Книги жанра Диеты при различных заболеваниях

Лечебное питание: Практическое руководство
Автор:
Год: 2002
Рейтинг:
Описание: Настоящая книга представляет собой полный справочник по лечебному питанию — диетотерапии при различных заболеваниях. Лечебное питание — это, безусловно, эффективный метод профилактики и лечения многих самых серьезных патологий. В данном издании приведены все основные лечебные диеты, примерные меню на день, на неделю, советы и рецепты опытных врачей-диетологов. В книге уделено внимание рациональному питанию беременных и кормящих матерей, приведены сведения о пищевой ценности и хранении продуктов питания. Бесспорным преимуществом книги являются специальные и модные диеты с комментариями профессионалов-диетологов высокого класса. Руководство по лечебному питанию предназначено для врачей, интернов, студентов высших медицинских учебных заведений. Книга будет полезна также для тех, кто заботится о своем здоровье.
Антираковая диета: Продукты, которые мы должны есть, чтобы защититься от опасного недуга
Автор:
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Доктор медицины, профессор Давид Хаят имеет тридцатилетний опыт борьбы против рака. Начинал интерном в парижских клиниках, позже получил докторскую степень. Был профессором онкологии в университете Пьера и Марии Кюри в Париже, затем работал в Онкологическом центре М.Д. Андерсона Техасского университета (США) и уже двадцать лет заведует онкологическим отделением больницы Питье-Сальпетриер в Париже. Возглавлял Национальную программу по борьбе против рака в 2002— 2007 годах. С 2014 года иностранный член Российской Академии наук. И все эти годы, каковы бы ни были его должность и звание, неустанно трудился, обменивался данными с самыми выдающимися учеными по всему миру, стараясь глубже понять рак, чтобы эффективнее с ним бороться и чаще побеждать в борьбе. Достоверность содержащейся в книге информации не подлежит сомнению, и тем более потому, что книга является результатом успешного сотрудничества онколога с диетологом самой высокой квалификации.
Кулинария без холестерина: Вкусные и полезные блюда на каждый день
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Все мы хотим жить в добром здравии и быть в хорошей форме. Того же желаем мы и своим близким. Раз мы заинтересованы в этом, нам надо знать, как этого добиться. Здоровый образ жизни — это путь, а полноценное питание — одно из главных слагаемых этого пути. Однако не все блюда бывают полезными и могут содержать большое количество холестерина — главного врага нашего времени. Его повышенное содержание в организме человека может привести к формированию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, тем самым затрудняя ток крови и повышая риск инсульта или инфаркта, а также других сердечно-сосудистых осложнений. Обезопасьте себя от этого с помощью этой книги — ведь блюда, представленные в ней, отличаются низким содержанием холестерина, поэтому они могут использоваться в детском или диетическом питании после предварительной консультации с лечащим врачом.
Кулинарная книга диабетика: Неотложная кулинарная помощь
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: В доступной и увлекательной форме практикующий врач­эндокринолог рассказывает о причинах заболевания диабетом и возможных осложнениях при неправильном питании. В книге не только даны ответы на наиболее распространенные вопросы, возникающие при диабете, но и приведено более 800 рецептов блюд, что позволит разнообразить меню и даже очень вкусно поесть, несмотря на все ограничения. Переработанное издание.
Питание при болезнях органов пищеварения
Автор:
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: В книге даны краткие сведения о применении некоторых лекарственных растений и минеральных вод, а также основы технологии приготовления пищи и примерное семидневное меню для больных. Много внимания уделяется обоснованию лечебного питания при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как щадящая диетотерапия при обострении этих болезней является залогом успешного лечения больных в медицинских учреждениях, санаториях, в домашних условиях. Книга окажется интересной и полезной врачам-гастроэнтерологам, терапевтам, диетологам и диетсестрам, курортологам, хирургам, а также широкому кругу читателей.
Лечебное питание по Певзнеру
Автор:
Год: 2006
Рейтинг:
Описание: Чрезвычайно эффективные специальные лечебные диеты, разработанные профессором М.И.Певзнером, помогут вам правильно организовать повседневное питание с целью профилактики и лечения различных заболеваний.
