлении меню.
Дары моря, исцеляющие организм
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Хочешь быть здоровым и жить долго? Регулярно включай в свой рацион продукты, которые дарят нам моря и океаны! Пищевой рацион человека включает в себя более 600 веществ, и 96% из них полезны. Большинство этих полезностей есть в дарах моря. Съедобные раки, моллюски, водоросли и другие дары моря — кладезь для здорового, полноценного питания. При этом в них очень мало калорий, а незаменимые аминокислоты и микроэлементы собраны самым удобным для усвоения образом. Употребление рыбы и нерыбных морепродуктов хотя бы три раза в неделю снижает риск заболеваний печени, улучшает работу головного мозга, служит профилактикой и помогает в излечении таких тяжелых заболеваний, как инсульт, инфаркт, панкреатит, диабет, мочекаменная болезнь, болезни суставов и многих других. В этой книге вы найдете информацию о пользе даров моря и десятки рецептов вкусных и полезных блюд, которые не только разнообразят ваш стол, но и прибавят здоровья вам и всей вашей семье.
100 рецептов восстанавливающего питания после простуды: Вкусно, полезно, душевно, целебно
Автор:
Вечерская Ирина
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Давно известно, что пища может выполнять самые разнообразные функции: она может радовать глаз и обоняние, быть единственной радостью для депрессивного обжоры, наказанием для капризных едоков и даже лекарством! Да, да, лекарством! Ведь при разных заболеваниях назначается разная диета. Данная книга расскажет о том, как питаться во время и после простудных заболеваний и гриппа. Когда человек болеет, происходит ослабление и разбалансировка функционирования практически всех систем, значительно снижается иммунитет, поскольку на борьбу с вирусом организм тратит огромные силы. Именно поэтому восстановление после простуды и гриппа может быть тяжелым и долгим, и если не поддержать защитные силы, то любая инфекция может вызвать тяжелые осложнения. Правильное питание в этот период облегчит течение болезни и ускорит выздоровление. Питайтесь правильно, и никакая простуда будет вам не страшна!
Блюда для понижения уровня сахара
Автор:
Неизвестно
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: О том, что сахар не только бесполезен, но и вреден, известно уже более 100 лет. С тех пор его потребление выросло более чем в 10 раз. В начале ХХ века обычный человек употреблял около 5 кг сахара в год, сегодня — около 65 кг! Сейчас сахар везде! В любом продукте, даже в том, который не предполагает сладкого вкуса. К сожалению, не все понимают, что злоупотребление сахаром способно разрушить здоровье. Высокий уровень сахара в крови приводит к тяжелым заболеваниям: сахарному диабету, ожирению, атеросклерозу, кариесу и т.д. Сахар — источник поддельной сладости, в чем можно легко убедиться при вдумчивом, внимательном питании. Есть множество способов приготовить вкусно, используя природную сладость меда, фруктов, овощей и натуральных заменителей сахара. Если вы любите сладкое, но при этом хотите сохранить фигуру и признаете, что сахар вреден для здоровья, то эта книга для вас. И конечно для ваших детей. Мы выбрали рецепты, которые легки в приготовлении и не требуют особых умений или сложного кухонного оборудования. Для приготовления не требуются какие-либо сложные ингредиенты. Приготовьте что-нибудь «вкусненькое» по нашим рецептам — и вы убедитесь, что сладко может быть и без сахара. Здоровья вам и приятного аппетита!
100 рецептов при колите и энтерите: Вкусно, полезно, душевно, целебно
Автор:
Вечерская Ирина
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях кишечника: колитах, энтеритах, дискинезии, дисбактериозе, расстройствах и запорах. Вы узнаете правила приготовления блюд и множества диетических рецептов, получите рецепты народных средств при лечении кишечных расстройств. Питание во время обострений недугов, в период выздоровления и в стадии ремиссии должно быть разным, и об этом тоже расскажет наша книга.
