Книги автора Хворостухина Светлана Александровна

Вязаные шарфы, перчатки, шапочки
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Если вы желаете обновить гардероб, то связанные своими руками теплые шарфики, ажурные перчатки и элегантные шапочки придутся кстати. Сегодня подобные изделия вновь на пике моды. Представленная книга содержит описание выполнения крючком, спицами и на вязальной машине различных моделей шарфов, палантинов, боа, перчаток, митенок и варежек, а также демисезонных, летних и зимних шапочек, шляпок, кепок и беретов. Каталог узоров, дополняющих издание, поможет мастерицам создать изделие по своему вкусу.
Оригинальные поделки для дома
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: О том, что из бумаги, ткани и теста можно делать милые вещицы, известно каждому. Однако мало кто знает, что, используя их, Можно создавать и подлинные шедевры народно-прикладного искусства, которые будут радовать и удивлять окружающих своей неповторимой красотой. Пышные цветы, яркие панно, объемные декоративные композиции, салфетницы, карандашницы, сумочки, елочные украшения, праздничные гирлянды, фоторамки и многое другое нетрудно выполнить своими руками, освоив приемы обработки таких давно уже полюбившихся мастерицами материалов, как соленое тесто, бумага и ткань.
Лоскутное шитье
Название: Лоскутное шитье
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Лоскутное шитье в наши дни стало настоящим искусством. Воспользовавшись советами и рекомендациями, представленными в книге, вы создадите прекрасные и стильные декоративные изделия: всевозможные настенные панно, одеяла, диванные подушки, покрывала, скатерти, кухонные принадлежности, которые наполнят дом теплом и уютом, порадуют вас и ваших близких, а также станут прекрасным подарком друзьям.
Все о специях
Название: Все о специях
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В привычном понимании специи — это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей). Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.
Ваш дом и природные материалы: Декор и дизайн своими руками. Поделки из природных материалов
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Вы желаете сделать мир красивее? Попробуйте преобразить его с помощью различных природных материалов. Пройдите по лесу, наберите листьев маленьких веточек деревьев, коры и сделайте из них оригинальное панно, композицию которого дополните камешками и ракушками, собранными на морском побережье во время путешествия. А особенно терпеливым мастерам рекомендуем заняться плетением из соломки или резьбой по кости. Это достаточно кропотливая работа, однако уверены, что полученный результат превзойдет все ваши ожидания.