Готовим без соли: Книга о вкусной и здоровой пище
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Если вы страдаете от высокого давления, синдрома Меньера или просто заботитесь о своем питании, эта кулинарная книга вам необходима. Она подскажет рецепты вкусных блюд с низким содержанием соли, которые к тому же быстро и легко готовятся.
Раздельное и лечебное питание
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Как питаться во время болезни? Можно ли с помощью обычных продуктов питания, овощных и фруктовых соков избавиться от тяжелых недугов, сохранить здоровье и продлить молодость? Размышляя на эту тему, известный автор Г.П. Малахов дает много полезных советов и практических рекомендаций.
Целительная кулинария: от знахарства до диетологии
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В этой книге читатель найдет самые современные рекомендации по лечебному питанию. С их помощью можно вылечить самые разные болезни — даже те, которые до сих пор считались неизлечимыми. Издание рассчитано на массовую аудиторию.
Без соли: Кулинарная книга. Как сократить потребление соли без ущерба для вкуса блюд
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Если вы страдаете от высокого давления, синдрома Меньера или просто заботитесь о своем питании, эта кулинарная книга подскажет вам рецепты вкусных блюд с низким содержанием соли, которые к тому же быстро и легко готовятся. В книге предложены более 200 рецептов замечательных блюд без соли, перечень продуктов, в состав которых входит мало соли, и информация о количестве соли в основных продуктах. Это книга о пище и о здоровье, она поможет вам сделать свой образ жизни более здоровым и активным, не прибегая к радикальным диетам.
Смертельная диета: Stop анорексия
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Что такое анорексия? Так ли она страшна и ужасна, как описывают медики? Или в любой момент можно прекратить эту наркотическую затягивающую диету и вернуться к нормальному образу жизни, но уже без следов жира на теле, без выпирающего живота, второго подбородка, толстых бедер?
Книга о вкусной и полезной пище при различных заболеваниях
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Как питаться людям, которые страдают каким-либо заболеванием? Что можно готовить из разрешенных продуктов? Чем заменить запрещенные продукты, чтобы организм не испытывал дефицита полезных веществ и витаминов? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой книге. Вам предложены различные рецепты из простых продуктов.
Кулинарная книга-доктор
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Эта книга для того, кто любит себя и заботится о своем здоровье, кто хочет всегда чувствовать себя бодрым, активным и жизнерадостным, кто понимает, что любую болезнь можно предупредить. Это возможно в том случае, если человек будет правильно относиться к тому, что он ест. В книге описаны виды продуктов, которые необходимо есть при том или ином заболевании, а также те продукты, употребление которых не рекомендуется. Кроме того, здесь можно найти множество оригинальных рецептов и полезных советов.
Лечение эффективными диетами
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Разнообразие диет поражает воображение. Какие диеты полезны, какие вредны и правда ли, что диетой можно вылечить многие заболевания? Лишний вес сам по себе является болезненным состоянием, а лечебное питание — это то, что давно используется как основное средство для излечения многих острых и хронических заболеваний. В книге содержится ответ на вопрос — как лечится с помощью диет правильно. Вы найдете в ней общие правила и рекомендации, а так же наиболее успешные методики их применения.
Все о лечебном питании: Витамины. Минералы. Соли
Автор:
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Правильное питание — основа сохранения здоровья. Недостаток некоторых веществ — главная причина нарушений различных функций организма и многих заболеваний. «Все необходимые человеку минералы и витамины содержатся в самых обычных продуктах питания», — утверждает известный целитель Н.И.Мазнев. В своей новой книге он рассказывает о том, как при помощи правильного и сбалансированного питания очистить и оздоровить организм, избавиться от многих недугов и получить мощный заряд жизненных сил и бодрости.