Здоровое пищеварение без лекарств: Вкусная еда без изжоги дисбактериоза
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Мало кто задумывается о здоровье желудочно-кишечного тракта, если он функционирует безупречно. А зря! Здоровье всего организма напрямую зависит от его правильной работы, даже состояние нашего иммунитета связано с кишечником неразрывно. Как только хоть малюсенький кусочек пищи попадает к нам в рот, сразу же запускается волшебный механизм пищеварения: выделяется слюна, желудочный сок — процесс пошел. А чтобы этот процесс шел правильно, чтобы не мучиться от изжоги, вздутия и дисбактериоза, вооружитесь знаниями, которые предлагает вам эта книга, и тогда вы поймете, что правильная еда — лучшее лекарство! Ирина Пигулевская расскажет читателям о строении и особенностях работы органов пищеварения и о том, как поправить здоровье без таблеток. Ведь не все знают, что холестерин можно регулировать не только ограничением жиров и употреблением медикаментов, но и некоторыми продуктами, что помочь работе печени и очистить ее можно, употребляя некоторые соки и продукты питания и многое другое.
Диетическое питание при туберкулезе легких и истощении организма
Автор:
Год: 2001
Рейтинг:
Описание: Рациональное питание больных туберкулезом является одним из основных факторов, способствующих лечению данного заболевания. Цель диеты — укрепить общее состояние организма, повысить его сопротивляемость, улучшить кровообращение. Особое значение имеет принцип дробного питания, не менее 5 раз в день. Диета должна изобиловать разнообразными закусками, повышающими аппетит, содержать достаточное количество витаминов. Многолетняя практика использования правильно подобранной диеты убедительно свидетельствует о ее высокой эффективности в излечении туберкулеза.
Лечебное питание при хронических заболеваниях
Автор:
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Общепризнанно, что здоровое питание обеспечивает нормальное течение процессов в организме, способствует сохранению и укреплению здоровья, хорошей работоспособности и активному долголетию. Правильно построенное питание способствует выработке защитной реакции организма на неблагоприятные воздействия внешней среды. Напротив, нарушения питания повышают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения, сахарного диабета 2 типа, а также онкологических заболеваний. С помощью этой книги читатели узнают, какие продукты полезны, а какие лучше исключить при том или ином заболевании, освоят технологию приготовления лечебных блюд, обеспечивающую максимальную сохранность биологически активных веществ в пищевых продуктах, отрегулирует здоровый питьевой режим, а также смогут подобрать оптимальный для каждого конкретного заболевания режим питания, включающий количество приемов пищи, время приема пищи и распределение суточного рациона между отдельными приемами пищи. Переиздание книги «Лечебное питание при хронических заболеваниях». Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий.
Питание при хронических заболеваниях: Все диетические столы
Автор:
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: В 4-м издании классического труда по диетологии один из самых опытных ученых-диетологов Михаил Гурвич излагает все принципы современного питания. В книге вы найдете всю информацию о диете и диетических столах, лечебном питании при острых и хронических заболеваниях, а также рецепты Кроме того, автор затрагивает такие волнующие вопросы, как влияние еды на здоровье и красоту, и подробно анализирует модные диеты. Книга адресована врачам, среднему медицинскому персоналу и широкому кругу читателей, серьезно занимающихся своим здоровьем.
175 рецептов праздничного стола диабетика
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Праздники, с традиционным застольем и задушевными беседами, — такая же неотъемлемая часть жизни диабетика, как и любого человека. Однако диабетику приходится вести скрупулезный подсчет хлебных единиц и калорий, чтобы избежать неприятностей со здоровьем. С данной книгой это сделать просто: все приведенные рецепты уже пересчитаны по количеству калорий и хлебным единицам (ХЕ), а значит, нет необходимости перемножать в голове двузначные числа; приведены таблицы расчета калорий и хлебных единиц для того, чтобы читатель смог проявить кулинарное творчество и видоизменять понравившиеся рецепты. Кроме того, в ней представлены: основные правила диабетического питания; три схемы питания для диабетиков; около 175 рецептов праздничных блюд в рамках диабетического меню. Книга адресована всем, кто хочет жить активно и без проблем! Рекомендовано читателям старше 12 лет.
Лечебное питание: Диетические столы от 0 до 16: показания, рекомендации, меню, рецепты
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Правильное питание уже само по себе лекарство. Поэтому очень важно соблюдать диеты, специально разработанные для тех или иных заболеваний. Благодаря своей эффективности, номерная система диет по Певзнеру вот уже десятки лет остается востребованной. Все лучшие больницы и санатории нашей страны пользуются только этой системой. На ее основе врачи дают рекомендации по питанию пациентов при амбулаторном лечении. В этой книге читатели найдут все 16 диетических столов по Певзнеру.