Книги автора Ивашкин В.Т.

Синдром диареи
Название: Синдром диареи
Автор:
Год: 2002
Рейтинг:
Описание: Изложены патофизиологические механизмы диареи, основные принципы дифференциальной диагностики, отличительные особенности диареи при различных заболеваниях.
Болезни печени и желчевыводящих путей
Автор:
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: Руководство отражает достижения и мировой опыт в изучении болезней печени и билиарной системы за последние десятилетия. В нем освещены практически все разделы гепатологии. Большое внимание уделено алгоритмам обследования больных с различными нозологическими формами. Подробно изложены принципы отбора больных хроническим вирусным гепатитом для противовирусного лечения, порядок наблюдения за ними, выбор современных лечебных схем. В специальных главах рассмотрены поражения печени при ВИЧ-инфекциях, системных заболеваниях. Описаны особенности болезней печени в детском и пожилом возрасте, при беременности. Отдельная глава посвящена опухолевым поражениям печени. Для гастроэнтерологов, инфекционистов, терапевтов, хирургов, педиатров, студентов медицинских вузов.
Питание при болезнях органов пищеварения
Автор:
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: В книге даны краткие сведения о применении некоторых лекарственных растений и минеральных вод, а также основы технологии приготовления пищи и примерное семидневное меню для больных. Много внимания уделяется обоснованию лечебного питания при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как щадящая диетотерапия при обострении этих болезней является залогом успешного лечения больных в медицинских учреждениях, санаториях, в домашних условиях. Книга окажется интересной и полезной врачам-гастроэнтерологам, терапевтам, диетологам и диетсестрам, курортологам, хирургам, а также широкому кругу читателей.
Алкогольно-вирусные заболевания печени
Автор:
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: В книге впервые в развернутом виде и с современных позиций представлена клиника и принципы лечения основной группы хронических диффузных заболеваний печени. Дана реальная оценка сложившейся клинической ситуации; должное внимание уделено алкогольным, вирусным и сочетанным алкогольно-вирусным поражениям печени. Представлены принципы ведения больных с хроническим гепатитом С и отягощенным алкогольным анамнезом. Предложена тактика ведения пациентов с алкогольным циррозом печени, раскрыты подробности клинического течения этого заболевания, особенности клинической картины и характера осложнений при сопутствующей алкоголю вирусной инфекции, что позволяет врачу оценить жизненный прогноз пациента и разработать правильную тактику его ведения. Описаны особенности течения тяжелых форм алкогольной болезни печени у мужчин и женщин, особенности течения алкогольного гепатита на фоне цирроза печени. Для практикующих врачей-терапевтов, гастроэнтерологов, инфекционистов, реаниматологов, а также для интернов.
Рациональная фармакотерапия заболеваний органов пищеварения
Автор:
Год: 2006
Рейтинг:
Описание: Издание подготовлено на основе тома «Рациональная фармакотерапия заболеваний органов пищеварения» под общ. ред. В.Т. Ивашкина (М.: Литтерра, 2003. Рациональная фармакотерапия: Сер. рук. для практикующих врачей; Т. 4). В книге приведена классификация и клиническая фармакология лекарственных средств, применяемых при заболеваниях органов пищеварения. Описаны типичные клинические проявления, критерии диагностики, основные принципы и схемы лечения болезней желудочно-кишечного тракта с уровнями доказательности. Для практикующих врачей, студентов высших медицинских учебных заведений и слушателей курсов повышения квалификации.
Клинические рекомендации: Гастроэнтерология
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Издание содержит клинические рекомендации по наиболее распространённым гастроэнтерологическим заболеваниям, подготовленные и рекомендованные Российской гастроэнтерологической ассоциацией. Клинические рекомендации включают действия врача по диагностике, лечению, профилактике и реабилитации. В сборник вошли общие и частные вопросы гастроэнтерологии. Соблюдение международной методологии в подготовке данных клинических рекомендаций гарантирует их современность, достоверность, обобщение лучшего мирового опыта и знаний, применимость на практике. Поэтому клинические рекомендации имеют преимущества перед традиционными источниками информации (учебники, монографии, руководства) и позволяют врачу принимать обоснованные клинические решения. Предназначено гастроэнтерологам, врачам общей практики, интернам, ординатором и студентам старших курсов медицинских ВУЗов.
Гастроэнтерология: национальное руководство (+ CD-ROM)
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Национальное руководство по гастроэнтерологии содержит современную и актуальную информацию о диагностике и лечении основных гастроэнтерологических и гепатологических синдромов и заболеваний (заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, тонкой и толстой кишки, печени и поджелудочной железы и др.). Самостоятельные разделы посвящены применяемым в гастроэнтерологии диагностическим и лечебным методам. Приложение к руководству на компакт-диске включает дополнительные главы, информационные материалы для пациентов (по наиболее важным заболеваниям, лекарственным препаратам), стандарты ведения больных, атлас цветных иллюстраций, медицинские калькуляторы. Предназначено для гастроэнтерологов, терапевтов, врачей смежных специальностей, клинических интернов и ординаторов, аспирантов, студентов старших курсов медицинских ВУЗов.
Гастроэнтерология: Клинические рекомендации
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Издание содержит клинические рекомендации по наиболее распространенным гастроэнтерологическим заболеваниям, подготовленные Российской гастроэнтерологической ассоциацией. В краткой и доступной форме представлены основные данные по диагностике, лечению, профилактике и реабилитации наиболее значимых во врачебной практике заболеваний пищевода, желудка, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, тонкой и толстой кишки. Соблюдение международной методологии в подготовке данных клинических рекомендаций гарантирует их современность, достоверность, обобщение лучшего мирового опыта и знаний, применимость на практике, что обеспечивает преимущества перед традиционными источниками информации (учебники, монографии, руководства). Предназначено практикующим врачам — гастроэнтерологам, терапевтам, врачам общей практики, интернам, ординаторам, а также студентам старших курсов медицинских вузов.