Готовим диетические блюда: Салаты из зелени и овощей, овощные блюда, блюда из мяса и рыбы, блюда из муки, круп и творога
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Диетическая еда в жизни людей имеет немаловажное значение, поскольку жизнедеятельность каждого человека обеспечивается питанием. От того, что человек ест, зависит его физическое и, в некоторой степени, психическое здоровье. Полноценная, не обременяющая организм пища дает возможность поддерживать свое здоровье и, соответственно, ощущать внутреннее комфортное состояние. При стрессах, нервных перегрузках, бессоннице и других дискомфортных ситуациях бывает достаточно изменить питание, чтобы начался процесс восстановления. Диетическое питание широко используется в комплексном лечении почти всех заболеваний. Конкретную диету больным людям назначают врачи. Цель этой книги — помочь людям приготовить для себя более разнообразные блюда из назначенной врачом диеты, подобрать наиболее подходящие способы их приготовления. Качество любого блюда, в том числе диетического, зависит от качества исходных продуктов, правильного их сочетания и способа приготовления.
Бессолевая диета при заболеваниях сердца, почек, желудка и суставов: Лучшие рецепты и меню
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Соль не случайно называют белым ядом. Это весьма нежелательный продукт употребления при многих заболеваниях (сердечно-сосудистых, болезнях почек, проблемах ожирения). Как правильно использовать соль, какова ее роль в диетическом питании, при каких болезнях потребление соли сводится к минимуму и как предотвратить эти болезни — расскажет наша книга. В ней предложены: нормы и правила питания при заболеваниях, главная диетическая рекомендация которых — употребление наименьшего количества соли; информация о профилактике и лечении некоторых заболеваний, связанных с употреблением соли; ценнейшая информация о всех существующих видах соли, годных для употребления в пищу; множество полезных рекомендаций по замене соли; рецепты блюд без соли; примерные меню на каждый день для каждого вида заболеваний. Кроме того, представлены нормативы употребления соли и других минеральных веществ, таблица содержания соли в пищевых продуктах и иная полезная информация.
Правильное питание при различных заболеваниях
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Человек здоровый чаще всего довольно невнимательно относится к тому, что он ест. Но заболев, люди бросаются на поиски наимоднейших препаратов и забывают о таком надежном и эффективном средстве, как правильное питание. Если вы пока еще в этом сомневаетесь, тогда эта книга точно для вас! В ней рассказывается, какие продукты вредны для организма и почему, как правильно питаться при тех или иных заболеваниях, о плюсах и минусах диетотерапии. Здесь же вы найдете рецепты универсальных диетических блюд, узнаете технологию их приготовления и многое другое. А дочитав книгу до конца, вы убедитесь, что правильно питаться — это просто!
Минус 20: Надежный способ похудеть
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: По статистике, каждый третий, худеющий с помощью модных диет, попадает потом на больничную койку, а нередко и на стол хирурга. Это неудивительно. Ведь основная масса разрекламированных диет — так называемые FAD-диеты, изобретенные актерами, политиками и другими публичными людьми, незнакомыми с принципами сбалансированного питания. Такие диеты, как правило, крайне радикальны и зачастую выводят из рациона незаменимые компоненты питания. Печальный итог подобных экспериментов — панкреатит, камни в желчном пузыре, кишечная непроходимость, остеопороз, выпадение волос, острые психозы, внезапная смерть при нарушениях сердечного ритма. Однако ученые и врачи единодушны в одном: если есть избыточный вес, худеть необходимо, ведь каждый лишний килограмм добавляет нам болезнь и сокращает жизнь. При этом выбирать диету следует с учетом уже имеющихся заболеваний. Для гипертоника — это специально разработанная низкосолевая диета для похудания, для человека с ишемической болезнью сердца — низкожировая. Огромную роль в этом случае играют подбор продуктов, их сочетаемость, режим питания. В книгу известных российских специалистов в области лечебного питания включены надежные проверенные наукой и временем сбалансированные диеты, которые помогут вам сбросить лишний вес и одновременно избавиться от хронических заболеваний.
Диетология: Полное руководство
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Книга «Диетология: полное руководство» предназначена для среднего медицинского персонала и широкого круга читателей, серьезно интересующихся своим здоровьем. Один из самых опытных ученых-диетологов, М.М. Гурвич подробно излагает все принципы современного лечебного питания. Издание сопровождается актуальными приказами Минздрава РФ, методическими инструкциями, которые окажут правовую поддержку и практическую помощь в области питания в медицинских и оздоровительных учреждениях.